|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Nikum
Даже лучше, если сами сделаете, т.к. мастер может в спешке сделать неаккуратно.
Надо хорошенько вычистить и высушить шов, выдавить силикон, чтоб он заполнил весь шов без пропусков, с небольшим запасом, быстро выровнять и снять излишки маленьким мягким резиновым шпателем, смоченным в мыльной воде. Опытные люди и пальцем выравнивают. Оставить высыхать на сутки. Потом прорезать новым острым строительным ножом. Кто-то режет по центру шва, кто-то сбоку.
Если не понравилось - весь силикон сдирается тем же ножом и др. средствами и делается снова, с учетом допущенных ошибок.
Силикон брать лучше санитарный (с антигрибковыми добавками). Но если нужного цвета не будет санитарного и люк не находится в мокрой зоне, то сойдет и обычный.
 Сообщение от Дельфи
Мы без бордюра не рассматривали даже...у нас ванна акриловая ассиметричная,по стене сначала упор был..здесь целая тема есть по этому поводу...а про эпоксидную затирку нам подсказали опытные люди,но с ней надо уметь работать,там тонкости ,что её понемногу разводят затирают и смывают..иначе она быстро высыхает.Но она конечно в 100 раз лучше простой!Погуглите про неё)
у нас тоже ассиметричная будет .. Ваще никто ничего не сказал про плитку - встык , или что ещё до края(((.... Эх... Придется потом мудрить ..
А плинтуса в ванну и туалет ????? Где брать ??? Прочла тут - керамические надо ... Как? Чего ?
 Сообщение от Nektarin_ka
Ещё ЦУ от лючного продавца)) Силикон брать от производителя затирки того же цвета, что и затирка. По краю плитки приклеить строительный скотч, чтобы не извозюкать все силиконом. ПрорезАть через 2 дня тонким ножом под углом 45 градусов по наружному краю силиконового шва. Ещё сказал, что некоторые мастера чем-нибудь жирным (чем интересно) внутри лючка промазывают, чтобы потом легче было оттирать лишний силикон.
Спасибо! Сегодня еще раз с ним всё обсудили и пришли к выводу, что надо пробовать )))
Про сиазать жирным и скотч как раз сегодня и говорили.. Прорезать - возьму с работы скальпель ))))...
Про силикон - спасибо - посмотрю у Килто ..
-
Хранитель
 Сообщение от ritty77
Ох уж эти стыки и швы... Мои ремонтники мне шов между ванной и кафелем закрыли керамическим бордюром, который прилепили на силикон! Это не стык....это силиконовая долина получилась! Как я ревела((( Всех выгнала и отдирала этот бордюр сама...отмачивала силикон от ванны и кафеля! Результат - изрезаны руки в лохмотья....ванна и кафель не пострадали....
Хочу спросить, а Вы прежде, чем выгнать- заплатили им за рабоиу или как? Я просто не совсем представляю, если часть рабоиы устроила, а второй частью- мастер попортил- надо платить или нет?
 Сообщение от Nektarin_ka
Ещё ЦУ от лючного продавца)) Силикон брать от производителя затирки того же цвета, что и затирка. По краю плитки приклеить строительный скотч, чтобы не извозюкать все силиконом. ПрорезАть через 2 дня тонким ножом под углом 45 градусов по наружному краю силиконового шва. Ещё сказал, что некоторые мастера чем-нибудь жирным (чем интересно) внутри лючка промазывают, чтобы потом легче было оттирать лишний силикон.
Вазелином может?
-
Ветеран
До конца расчет не произведен! После того, как я все сама отодрала и вернула первоначальный вид, мне дали другого мастера! Естественно я предъявлю чеки за испорченный материал, потраченные деньга на растворитель и всякие шпатели, которыми я отдирала это уродство! Вопрос, кто вернет мне мои нервы....
-
Мега-элита
 Сообщение от Nektarin_ka
Простите, ещё к Вам попристаю. Бордюр какой у Вас? Может фоточку покажете [emoji4]Про упор читала, предложила прорабу, он весь в скепсисе. Говорит, шов силиконится, сверху резиновый бордюр, типа он все "движения" акрила сгладит. И ещё сказал, что эпоксидная затирка с акриловой ванной не стыкуется. Видимо, делают, как умеют, а шаг вправо-влево это уже фантастика для них((((
У меня чугунная ванна, плитка лежит от ванны. Плитка затерта эпоксидной затиркой, а стык плитки и ванны засиликонен. Мои мастера сказали, что эпоксидкой не затирается этот стык, а им резона обманывать не было, проще было эпоксидкой затереть, чем извращаться с силиконом. А акриловая ванна еще сильнее чугунной "гуляет", вряд ли ее стык с плиткой делают затиркой. Про бордюры ничего не знаю, может там совсем другая история.
-
Активный участник
 Сообщение от Kami
У меня чугунная ванна, плитка лежит от ванны. Плитка затерта эпоксидной затиркой, а стык плитки и ванны засиликонен. Мои мастера сказали, что эпоксидкой не затирается этот стык, а им резона обманывать не было, проще было эпоксидкой затереть, чем извращаться с силиконом. А акриловая ванна еще сильнее чугунной "гуляет", вряд ли ее стык с плиткой делают затиркой. Про бордюры ничего не знаю, может там совсем другая история.
Спасибо. Не хочу бордюры, поэтому так напрягаюсь из-за этого стыка. А ремонтники уговаривают на бордюр, боюсь что косячно стык делают, поэтому эту "красоту" прикрываю потом.
Лена 
-
Хранитель
 Сообщение от ritty77
До конца расчет не произведен! После того, как я все сама отодрала и вернула первоначальный вид, мне дали другого мастера! Естественно я предъявлю чеки за испорченный материал, потраченные деньга на растворитель и всякие шпатели, которыми я отдирала это уродство! Вопрос, кто вернет мне мои нервы....
Понято, спасибо) это через фирму делаете?
У нас просто частник будет, надеюсь, все ок пройдет..)
-
Хранитель
А вот если ванна совсем неплотно к стене прилегает- мы саму ванну не выносим, оставляем как есть, то чем заделывабт эту дырень? Чего то я это не учла при покупке кафеля... В 137 такой проблемы не было, там ванна не так далеко от стены была, а в корабле- прям беда...
-
Ветеран
 Сообщение от DashaRu007
Понято, спасибо) это через фирму делаете?
У нас просто частник будет, надеюсь, все ок пройдет..)
Через фирму!
-
Хранитель
Еще вопрос- жидкости для избавления от грибка- сильно воняют? Нам посоветовали уксус развести с водой (толькл спорим уксуса 5 частей и 1 часть воды или наоборот))- уксус то быстро выветривается, а вот эти жидкости- непонятно... Кто пробовал?
Мы в этой квартире живем на время ремонта))
-
Активный участник
 Сообщение от DashaRu007
Еще вопрос- жидкости для избавления от грибка- сильно воняют? Нам посоветовали уксус развести с водой (толькл спорим уксуса 5 частей и 1 часть воды или наоборот))- уксус то быстро выветривается, а вот эти жидкости- непонятно... Кто пробовал?
Мы в этой квартире живем на время ремонта))
Воняет сильно, выветрилась за день. Мы с ребёнком уехали, муж остался жить, жив здоров.
Лена