Страница 975 из 2104 « Первая 4758759259659719729739749759769779789799851025107514751975 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики

Получается, желая наказать УК или ТСЖ/ЖСК за бездействие, жители в итоге наказывают самих себя? Потому что то, на что жаловались (нет ремонта, допустим) отодвинется- тк надо платить штраф, и опять без ремонта.
    Как так-то?

2. ответ для Rudaria , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    Получается, желая наказать УК или ТСЖ/ЖСК за бездействие, жители в итоге наказывают самих себя? Потому что то, на что жаловались (нет ремонта, допустим) отодвинется- тк надо платить штраф, и опять без ремонта.
    Как так-то?
    Конечно. Поэтому надо не жаловаться тем, кто может только штрафовать, а менять правление и председателя. Но для этого надо как минимум иметь тех, кто согласен работать председателем и в правлении.

Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Конечно. Поэтому надо не жаловаться тем, кто может только штрафовать, а менять правление и председателя. Но для этого надо как минимум иметь тех, кто согласен работать председателем и в правлении.
    Это да, но ведь не везде ТСЖ. У нас дом большой, и долгов я так понимаю у дителей- много, если будет ТСЖ- будет совсем беда((( но его не будет, тк даже Совет дома не избрать нормально...

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для somalina

Вопрос: пришли тут из Жэка ко мне, типо не сдаю показания по счетчикам воды. Я действительно не сдаю, один вообще просрочен и менять я не собиралась. Плачу по средним значениям получается плюс повышающий коэффициент. К счетчикам сложно подобраться: один за стиралкой вообще почти не видно, второй видно но показания снять сложно. Принесли бумажку что обязывают меня предоставить доступ для обследования сантехоборудования. Чем мне это грозит? И вообще имеют они на это право? А то прям Предписание листочек называется.
    Все квитанции оплачиваю в срок. Прописаны 2 чел живут 2 взрослых+2 детей.

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для дельфин Катюшка

Подскажите,должен ли полотенцесушитель и труба "сушило" в туалете быть всегда теплым?
    В выходные в самый холод его отключили, и к ВЕЧЕРУ ВЫХОДНОГО ДНЯ он стал нагреваться....не могу этого понятьэто сантехник сходил в подвал в выходной под вечер и вентиль открыл))) На ремонты не спишешь, так как такой парадокс уже не первый раз..Да и какие ремонты с отключением стояка в выходные дни...
    От чего они вообще запитаны(отключить их стоит тех же денег, что и стояки отопления), как учитывается их тепло, должны ли они работать круглый год?

6. Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от дельфин Катюшка Посмотреть сообщение
    Подскажите,должен ли полотенцесушитель и труба "сушило" в туалете быть всегда теплым?
    В выходные в самый холод его отключили, и к ВЕЧЕРУ ВЫХОДНОГО ДНЯ он стал нагреваться....не могу этого понятьэто сантехник сходил в подвал в выходной под вечер и вентиль открыл))) На ремонты не спишешь, так как такой парадокс уже не первый раз..Да и какие ремонты с отключением стояка в выходные дни...
    От чего они вообще запитаны(отключить их стоит тех же денег, что и стояки отопления), как учитывается их тепло, должны ли они работать круглый год?
    В домах 137 серии у нас они работали от горячей воды-то есть, еть горячая вода летом и зимой они горячие. Если воду отключили- холодные.

В доме серии 600 ЛГ (корабль)- они работают от отопления. То есть летом отопления нет- они холодные. Включат отопление- горячие. Очень неудобно, но увы- тут так..

7. ответ для Rudaria , на сообщение « В домах 137 серии у нас они работали от... »
    Мега-элита Аватар для дельфин Катюшка

В домах 137 серии у нас они работали от горячей воды-то есть, еть горячая вода летом и зимой они горячие. Если воду отключили- холодные.

В доме серии 600 ЛГ (корабль)- они работают от отопления. То есть летом отопления нет- они холодные. Включат отопление- горячие. Очень неудобно, но увы- тут так..
    Дом- кирпичная советская точка. Отопления, естественно нет.
    Чаше всего полотенцесушители все же теплые...просто странно, в такой холод, В ВЫХОДНОЙ, он выключается и ПОЗДНЕМ ВЕЧЕРОМ начинает работать в чем логика или прикол)))
    А как-то в жару летом сушило и змеевик были горячие, в эти помещения можно было только зайти-и быстро выскакивать. Это была сауна.
    Хотелось бы от спецов услышать про нормы на этот счет

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Нет нормы, запито от ГВС - теплые круглый год, исключение - отключение горячей воды. Запитаны от отопления - есть отопления теплые, нет отопления - холодные, исключение - промывка стояков (подготовка к зимнему периоду) 1 день несколько часов.

Цитата Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
    Вопрос: пришли тут из Жэка ко мне, типо не сдаю показания по счетчикам воды. Я действительно не сдаю, один вообще просрочен и менять я не собиралась. Плачу по средним значениям получается плюс повышающий коэффициент. К счетчикам сложно подобраться: один за стиралкой вообще почти не видно, второй видно но показания снять сложно. Принесли бумажку что обязывают меня предоставить доступ для обследования сантехоборудования. Чем мне это грозит? И вообще имеют они на это право? А то прям Предписание листочек называется.
    Все квитанции оплачиваю в срок. Прописаны 2 чел живут 2 взрослых+2 детей.
    Судя по-всему, грозит доначислением еще на 2 человек. По прописке с вас берут за двоих, а потребляете за 4. Составят акт, доначислят. Советую все же поменять или поверить счетчики на дому, выгоднее будет, чем платить за 4 еще и с коэффициентом.

10. ответ для Rudaria , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Как так-то?
    По сути, если есть реальные причины для вынесения штрафа, то да, жители наказывают сами себя, отодвигая эти же работы на год вперед. А если нет шибко замечаний, то предписание со сроками поставили бы.
    ПС штраф на 400т.р. надо постараться схватить. У меня на практике были такие штрафы, но не при моем управлении. Надо всегда стараться улаживать, хотя бы предписаниями, иначе уйдут деньги в трубу по факту.

Страница 975 из 2104 « Первая 4758759259659719729739749759769779789799851025107514751975 Последняя »