Страница 1 из 11 12345 Последняя »

Тема: Глупая ситуация. В раздумьях...

Хранитель Аватар для Lioness

Глупая ситуация. В раздумьях...

Ситуация такая: пока математичка была в поездке с классом, её заменяла... учительница английского языка, которая проводила тесты, видимо, оставленные основной учительницей. И, о, чудо, у нашей отличницы вдруг трояк, чего просто никогда не было. Проверяем тест... Некоторые правильно решённые задания помечены ошибками... Муж идёт разговаривать с учительницей, показывает, объясняет... Ребёнке разрешают переписать тест.

Вчера опять двадцать пять. Трояк за тест, и опять ошибки в вычислениях не у ребёнка Папа перепроверил, отметил, где ошибок не было, расписался, отдал дочери...

Сразу, оба теста не на чистое "отлично", один, скорее, на отлично с небольшим минусом (одна ошибка была), вторая, возможно, даже хорошо с плюсом (две ошибки), но не трояки ни разу. Муж поговорил с учительницей про оидн ( второй ещё не видели тогда)... Тесты - элементарная скорострелка 100 примеров на умножение/деление двузначных чисел. Насколько повлияет на оценку - не знаю. Даже если повлияет, ну, будет "хорошо" по математике у победительницы школьной и городской олимпиады - смешно, не более, у меня так тоже было в 8 классе. Дочке рассказала, поулыбались, но она стрессует очень сильно. Что значит "переписать" нам не ведомо, это впервые, а с "хорошо" и "отлично" не переписывают. То ли вместо тех оценок, то ли рядом поставят, муж так и не понял. Я так понимаю, математичка сама эти результаты не видела, иначе ошибки бы заметила. И не увидит уже. Оценки в журнале. Стоит с ней поговорить, или нет, как думаете?

Осложняется тем, что англичанка - классная, это сейчас, в начальной школе, осталось месяц. Она первый год работает самостоятельно, до этого была практиканткой в нашем же классе, но она не молоденькая, просто из другой школы пришла, а школа авторская, только через практику берут. В средней школе, на следующий год, преподаватели поменяеются. Сейчас у нас уклон в языки, в средней - уклон в математику и физику... Математиком будет классная... Существенно ли это - не знаю.

Вчера я была готова посадить весь педсостав писать эти тесты Сегодня успокоилась, но как-то всё непонятно... В голове сумбур от количества вариантов возможного развития событий. Вы бы стали что-то делать в такой ситуации? Что именно?

2. ответ для Lioness , на сообщение « Глупая ситуация. В раздумьях... »

честно говоря, ничего бы больше не стала делать. Учитель не профильный, ошибся, вы указали на ошибку, дочке все обьяснили.... а что еще?

3. ответ для Missboss , на сообщение « честно говоря, ничего бы больше не... »

Цитата Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
    честно говоря, ничего бы больше не стала делать. Учитель не профильный, ошибся, вы указали на ошибку, дочке все обьяснили.... а что еще?
    Как-то просто сейчас куча всяких тестов и контрольных, конец года, если оценка будет ниже, а следующая классная математик... Всё равно обращают внимание на оценки по своему предмету, мне кажется... А если все единички и одна двойка по математике... Точно обратят

4. ответ для Lioness , на сообщение « Глупая ситуация. В раздумьях... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Возможно, в школах Германии есть своя специфика. Не зная её, сложно делать выводы.

Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Как-то просто сейчас куча всяких тестов и контрольных, конец года, если оценка будет ниже, а следующая классная математик... Всё равно обращают внимание на оценки по своему предмету, мне кажется... А если все единички и одна двойка по математике... Точно обратят
    У вас есть разница между четвертными и годовыми? если несколько "отлично" и одно "хорошо", то в году, по идее, должно быть "отлично". Если это вас волнует, можете уточнить, что именно у вас положено ставить в таких случаях.
    А вообще синдром отличника никто не отменял. Не стоит ли поговорить с ребенком об относительности оценок?

6. ответ для Lioness , на сообщение « Глупая ситуация. В раздумьях... »
    Мега-элита Аватар для olgavd
    м. пр. Большевиков, м. Дыбенко, Веселый поселок

Учитель, который даёт тесты с ошибкой... авторская школа... я бы отстаивала хорошие оценки дочери.
    Мне эта ситуация не нравиться, на мой взгляд ошибок со стороны учителя в тестах быть не должно, это железный аргумент. Пусть перепроверяет свои тесты несколько раз, даже если она англичанка, а не математика, а то что получается ребенок должен решить правильно, а учитель может ошибиться?

7. ответ для olgavd , на сообщение « Учитель, который даёт тесты с... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от olgavd Посмотреть сообщение
    Учитель, который даёт тесты с ошибкой... авторская школа... я бы отстаивала хорошие оценки дочери.
    Мне эта ситуация не нравиться, на мой взгляд ошибок со стороны учителя в тестах быть не должно, это железный аргумент. Пусть перепроверяет свои тесты несколько раз, даже если она англичанка, а не математика, а то что получается ребенок должен решить правильно, а учитель может ошибиться?
    "Не нравится" и "стоит заморачиваться" разные вещи. Мне бы тоже не понравилось, впрочем, у нас была ситуация, когда дочке по русскому за ошибку сосчитали слово, для которого словарь дает двойное написание (воробУшек - воробЫшек). Я указала учителю на ее ошибку, но она не прислушалась; впрочем, у нас не шла речь об "отлично".

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Возможно, в школах Германии есть своя специфика. Не зная её, сложно делать выводы.
    Да никакой специфики, разница сильно преувеличена, честно. Кроме того, что в данной конкретной школе трёхлетняя началка (при нормальной четырёхлетней, здесь тоже). Люди такие же, отношения тоже. Глупо, реально. Англичанка - классная. Ну, не знает она, что 18х88=1584 Или 12х56=672. По английскому у ребёнка частокол, от 1 до 1! Но в двух контрольных подряд... Перебор... Её же устно считать не заставляли... И вот такой глупый момент: контрольную пишут все? Все. У остальных ошибки? Или как? Знать бы, грозит ли это снижением оценки за полугодие... И если да, то чем это грозит дальше... На словах говорят, что оценки в началке ни на что не влияют (у нас школа по статусу=гимназия). Сейчас как забьёт на всё красавица...

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    У вас есть разница между четвертными и годовыми? если несколько "отлично" и одно "хорошо", то в году, по идее, должно быть "отлично". Если это вас волнует, можете уточнить, что именно у вас положено ставить в таких случаях.
    А вообще синдром отличника никто не отменял. Не стоит ли поговорить с ребенком об относительности оценок?
    Про оценки, понятно, поговорили. Объяснили, что в данной ситуации - ни разу не её головная боль. Но тут шок от тройки, у девы комплекс отличницы, она и за "хорошо" переживает, а тут трояк... И дважды подряд Нехорошая, какая-то, тенденция... Для того, чтоб уточнить, придёся идти к учителюматематики. Вот я и в раздумьях. Пойти - всё выяснить, но подставить классную, за дело, конечно, но жалко. Не пойти - а что тогда? Муж говорит, я паникую. Ну да, паникую... До конца года месяц, из него неделя в отъезде...

10. ответ для olgavd , на сообщение « Учитель, который даёт тесты с... »

Цитата Сообщение от olgavd Посмотреть сообщение
    Ну, вот я так же рассуждаю... Но я в курсе, что я - паникёр и максималистка... Я вчера уже грозилась устроить контрольную всей учительской...

Страница 1 из 11 12345 Последняя »