|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Никаких проблем не будет. Мы постоянно летаем с флейтой в ручной клади. Пропускаем ее через рентген и тп и тд. Только дважды за долгие годы занитересовались ею - один раз в индийском Дели , и второй раз в румынском Бухаресте. Дуня флейту показывала, собирала, объясняла, что это не пулемет, а на предложение сыграть досмотрщики махали руками и пропускали на борт.
Из Хельсинок тоже летали. НИКАКИХ проблем не будет. Главное, что у вас размеры соответствуют.
спасибо! просто у меня была мысль только мундштук взять хотябы.. а он один может вопросы вызвать, конечно..
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Сообщение от полонеzz
спасибо! просто у меня была мысль только мундштук взять хотябы.. а он один может вопросы вызвать, конечно..
А может лучше сдать в багаж? Или у вас рейс без багажа?
Ещё добавлю от себя для тех, кто никогда не сталкивался и может не понять вашего беспокойства: я когда первый раз взяла в руки тромбоновый мундштук, первой мыслью было " им убить можно"😂😂
-
Сообщение от Catalina
А может лучше сдать в багаж? Или у вас рейс без багажа?
Ещё добавлю от себя для тех, кто никогда не сталкивался и может не понять вашего беспокойства: я когда первый раз взяла в руки тромбоновый мундштук, первой мыслью было " им убить можно"
Вам побьют инструмент. Я один раз сдала ноут в багаж, - на всю жизнь наука. Не сдавайте.
-
Хранитель
А скрипку сейчас можно в салон? А то были тут как-то разговоры о новых правилах провоза музыкальных инструментов...
-
Сообщение от Lioness
А скрипку сейчас можно в салон? А то были тут как-то разговоры о новых правилах провоза музыкальных инструментов...
Только так и не иначе. И паспорт надо оформить. У нас все струнные только с паспортом, оформелнным структурой министерства культуры выпускают. Не знаю насчет Германии, но если вы будете вывозить скрипку из России , ее просто не выпустят. Но это не распространяется на духовые.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от NIHAL
Всем спасибочки )
Мы в Мравинского.
Если к Караеву, то он может сразу дать кларнет.
И да. У вас прекрасные перспективы!
Сообщение от полонеzz
Всех поступивших поздравляю!!!( кстати, в топе духовиков вполне много))
Всех отыгравших-выступавших тоже!
за 2 недели болячек я совсем выпала из жизни((
Мамы тромбонистов( кто еще читает)) - никто не в курсе - в ручной клади можно провозить мундштук?...
Можно, но будьте готовы ответить на вопросы. Регулярно спрашивают.
Сообщение от полонеzz
На инструмент лучше сделать паспорт, все-таки.
У нас спрашивали только в нашем аэропорту, в Европе и Азии не спрашивали, но с паспортом спокойнее как-то.
И еще: на обратном пути наши опять же проверили: вернулся ли инструмент)) вдруг мы его там продали за дикие тыщщи и доход не декларирум 😂😂😂
Вам побьют инструмент. Я один раз сдала ноут в багаж, - на всю жизнь наука. Не сдавайте.
Как я поняла, речь не идет об инструменте) спрашивали про провоз мундштука. С ним я думаю в багаже ничего не случится если завернуть)
-
Сообщение от Catalina
Как я поняла, речь не идет об инструменте) спрашивали про провоз мундштука. С ним я думаю в багаже ничего не случится если завернуть)
А, ну если мундштук - то да. Может и сам инструмент можно сдать, если тщательно завернуть в тряпки и тп. Но зачем, если можно спокойно везти в салоне.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Catalina
В большой маминой косметичке между шампунями, феном и кремами, мундштук в родном футлярчике долетает идеально)) только вопросы всегда задают и надо быть готовой ответить фразой на английском/испанском/немецком/итальянском - что у вас такое металлическое и тяжелое))
Инструмент лучше не сдавать - это точно. Просто, как я понимаю, сомнения у форумчанки именно из-за увесистости мундштука,в выглядит намного опаснее маникюрных ножниц, на мой взгляд. Поэтому, чтобы не придрались и, учитывая что едут без инструмента, самым лучшим решением будет сдать в багаж и забыть)