Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Стеснительный ребенок, ОЧЕНЬ стеснительный..

1. ответ для AlinKo , на сообщение « Вот моя такая же, если даже бежит ее... »

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Вот моя такая же, если даже бежит ее лучший друг ей навстречу, может стоять и молчать.
    Через минуту уже будет с ним играть и бегать, но вот именно здороваться, прям проблема. С чужими взрослыми тоже самое.
    Но у нас вообще до 3 лет была проблема в социализации. Даже в какие то кружки ее не отдать было, только со мной хотела ходить.
    Очень помог в этом плане садик. Пошла осенью в 3.5 года, очень тяжело адаптировалась, первое время сидела на стульчике и ждала маму, не играла ни с кем, каждое утро плакала.
    До февраля ходила до обеда. Потом начала дружить, общаться, сама захотела там спать в тихий час.
    Ну и вот сейчас это просто другой ребенок куча друзей, на площадках сама знакомится, может с чужой мамой заговорить, что то рассказать про себя.
    Но вот в плане здороваться все еще есть сложности) и обычно в новом помещении сидит около меня минут 15, потом адаптируется и начинает свободно себя чувствовать.
    А с чего Вы так уверены, что сад помог адаптироваться? Может ребенок просто дорос и не нужна была ему эта самая тяжелая адаптация?
    У меня стеснительной никогда не была. Но до 4,2 ей нафиг-нафиг не нужны были дети. Она прямо и откровенно говорила это каждому ребенку, кто очень настойчиво пытался с ней поиграть. А потом вот ребенок просто взял и вырос. И все изменилось. Кстати, у нас и у Вас в одном и том же возрасте.
    Нет, если не было выбора водить в сад - не водить, тут, конечно, нет вопросов. Но если выбор есть и вот через сильное "не хочу- не могу" - это лишнее точно, ИМХО.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    А с чего Вы так уверены, что сад помог адаптироваться? Может ребенок просто дорос и не нужна была ему эта самая тяжелая адаптация?
    У меня стеснительной никогда не была. Но до 4,2 ей нафиг-нафиг не нужны были дети. Она прямо и откровенно говорила это каждому ребенку, кто очень настойчиво пытался с ней поиграть. А потом вот ребенок просто взял и вырос. И все изменилось. Кстати, у нас и у Вас в одном и том же возрасте.
    Нет, если не было выбора водить в сад - не водить, тут, конечно, нет вопросов. Но если выбор есть и вот через сильное "не хочу- не могу" - это лишнее точно, ИМХО.
    Уверена, потому что знаю своего ребенка. Ваша не была стеснительной и не хотела общаться.
    А моя хотела и любила общаться, но не умела подойти, заговорить, и боялась это делать. Не могла постоять за себя. Сейчас она и за других заступиться может.
    Был выбор, и он был сделан правильно. Лишнее- это на ваш взгляд.

3. ответ для AlinKo , на сообщение « Уверена, потому что знаю своего... »

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Уверена, потому что знаю своего ребенка. Ваша не была стеснительной и не хотела общаться.
    А моя хотела и любила общаться, но не умела подойти, заговорить, и боялась это делать. Не могла постоять за себя. Сейчас она и за других заступиться может.
    Был выбор, и он был сделан правильно. Лишнее- это на ваш взгляд.
    А я вот в ясли ходила с 1,7.. И вот до 3-го класса жутко стеснительной была. И никак не мне помог сад.
    Вы ни в чем не можете быть уверены.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    А я вот в ясли ходила с 1,7.. И вот до 3-го класса жутко стеснительной была. И никак не мне помог сад.
    Вы ни в чем не можете быть уверены.
    Я тоже такая же была. И то же до 3 класса
    Я о том, что сад помог ей быть более коммуникабельной, находиться в обществе без мамы и тд
    А так она и сейчас стеснительная девочка, по сравнению с другими.

5. ответ для N@tashka , на сообщение « Стеснительный ребенок, ОЧЕНЬ... »
    Элита Аватар для N@tashka

А у нас прогресс)) даже не знаю с чего бы.. Ходили сегодня на ЛФК, когда после занятия переодевались, я ей говорю - будем выходить, не забудь попрощаться, она опять говорит не хочу, стесняюсь. Ну я не стала приставать, нет так нет. А когда вышли и я сказала до свидания тренеру, она громко тоже попрощалась еще и ручкой помахала. Потом мне говорит "я пошутила, что не хочу". Шутница, блин)))
    Вот что делает ЛВ, на расстоянии помогает)

6. ответ для AlinKo , на сообщение « Вот моя такая же, если даже бежит ее... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от N@tashka Посмотреть сообщение
    А что за группы? Какие то специальные с психологом?
    Да, я наверное свожу к психологу. Только к какому? При поликлинике психолог наверное не очень поможет?
    да, есть именно что группы, направленные как раз на то, чтоб адаптировать детей к общению. "Отцы и дети" есть, и ещё много чего есть, как правило там психологи и дефектологи с детьми занимаются
    Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Да не все так схематично. Я в детстве была именно что зажатая. Но описанных вами проблем не имела вообще.

Автор описывает ситуации общения с людьми, которых дочка не видит постоянно. Врача видит первый раз в жизни, а с ним надо разговаривать. Родственники, живущие где-то далеко, а с ними почему-то надо взять и пообщаться по маминому велению. Друзья, к которым ходишь в гости, но далеко не каждый день. Мне очень понятно стеснение ребенка в этих ситуациях. Я не исключаю, что, если бы девочке дали возможность прийти в гости и постесняться там поначалу сколько нужно, в итоге она бы разыгралась и родители бы с трудом ее из этих гостей уводили.

А вот как ребенок чувствует себя в своей привычной среде (если она есть, кроме семьи), как общается с детьми и взрослыми, которых видит по-настоящему часто?
    только вот не говорите, что быть зажатой это так естественно и вообще хорошо.
    вам удобно в джинсах на два размера меньше ходить? ну налезли же, подумаешь ни присесть ни вздохнуть..
    да, многие сами перерастают, круг общения помогает. но маленькому ребёнку может помочь родитель. почему не помочь? зачем ждать до третьего-пятого-десятого классов? всё это время ребёнку будет не комфортно. как в тех самых узких джинсах.
    не имея проблем с общением гораздо проще реализовывать свой потенциал.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

7. ответ для amber_drop , на сообщение « да, есть именно что группы,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    да, есть именно что группы, направленные как раз на то, чтоб адаптировать детей к общению. "Отцы и дети" есть, и ещё много чего есть, как правило там психологи и дефектологи с детьми занимаются

вам удобно в джинсах на два размера меньше ходить? ну налезли же, подумаешь ни присесть ни вздохнуть..
    да, многие сами перерастают, круг общения помогает. но маленькому ребёнку может помочь родитель. почему не помочь? зачем ждать до третьего-пятого-десятого классов? всё это время ребёнку будет не комфортно. как в тех самых узких джинсах.
    Так вроде Manioka и не говорит, что это комфортно. Она говорит, что понятно. Мне тоже понятно. Более чем!!! С моим зрением в минус десять и отсутсивием нормальных очков (считалось вредно) я ОЧЕНЬ хорошо знаю, что это такое - некомфортно, непонятно, не... Пусть разные причины, результат один. Надо причину убирать.
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

8. ответ для Cathy New , на сообщение « Так вроде Manioka и не говорит, что это... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    Так вроде Manioka и не говорит, что это комфортно. Она говорит, что понятно. Мне тоже понятно. Более чем!!! С моим зрением в минус десять и отсутсивием нормальных очков (считалось вредно) я ОЧЕНЬ хорошо знаю, что это такое - некомфортно, непонятно, не... Пусть разные причины, результат один. Надо причину убирать.
    Конечно, я не говорю, что это комфортно, и даже соглашаюсь, что к психологу надо сходить, вроде не мелкими буквами написала)))
    Я сказала лишь о том, что зажатость может проявлять себя не так, как описано в примере. Но из этих слов никак не следует, что зажатость - это хорошо. И мне это известно лучше многих, потому что я знаю это на собственном опыте.
    И за помощь родителя я двумя руками. Кто еще поможет-то? У меня самой дочка с такими же проблемами, как дочка ТС, и меня они очень волнуют (потому я в эту тему и залезла изначально).

А что за группы? Какие то специальные с психологом?
    Да, я наверное свожу к психологу. Только к какому? При поликлинике психолог наверное не очень поможет?
    У нас в Невскрм районе хороший психолог есть.
    В поликлинику бесполезно, а вот в районный центр, ППМС (если не ошибаюсь) стоит попробовать (там иногда очень даже хорошие бывают специалисты).
    Главное в группу небольшую на занятия, а не индивидуально (может быть индивидуальная консультация в первый раз, а потом обязательно в группе).

10. ответ для N@tashka , на сообщение « А у нас прогресс)) даже не знаю с чего... »

А у нас прогресс)) даже не знаю с чего бы.. Ходили сегодня на ЛФК, когда после занятия переодевались, я ей говорю - будем выходить, не забудь попрощаться, она опять говорит не хочу, стесняюсь. Ну я не стала приставать, нет так нет. А когда вышли и я сказала до свидания тренеру, она громко тоже попрощалась еще и ручкой помахала. Потом мне говорит "я пошутила, что не хочу". Шутница, блин)))
    Вот что делает ЛВ, на расстоянии помогает)
    Думаю, что это вы на хорошего специалиста попали; ребенку понравилось. Да и ЛФК могло какой-то зажим снять.

У меня есть знакомая девчушка 6 лет - поет, играет на пианино, выступает - а когда надо было сфотографироваться - ни в какую без мамы (сюрприз готовил), стесняюсь и все тут; пр этом скачет, веселиться, а фотку аж до слез не хотела.

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »