|
|
Новая фамилия - новые документы
| |
|
|
|
-
 Сообщение от VaninKa
ЗдОрово! А сроки выдачи назначили какие? 2-3 недели или меньше?
Что-то около 10 дней сказали. Я давно подала и расслабилась, все забывала забрать
-
Элита
 Сообщение от -FaNatka-
Что-то около 10 дней сказали. Я давно подала и расслабилась, все забывала забрать 
Вообще отлично!
-
Старожил
Свадьба была 5 марта. Рассказываю, что успела сделать. 14 числа сдала доки на паспорт по старинке в сам ПС (время на подачу и очередь 30 минут), госпошлина оплачена на старую фамилию в Сбере. сегодня забрала паспорт, говорили 10 дней, но печатают раньше (дата выдачи в паспорте 15.03, то есть готов уже на следующий день после подачи). Сразу же пошла в МФЦ на большевиков 8 сдать на обмен снилс и омс. Народу - человек 100, передо мной по номерку 60, плюнула и поехала на народную в другое отделение, там тишина и покой, берешь талончик и сразу вызывают. Сдала снилс- готовность 5 раб дней и омс- 1 месяц. Далее пошла в налоговую, благо не далеко. Очередь электронная, по времени около часа, получение через неделю. Теперь буду ждать, когда фамилию можно на ГУ поменять и уже потом подаваться на загран новый и ВУ.
-
Мега-элита
Девочки,а если в заграннике нет виз, но я его получила только в том году (жалко менять ) обязательно его менять или можно пару лет поездить по нему??
-
Ветеран
 Сообщение от СуперМини
Девочки,а если в заграннике нет виз, но я его получила только в том году (жалко менять  ) обязательно его менять или можно пару лет поездить по нему?? 
Если в безвизовые страны, то можно рискнуть и не менять
-
Старожил
Девочки, может, кому пригодится...
Сегодня меняла права, свидетельство о регистрации ТС и вносила изменения в ПТС на шоссе Революции, 85.
Так вот, медсправка НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!! Мне мою вернули и сказали, что не надо. Хорошо, что она 2 года срочная, а мне в следующий раз права менять в ноябре 2017, так что я попадаю.
На все про все ушло у меня 5 часов. Но я приехала со всеми оплаченными пошлинами. Там есть банкомат Сбера и банкомат ВТБ24. Через них пошлину нельзя оплатить. На 1 этаже есть терминалы за наличку, комиссия 100 руб, сдачу не выдают, можно перевести на телефон.
Если нужны подробности, пишите.
Да, если будете платить через Сбер, терминалы запрашивают КБК и ОКТМО. Если кому надо, тоже напишу. На сайте не нашла инфы по реквизитам.
А по поводу ОСАГО мне моя страховщица сказала, что менять не надо, достаточно возить копию св-ва о браке до окончания срока действия, т.к. в полисе указан ПТС (он остается прежним) и номер в/у (в новых правах проставляется старый номер).
-
Наш человек
 Сообщение от kimiri
Девочки, может, кому пригодится...
Сегодня меняла права, свидетельство о регистрации ТС и вносила изменения в ПТС на шоссе Революции, 85.
Так вот, медсправка НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!! Мне мою вернули и сказали, что не надо. Хорошо, что она 2 года срочная, а мне в следующий раз права менять в ноябре 2017, так что я попадаю.
На все про все ушло у меня 5 часов. Но я приехала со всеми оплаченными пошлинами. Там есть банкомат Сбера и банкомат ВТБ24. Через них пошлину нельзя оплатить. На 1 этаже есть терминалы за наличку, комиссия 100 руб, сдачу не выдают, можно перевести на телефон.
Если нужны подробности, пишите.
Да, если будете платить через Сбер, терминалы запрашивают КБК и ОКТМО. Если кому надо, тоже напишу. На сайте не нашла инфы по реквизитам.
А по поводу ОСАГО мне моя страховщица сказала, что менять не надо, достаточно возить копию св-ва о браке до окончания срока действия, т.к. в полисе указан ПТС (он остается прежним) и номер в/у (в новых правах проставляется старый номер).
Спасибо за ценную информацию) У меня ситуация аналогичная, свадьба в мае, срок прав до 24.11.2017!
-
Мега-элита

В какие сроки происходит замена паспорта от сдачи до получения, если сдавать в мфц документы и если через госуслуги записываться?
Через две недели после торжества надо улететь, возвращаться буду обратно - паспорт будет уже недействительным. Перелет внутри страны.
Проблема - нужен действующий мед полис.
Одни советуют поменять уже после возвращения паспорт и лететь обратно со старым ( "в аэропорту никто не заметит и вообще не смотрит, главное, чтобы в билете данные с паспортом совпадали")
Другие говорят, что должна успеть за две недели поменять (менять нужно только паспорт и мед полис, остальное ждет, но полис ведь не успею уже)...
Посоветуйте, как быть
-
Активный участник
 Сообщение от Вегеша
В какие сроки происходит замена паспорта от сдачи до получения, если сдавать в мфц документы и если через госуслуги записываться?
Через две недели после торжества надо улететь, возвращаться буду обратно - паспорт будет уже недействительным. Перелет внутри страны.
Одни советуют поменять уже после возвращения паспорт и лететь обратно со старым ( "в аэропорту никто не заметит и вообще не смотрит, главное, чтобы в билете данные с паспортом совпадали")
Другие говорят, что должна успеть за две недели поменять (менять нужно только паспорт и мед полис, остальное ждет, но полис ведь не успею уже)...
Посоветуйте, как быть
В аэропорту и правда всем пофиг, но когда придете менять паспорт по истечению 30 дней, могут наложить штраф. Как вариант - купить билет на загранпаспорт, а российский сдать на замену.
-
Элита
 Сообщение от Вегеша
Посоветуйте, как быть
Если регистрация на госуслугах есть, то сразу после торжества можно записаться на смену паспорта (потребуется приложить скан или фото свидетельства о браке). Через день-два назначат явку на дату в течение 5 рабочих дней. В назначенный день надо предъявить оплаченную квитанцию и фотографии, плюс паспорт. Через час выдают готовый новый паспорт! Тут же в МФЦ cдаете мед.полис на обмен, Вам выписывают временный полис на новую фамилию, который действует 45 дней и в нем уже новая фамилия.
Так что успеть можно.