Страница 687 из 1336 « Первая 1875876376776836846856866876886896906916977377871187 Последняя »

Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

Наш человек Аватар для Oluwka

Цитата Сообщение от Nikum Посмотреть сообщение
    Даже лучше, если сами сделаете, т.к. мастер может в спешке сделать неаккуратно.
    Надо хорошенько вычистить и высушить шов, выдавить силикон, чтоб он заполнил весь шов без пропусков, с небольшим запасом, быстро выровнять и снять излишки маленьким мягким резиновым шпателем, смоченным в мыльной воде. Опытные люди и пальцем выравнивают. Оставить высыхать на сутки. Потом прорезать новым острым строительным ножом. Кто-то режет по центру шва, кто-то сбоку.
    Если не понравилось - весь силикон сдирается тем же ножом и др. средствами и делается снова, с учетом допущенных ошибок.
    Силикон брать лучше санитарный (с антигрибковыми добавками). Но если нужного цвета не будет санитарного и люк не находится в мокрой зоне, то сойдет и обычный.
    Цитата Сообщение от Дельфи Посмотреть сообщение
    Мы без бордюра не рассматривали даже...у нас ванна акриловая ассиметричная,по стене сначала упор был..здесь целая тема есть по этому поводу...а про эпоксидную затирку нам подсказали опытные люди,но с ней надо уметь работать,там тонкости ,что её понемногу разводят затирают и смывают..иначе она быстро высыхает.Но она конечно в 100 раз лучше простой!Погуглите про неё)
    у нас тоже ассиметричная будет .. Ваще никто ничего не сказал про плитку - встык , или что ещё до края(((.... Эх... Придется потом мудрить ..
    А плинтуса в ванну и туалет ????? Где брать ??? Прочла тут - керамические надо ... Как? Чего ?

Цитата Сообщение от Nektarin_ka Посмотреть сообщение
    Ещё ЦУ от лючного продавца)) Силикон брать от производителя затирки того же цвета, что и затирка. По краю плитки приклеить строительный скотч, чтобы не извозюкать все силиконом. ПрорезАть через 2 дня тонким ножом под углом 45 градусов по наружному краю силиконового шва. Ещё сказал, что некоторые мастера чем-нибудь жирным (чем интересно) внутри лючка промазывают, чтобы потом легче было оттирать лишний силикон.
    Спасибо! Сегодня еще раз с ним всё обсудили и пришли к выводу, что надо пробовать )))
    Про сиазать жирным и скотч как раз сегодня и говорили.. Прорезать - возьму с работы скальпель ))))...
    Про силикон - спасибо - посмотрю у Килто ..

Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от ritty77 Посмотреть сообщение
    Ох уж эти стыки и швы... Мои ремонтники мне шов между ванной и кафелем закрыли керамическим бордюром, который прилепили на силикон! Это не стык....это силиконовая долина получилась! Как я ревела((( Всех выгнала и отдирала этот бордюр сама...отмачивала силикон от ванны и кафеля! Результат - изрезаны руки в лохмотья....ванна и кафель не пострадали....
    Хочу спросить, а Вы прежде, чем выгнать- заплатили им за рабоиу или как? Я просто не совсем представляю, если часть рабоиы устроила, а второй частью- мастер попортил- надо платить или нет?
    Ещё ЦУ от лючного продавца)) Силикон брать от производителя затирки того же цвета, что и затирка. По краю плитки приклеить строительный скотч, чтобы не извозюкать все силиконом. ПрорезАть через 2 дня тонким ножом под углом 45 градусов по наружному краю силиконового шва. Ещё сказал, что некоторые мастера чем-нибудь жирным (чем интересно) внутри лючка промазывают, чтобы потом легче было оттирать лишний силикон.
    Вазелином может?

3. ответ для Rudaria , на сообщение « Хочу спросить, а Вы прежде, чем... »
    Ветеран Аватар для ritty77

До конца расчет не произведен! После того, как я все сама отодрала и вернула первоначальный вид, мне дали другого мастера! Естественно я предъявлю чеки за испорченный материал, потраченные деньга на растворитель и всякие шпатели, которыми я отдирала это уродство! Вопрос, кто вернет мне мои нервы....

Мега-элита Аватар для Kami

Простите, ещё к Вам попристаю. Бордюр какой у Вас? Может фоточку покажете [emoji4]Про упор читала, предложила прорабу, он весь в скепсисе. Говорит, шов силиконится, сверху резиновый бордюр, типа он все "движения" акрила сгладит. И ещё сказал, что эпоксидная затирка с акриловой ванной не стыкуется. Видимо, делают, как умеют, а шаг вправо-влево это уже фантастика для них((((
    У меня чугунная ванна, плитка лежит от ванны. Плитка затерта эпоксидной затиркой, а стык плитки и ванны засиликонен. Мои мастера сказали, что эпоксидкой не затирается этот стык, а им резона обманывать не было, проще было эпоксидкой затереть, чем извращаться с силиконом. А акриловая ванна еще сильнее чугунной "гуляет", вряд ли ее стык с плиткой делают затиркой. Про бордюры ничего не знаю, может там совсем другая история.

5. ответ для Kami , на сообщение « У меня чугунная ванна, плитка лежит от... »
    Активный участник Аватар для Nektarin_ka

Цитата Сообщение от Kami Посмотреть сообщение
    У меня чугунная ванна, плитка лежит от ванны. Плитка затерта эпоксидной затиркой, а стык плитки и ванны засиликонен. Мои мастера сказали, что эпоксидкой не затирается этот стык, а им резона обманывать не было, проще было эпоксидкой затереть, чем извращаться с силиконом. А акриловая ванна еще сильнее чугунной "гуляет", вряд ли ее стык с плиткой делают затиркой. Про бордюры ничего не знаю, может там совсем другая история.
    Спасибо. Не хочу бордюры, поэтому так напрягаюсь из-за этого стыка. А ремонтники уговаривают на бордюр, боюсь что косячно стык делают, поэтому эту "красоту" прикрываю потом.
    Лена

6. ответ для ritty77 , на сообщение « До конца расчет не произведен! После... »

Цитата Сообщение от ritty77 Посмотреть сообщение
    До конца расчет не произведен! После того, как я все сама отодрала и вернула первоначальный вид, мне дали другого мастера! Естественно я предъявлю чеки за испорченный материал, потраченные деньга на растворитель и всякие шпатели, которыми я отдирала это уродство! Вопрос, кто вернет мне мои нервы....
    Понято, спасибо) это через фирму делаете?
    У нас просто частник будет, надеюсь, все ок пройдет..)

7. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

А вот если ванна совсем неплотно к стене прилегает- мы саму ванну не выносим, оставляем как есть, то чем заделывабт эту дырень? Чего то я это не учла при покупке кафеля... В 137 такой проблемы не было, там ванна не так далеко от стены была, а в корабле- прям беда...

8. ответ для Rudaria , на сообщение « Понято, спасибо) это через фирму... »
    Ветеран Аватар для ritty77

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    Понято, спасибо) это через фирму делаете?
    У нас просто частник будет, надеюсь, все ок пройдет..)
    Через фирму!

9. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Еще вопрос- жидкости для избавления от грибка- сильно воняют? Нам посоветовали уксус развести с водой (толькл спорим уксуса 5 частей и 1 часть воды или наоборот))- уксус то быстро выветривается, а вот эти жидкости- непонятно... Кто пробовал?
    Мы в этой квартире живем на время ремонта))

Активный участник Аватар для Nektarin_ka

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    Еще вопрос- жидкости для избавления от грибка- сильно воняют? Нам посоветовали уксус развести с водой (толькл спорим уксуса 5 частей и 1 часть воды или наоборот))- уксус то быстро выветривается, а вот эти жидкости- непонятно... Кто пробовал?
    Мы в этой квартире живем на время ремонта))
    Воняет сильно, выветрилась за день. Мы с ребёнком уехали, муж остался жить, жив здоров.
    Лена

Страница 687 из 1336 « Первая 1875876376776836846856866876886896906916977377871187 Последняя »