Страница 688 из 1336 « Первая 1885886386786846856866876886896906916926987387881188 Последняя »

Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Nektarin_ka Посмотреть сообщение
    Воняет сильно, выветрилась за день. Мы с ребёнком уехали, муж остался жить, жив здоров.
    понято, спасибо! нам ехать некуда, потому польем уксус )))

2. ответ для Rudaria , на сообщение « понято, спасибо! нам ехать некуда,... »
    Активный участник Аватар для Nektarin_ka

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    понято, спасибо! нам ехать некуда, потому польем уксус )))
    Вспомнила! В передаче а-ля Здоровье советовали перекисью водорода плесень убивать. Уксус не советовали, тк это органика и плесень его ест. Вроде силикон плесневеет именно из-за уксусной кислоты в составе.
    Лена

3. ответ для Nektarin_ka , на сообщение « Вспомнила! В передаче а-ля Здоровье... »

Цитата Сообщение от Nektarin_ka Посмотреть сообщение
    Вспомнила! В передаче а-ля Здоровье советовали перекисью водорода плесень убивать. Уксус не советовали, тк это органика и плесень его ест. Вроде силикон плесневеет именно из-за уксусной кислоты в составе.
    Так это же сколько перекиси надо, чтобы ванную обработать!
    Лучше уж купить готовый состав в магазине.
    Они тоже разные есть, есть сильно вонючие, а есть не очень.
    Мы каким-то обрабатывали (название не помню уже), так вообще никуда не уезжали, только проветривали хорошо.
    Запах был, но не кошмарный.

4. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

В составе средств от плесени и грибка - хлорка. И воняют они именно ей. И стоят прилично.
    Делая впервые ремонт в ванной покупала спец средство. В другой квартре просто купила белизну, прикрутила распылитель и обрабатывала стены и потолок. Вонь и эффект те же, что и от спец средства.

5. ответ для Rudaria , на сообщение « А вот если ванна совсем неплотно к... »
    Элита Аватар для Финти +ик

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    А вот если ванна совсем неплотно к стене прилегает- мы саму ванну не выносим, оставляем как есть, то чем заделывабт эту дырень? Чего то я это не учла при покупке кафеля... В 137 такой проблемы не было, там ванна не так далеко от стены была, а в корабле- прям беда...
    У меня раньше ванна не плотно подходила к стене из за старых фановых труб, сделали полочку вокруг стен вровень с ванной. Мне больше нравилось , чем уголки. Сейчас, поменяв всю разводку и делая все новое, ванну ставили под плитку, оставляя щель под точный размер ванны, в изголовье полка вровень с ванной.

6. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Хранитель Аватар для Rudaria

плитка падает и из-за времени и из-за грибка
    Мы пока ждем мастера (со среды начнет)- сбили сами всю плитку в ванной (и чтоб сэкономить в том числе, да и не сложно это, оказалось)- и сейчас делаем смесь уксус разведенный+борная кислота+перекись и поливаем места,где грибок этой штукой, а перед этим муж его счищаем корщеткой и губкой, потом льет- и так 2-3 раза в день. Грибок сойдет таким образом, потом мастер пройдет грунтом, потом кафель на клею водостойком+затирка. Не думаю,что плитка при этом начнет опять отваливаться от грибка, потому что до кучи еще и новую усиленную вентиляцию будем делать (дом корабль, тут с этим беда)...
    я к тому,что пока мастера не нашли и тем более если в кредит- стоит по максимуму,что можете- сделать самим...

7. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Девочки,может вы мне что-нибудь подскажите.В новой квартире надо делать ремонт.Бюджет ограничен.Знакомые отдали испанскую матовую бежевую плитку на пол в ванную.И вот я пытаюсь что-нибудь подобрать.Оббегала море магазинов-мыслей нет!Смотрела Санмарко крема, не подходит.Наша плитка бежевая с легкой желтизной.Может и не подбирать по фактуре-цвету?Должна ли быть плитка на стене тоже матовой,как и на полу?Посоветуйте что-нибудь!Ремонт надо делать,а я не могу ничего выбрать!

8. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Сделайте сами всю подготовительную работу.
    Мы на прежней квартире с мужем делали сами - сбивали всю плитку, выводили грибок разными средствами, потом наносили Антиплесень на стены и потолок.
    Это на самом деле не сложно.
    А мастер уже пришел, выравнивал стены и клал плитку.

9. ответ для tobick , на сообщение « Небольшая хвасталка. Столешницу... »

Цитата Сообщение от tobick Посмотреть сообщение
    Небольшая хвасталка. Столешницу заказали у Гуров и К, тумба и раковина из Икеи. Перегородка из толстого оргстекла (побоялись делать стеклянную из-за шустрых детей). Кораблик, конечно, придаёт несколько детский вид ванной, ну да ладно, пока так. Потом поменяем на стекло с пескоструйным рисунком. Монтаж выполнен мужем. Муза и идейный руководитель - я

Подскажите пожалуйста, где оргстекло для перегородки брали? Она у вас движется или стационарная?

10. ответ для ingamir , на сообщение « Сделайте сами всю подготовительную... »
    Старожил Аватар для MarikaU

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Сделайте сами всю подготовительную работу.
    Мы на прежней квартире с мужем делали сами - сбивали всю плитку, выводили грибок разными средствами, потом наносили Антиплесень на стены и потолок.
    Это на самом деле не сложно.
    А мастер уже пришел, выравнивал стены и клал плитку.
    спасибо думаю так и сделаем..но человек то нужен порядочный..
    а то стоко историй нехороших...
    мы сами на прошлой квартире лоханулись..нашла здесь на лв работника, потолок делал...люста разбита была..мы не обратили внимания..т.к. он ее снял..сказал положил аккуратно на балконе..заплатили ему...а потом обнаружили...да и по краям через пол года все отлетело..не доделал видимо

Страница 688 из 1336 « Первая 1885886386786846856866876886896906916926987387881188 Последняя »