Страница 3 из 341 « Первая 12345671353103 Последняя »

Тема: По итогам первого класса: что вы сделали бы иначе?

Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    а почему именно до 20? Это такой формат в первом классе? Или как? Остальное в столбик уже считать?
    По программе ШР в 1м классе именно такой формат. Сложение-вычитание и состав числа в пределах 20, с переходом через десяток.

2. ответ для Лила , на сообщение « По итогам первого класса: что вы... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

я вообще не напрягалась после 1 класса
    тетради купил рк/ учебники школьные
    канцелярию как-то быстро закупили- да и если что рядом канцелярский с хорошими ценами- можно все прикупить
    обувь и пару блузок купила перед 1 сент- после моря дочка выросла/ форму за 750 руб в фамилии тоже в конце августа
    последний месяц просто давала небольшой абзац переписать и пару примеров посчитать ежедневно
    выучили английский алфавит с помощью песенки
    главное хорошо отдохнули- сил набрались- почти и не болели поэтому во 2 классе

3. ответ для Лила , на сообщение « По итогам первого класса: что вы... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Я не поняла: к 1му классу надо уметь писать прописными буквами и считать в пределах 20?

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    а почему именно до 20? Это такой формат в первом классе? Или как? Остальное в столбик уже считать?
    В программе ШР

5. ответ для RaMashka , на сообщение « Я не поняла: к 1му классу надо уметь... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Я не поняла: к 1му классу надо уметь писать прописными буквами и считать в пределах 20?
    Конечно
    И желательно на трех языках минимум

6. ответ для Лила , на сообщение « По итогам первого класса: что вы... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Вы ж меня не пугайте, я и так боюсь. Мы крючки обводим, а люди вон абзацы переписывают. ))))

7. ответ для RaMashka , на сообщение « Я не поняла: к 1му классу надо уметь... »
    Наш человек Аватар для Катасья

Нет, уметь не надо, всему научат. Но ребенок (да и вы) будет чувствовать себя комфортнее, если уже что-то из этого умеет. Программа ШР отличается тем, что на отработку письменных навыков дается очень мало времени. По-моему, этим все программы сейчас страдают. Поэтому в тетрадях у большинства детей ...арабская вязь, только не так аккуратно и красиво, что ли. Если у ребенка не твердая рука, можно потренировать, в том числе и письменным буквам научить не лишнее. Я не учила до школы, но моя рисует постоянно карандашами, рука твердая, тренированная.
    Математика в ШР меееедлееееннаяааа, средний ребенок может придти вообще без умения считать в школу (хотя, это, наверное, не средний уже?).

8. ответ для Лила , на сообщение « По итогам первого класса: что вы... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

со второй дочкой- так же заниматься будем/ плюс еще прописи Некина обводить- это меня больше всего бесило со старшей в 1 классе
    а так к 1 классу обязательно читать/ считать / число раскладывать

9. ответ для RaMashka , на сообщение « Вы ж меня не пугайте, я и так боюсь. Мы... »
    Наш человек

Вы ж меня не пугайте, я и так боюсь. Мы крючки обводим, а люди вон абзацы переписывают. ))))
    Пусть переписывают
    И в классе будут те, кто к концу первой четверти заставит ребенка таблицу умножения выучить
    Только по моему опыту с успехами ребенка это не особо коррелирует. Если голова есть, желание учиться есть, остальное приложится
    А летом лучше отдохнуть хорошенько, чтобы не болеть в течение года и не наверстывать дома упущенное

10. ответ для RaMashka , на сообщение « Я не поняла: к 1му классу надо уметь... »

Ребенку будет проще и комфортнее уметь все это

Страница 3 из 341 « Первая 12345671353103 Последняя »