Страница 3869 из 5758 « Первая 2869336937693819385938653866386738683869387038713872387338793919396943694869 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Никаких проблем не будет. Мы постоянно летаем с флейтой в ручной клади. Пропускаем ее через рентген и тп и тд. Только дважды за долгие годы занитересовались ею - один раз в индийском Дели , и второй раз в румынском Бухаресте. Дуня флейту показывала, собирала, объясняла, что это не пулемет, а на предложение сыграть досмотрщики махали руками и пропускали на борт.
    Из Хельсинок тоже летали. НИКАКИХ проблем не будет. Главное, что у вас размеры соответствуют.
    спасибо! просто у меня была мысль только мундштук взять хотябы.. а он один может вопросы вызвать, конечно..

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

2. ответ для полонеzz , на сообщение « спасибо! просто у меня была мысль... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    спасибо! просто у меня была мысль только мундштук взять хотябы.. а он один может вопросы вызвать, конечно..
    А может лучше сдать в багаж? Или у вас рейс без багажа?
    Ещё добавлю от себя для тех, кто никогда не сталкивался и может не понять вашего беспокойства: я когда первый раз взяла в руки тромбоновый мундштук, первой мыслью было " им убить можно"😂😂

3. ответ для Catalina , на сообщение « А может лучше сдать в багаж? Или у вас... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
    А может лучше сдать в багаж? Или у вас рейс без багажа?
    Ещё добавлю от себя для тех, кто никогда не сталкивался и может не понять вашего беспокойства: я когда первый раз взяла в руки тромбоновый мундштук, первой мыслью было " им убить можно"����
    Вам побьют инструмент. Я один раз сдала ноут в багаж, - на всю жизнь наука. Не сдавайте.

Хранитель Аватар для Lioness

А скрипку сейчас можно в салон? А то были тут как-то разговоры о новых правилах провоза музыкальных инструментов...

5. ответ для Lioness , на сообщение « А скрипку сейчас можно в салон? А то... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    А скрипку сейчас можно в салон? А то были тут как-то разговоры о новых правилах провоза музыкальных инструментов...
    Только так и не иначе. И паспорт надо оформить. У нас все струнные только с паспортом, оформелнным структурой министерства культуры выпускают. Не знаю насчет Германии, но если вы будете вывозить скрипку из России , ее просто не выпустят. Но это не распространяется на духовые.

6. ответ для Katarina , на сообщение « Только так и не иначе. И паспорт надо... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от NIHAL Посмотреть сообщение
    Всем спасибочки)
    Мы в Мравинского.
    Если к Караеву, то он может сразу дать кларнет.
    И да. У вас прекрасные перспективы!
    Всех поступивших поздравляю!!!( кстати, в топе духовиков вполне много))
    Всех отыгравших-выступавших тоже!
    за 2 недели болячек я совсем выпала из жизни((
    Мамы тромбонистов( кто еще читает)) - никто не в курсе - в ручной клади можно провозить мундштук?...
    Можно, но будьте готовы ответить на вопросы. Регулярно спрашивают.

На инструмент лучше сделать паспорт, все-таки.
    У нас спрашивали только в нашем аэропорту, в Европе и Азии не спрашивали, но с паспортом спокойнее как-то.
    И еще: на обратном пути наши опять же проверили: вернулся ли инструмент)) вдруг мы его там продали за дикие тыщщи и доход не декларирум 😂😂😂

Активный участник

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вам побьют инструмент. Я один раз сдала ноут в багаж, - на всю жизнь наука. Не сдавайте.
    Как я поняла, речь не идет об инструменте) спрашивали про провоз мундштука. С ним я думаю в багаже ничего не случится если завернуть)

8. ответ для Catalina , на сообщение « Как я поняла, речь не идет об... »
    В перезагрузке

Как я поняла, речь не идет об инструменте) спрашивали про провоз мундштука. С ним я думаю в багаже ничего не случится если завернуть)
    А, ну если мундштук - то да. Может и сам инструмент можно сдать, если тщательно завернуть в тряпки и тп. Но зачем, если можно спокойно везти в салоне.

9. ответ для Catalina , на сообщение « Как я поняла, речь не идет об... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

В большой маминой косметичке между шампунями, феном и кремами, мундштук в родном футлярчике долетает идеально)) только вопросы всегда задают и надо быть готовой ответить фразой на английском/испанском/немецком/итальянском - что у вас такое металлическое и тяжелое))

10. ответ для Katarina , на сообщение « А, ну если мундштук - то да. Может и... »
    Активный участник

Инструмент лучше не сдавать - это точно. Просто, как я понимаю, сомнения у форумчанки именно из-за увесистости мундштука,в выглядит намного опаснее маникюрных ножниц, на мой взгляд. Поэтому, чтобы не придрались и, учитывая что едут без инструмента, самым лучшим решением будет сдать в багаж и забыть)

Страница 3869 из 5758 « Первая 2869336937693819385938653866386738683869387038713872387338793919396943694869 Последняя »