|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Nektarin_ka
Воняет сильно, выветрилась за день. Мы с ребёнком уехали, муж остался жить, жив здоров.
понято, спасибо! нам ехать некуда, потому польем уксус )))
-
Активный участник
 Сообщение от DashaRu007
понято, спасибо! нам ехать некуда, потому польем уксус )))
Вспомнила! В передаче а-ля Здоровье советовали перекисью водорода плесень убивать. Уксус не советовали, тк это органика и плесень его ест. Вроде силикон плесневеет именно из-за уксусной кислоты в составе.
Лена 
-
Небожитель
 Сообщение от Nektarin_ka
Вспомнила! В передаче а-ля Здоровье советовали перекисью водорода плесень убивать. Уксус не советовали, тк это органика и плесень его ест. Вроде силикон плесневеет именно из-за уксусной кислоты в составе.
Так это же сколько перекиси надо, чтобы ванную обработать!
Лучше уж купить готовый состав в магазине.
Они тоже разные есть, есть сильно вонючие, а есть не очень.
Мы каким-то обрабатывали (название не помню уже), так вообще никуда не уезжали, только проветривали хорошо.
Запах был, но не кошмарный.
-
Хранитель
В составе средств от плесени и грибка - хлорка. И воняют они именно ей. И стоят прилично.
Делая впервые ремонт в ванной покупала спец средство. В другой квартре просто купила белизну, прикрутила распылитель и обрабатывала стены и потолок. Вонь и эффект те же, что и от спец средства.
-
Элита
 Сообщение от DashaRu007
А вот если ванна совсем неплотно к стене прилегает- мы саму ванну не выносим, оставляем как есть, то чем заделывабт эту дырень? Чего то я это не учла при покупке кафеля... В 137 такой проблемы не было, там ванна не так далеко от стены была, а в корабле- прям беда...
У меня раньше ванна не плотно подходила к стене из за старых фановых труб, сделали полочку вокруг стен вровень с ванной. Мне больше нравилось , чем уголки. Сейчас, поменяв всю разводку и делая все новое, ванну ставили под плитку, оставляя щель под точный размер ванны, в изголовье полка вровень с ванной.
-
Хранитель
плитка падает и из-за времени и из-за грибка
Мы пока ждем мастера (со среды начнет)- сбили сами всю плитку в ванной (и чтоб сэкономить в том числе, да и не сложно это, оказалось)- и сейчас делаем смесь уксус разведенный+борная кислота+перекись и поливаем места,где грибок этой штукой, а перед этим муж его счищаем корщеткой и губкой, потом льет- и так 2-3 раза в день. Грибок сойдет таким образом, потом мастер пройдет грунтом, потом кафель на клею водостойком+затирка. Не думаю,что плитка при этом начнет опять отваливаться от грибка, потому что до кучи еще и новую усиленную вентиляцию будем делать (дом корабль, тут с этим беда)...
я к тому,что пока мастера не нашли и тем более если в кредит- стоит по максимуму,что можете- сделать самим...
-
Девочки,может вы мне что-нибудь подскажите.В новой квартире надо делать ремонт.Бюджет ограничен.Знакомые отдали испанскую матовую бежевую плитку на пол в ванную.И вот я пытаюсь что-нибудь подобрать.Оббегала море магазинов-мыслей нет!Смотрела Санмарко крема, не подходит.Наша плитка бежевая с легкой желтизной.Может и не подбирать по фактуре-цвету?Должна ли быть плитка на стене тоже матовой,как и на полу?Посоветуйте что-нибудь!Ремонт надо делать,а я не могу ничего выбрать!
-
Небожитель
Сделайте сами всю подготовительную работу.
Мы на прежней квартире с мужем делали сами - сбивали всю плитку, выводили грибок разными средствами, потом наносили Антиплесень на стены и потолок.
Это на самом деле не сложно.
А мастер уже пришел, выравнивал стены и клал плитку.
-
Хранитель
 Сообщение от tobick
Подскажите пожалуйста, где оргстекло для перегородки брали? Она у вас движется или стационарная?
-
Старожил
 Сообщение от ingamir
Сделайте сами всю подготовительную работу.
Мы на прежней квартире с мужем делали сами - сбивали всю плитку, выводили грибок разными средствами, потом наносили Антиплесень на стены и потолок.
Это на самом деле не сложно.
А мастер уже пришел, выравнивал стены и клал плитку.
спасибо думаю так и сделаем..но человек то нужен порядочный..
а то стоко историй нехороших...
мы сами на прошлой квартире лоханулись..нашла здесь на лв работника, потолок делал...люста разбита была..мы не обратили внимания..т.к. он ее снял..сказал положил аккуратно на балконе..заплатили ему...а потом обнаружили...да и по краям через пол года все отлетело..не доделал видимо