|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
коллеги, что-то перерыла топик, не соображу на какие магазины и/или фирмы давали ссылки по душевым ограждениям, мало ищется поиском =(
Водопад, сантехспб только увидела по готовым вариантам
а на заказ? линия стекла и балт стекло?
Нужно определиться с формой трапа и ограждения к нему
подкиньте информации, плз
-
Активный участник
 Сообщение от Oluwka
Так... А я сама могу швы проклеить и прорезать ? В чем там тонкость то ? И чем надо силиконить ?
Чую , сама вокруг лючка плясать буду...
Ещё ЦУ от лючного продавца)) Силикон брать от производителя затирки того же цвета, что и затирка. По краю плитки приклеить строительный скотч, чтобы не извозюкать все силиконом. ПрорезАть через 2 дня тонким ножом под углом 45 градусов по наружному краю силиконового шва. Ещё сказал, что некоторые мастера чем-нибудь жирным (чем интересно) внутри лючка промазывают, чтобы потом легче было оттирать лишний силикон.
Лена 
-
Активный участник
 Сообщение от Дельфи
Мы без бордюра не рассматривали даже...у нас ванна акриловая ассиметричная,по стене сначала упор был..здесь целая тема есть по этому поводу...а про эпоксидную затирку нам подсказали опытные люди,но с ней надо уметь работать,там тонкости ,что её понемногу разводят затирают и смывают..иначе она быстро высыхает.Но она конечно в 100 раз лучше простой!Погуглите про неё)
Простите, ещё к Вам попристаю. Бордюр какой у Вас? Может фоточку покажете [emoji4]Про упор читала, предложила прорабу, он весь в скепсисе. Говорит, шов силиконится, сверху резиновый бордюр, типа он все "движения" акрила сгладит. И ещё сказал, что эпоксидная затирка с акриловой ванной не стыкуется. Видимо, делают, как умеют, а шаг вправо-влево это уже фантастика для них((((
Лена 
-
Небольшая хвасталка. Столешницу заказали у Гуров и К, тумба и раковина из Икеи. Перегородка из толстого оргстекла (побоялись делать стеклянную из-за шустрых детей). Кораблик, конечно, придаёт несколько детский вид ванной, ну да ладно, пока так. Потом поменяем на стекло с пескоструйным рисунком. Монтаж выполнен мужем. Муза и идейный руководитель - я 

Григорий 1994 г.
Юрец 2006 г.
Ника 2009 г.
-
Мега-элита
А что за плитка у Вас? И тумба разве для ванной..? Похожа на кухонную серию и ящик и ручки.
ЗЫ: Правда хвастаются в другой теме....
-
Мега-элита
И тут сейчас идет такое обсуждение "стыка" и силикона....и я вот что на пойму(может и не правильно читаю и понимаю...)Все тут ругают силикон, ругают то что на него был посажен бордюр, стык с плиткой им обработан..но в этой вот теме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6410330 все как раз и пишут, что силиконить надо и все с ним нормально
Для себя я отметила вот что(поправите если я не права):
1. Можно затереть и эпоксидной если есть желание тратится на нее и не боязно с ней работать?
2. Можно стык и засиликонить,чаще так и делают.
3. Не совсем поняла на что сажать бордюр? Из ссылки выше поняла, что это решают исходя из того из чего ванна сделана(это если бордюр сразу на ванну кладется) Плиточный клей на ванну и на него бордюр,а силикон сверху? или силикон и снизу и сверху? У меня ванна чугун советский)))
-
Пардон,про другую тему не знала.
Плитке сто лет в обед, поэтому какая уже не помню.
Шкаф вот такой 
ручки поменяли.
Григорий 1994 г.
Юрец 2006 г.
Ника 2009 г.
-
Мега-элита
 Сообщение от tobick
Пардон,про другую тему не знала.
Плитке сто лет в обед, поэтому какая уже не помню.
Шкаф вот такой 
ручки поменяли.
Тут много тех кто не там выкладывает, модераторы хоть и гоняют,но народ не всегда обращает внимание
Плитка, получается советская и Вы просто очень удачно обновили интерьер другими деталями?
Молодцы, хорошо вышло!
Я бы тоже так сделала,частично обновила интерьер столешкой, мойкой и шкафом, да старая плитка плохо держится(((придется все же менять,наверное.
А в шкафе меня ручки сбили их на кухни из икеа ставят обычно)))
Скажите, а мойкой удобно пользоваться, вода не очень летит на столешку и пол?
-
Ну какая же она советская , на момент её укладки со дня смерти СССР прошло лет 15 . Плитка вполне живая, только швы бы надо обновить местами.
Раковина очень удобная. Просторная, дети в ней заплывы игрушкам устраивают. Брызги не летят. Но Столешница , конечно, заляпывается, протираю каждый день. Но это неизбежно.
спасибо за комплименты
Григорий 1994 г.
Юрец 2006 г.
Ника 2009 г.
-
Мега-элита
 Сообщение от tobick
Ну какая же она советская , на момент её укладки со дня смерти СССР прошло лет 15  . Плитка вполне живая, только швы бы надо обновить местами.
Раковина очень удобная. Просторная, дети в ней заплывы игрушкам устраивают. Брызги не летят. Но Столешница , конечно, заляпывается, протираю каждый день. Но это неизбежно.
спасибо за комплименты 
я не в обиду про ссср)))просто у меня такая древняя и я,можно, сказать на себя проецировала)))Все действительно хорошо вышло, а швы обновите, так вообще будет ВСЕ как новое!!!