Страница 1630 из 2862 « Первая 630113015301580162016261627162816291630163116321633163416401680173021302630 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

Мега-элита Аватар для nazarka

Цитата Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
    Ну к чужому человеку ребенок не побежит обниматься-целоваться. Если я и приезжаю не в род день, то не больше чем на час. И в тихий час, чтобы не отвлекать детей, как Вы пишете, от мероприятий. Зашла-глянула-забрала ребенка на час на спортивную площадку, например, посидеть на скамеечке и все.Относительно простуды-в род день тоже могут приехать простуженные родители, их можно пустить? Или сан пропускник организовать надо? В прошлом году вот больного коклюшем ребенка в лагерь приняли-и ничего.
    Полемизировать с Вами не буду, у каждого свое мнение. Езжу не в род день только по делу-сама дорога 3 часа в один конец не вдохновляет на частые поездки. А интересуюсь актами и законами потому, что в 2х лагерях с хорошими или удовлетворительными условиями родителей пускали в любое время. А в том лагере, где условия далеки от обещанных -не пускали даже в род. день. Но судя по тому, что пустили, в итоге, таких актов и законов нет.
    И как узнать-в каких условиях живет ребенок, если не увидеть это своими глазами? Я столкнулась с тем, что фотографии условий проживания и сами условия проживания могут кардинально отличаться. Поэтому мне важно увидеть своими глазами. Я действую в интересах ребенка.
    +100 мульенов!!! У знакомых была ситуация когда родителей не пускали на территорию лагеря в итоге как выяснилось потом дети жили в жутких условиях. На фиг нужны такие лагеря куда я не могу приехать в любой момент и посмотреть как живет мой ребенок. Это все ж таки отдых, а не тюрьма строгого режима.

Цитата Сообщение от Киш-Миш Посмотреть сообщение
    то есть чтобы убедиться, что ребенок к вам побежал обниматься-целоваться охранник должен с вами проследовать оставив свое рабочее место? или для этих целей должен быть отдельный человек нанят?
    а зайдя в комнату детей в тихий чай вы конечно же никому не помешали..
    и своему ребенку вы настолько не доверяете, что его слов недостаточно? и фотографий преподавателя, вожатой - тоже?
    ну да..

а если интересно увидеть воочию, то можно приехать до начала смены и все увидеть, заодно помочь подготовить корпуса к сезону. и уж если не понравилось, то ребенка туда не отправлять..
    тогда это действенно и продуктивно.
    вот это называется забота и контроль, а не врываться к детям в тихий чай, чтобы успокоить собственные волнения.
    а если нужно что то привезти и срочно увидеться с ребенком, то вам его выведут к воротам и сидите общайтесь хоть час, хоть два. не мешая чужим детям.
    Да, полемизировать со мной не надо. ни к чему.
    Да элементарно. У ребенка есть телефон, достаточно заранее предупредить о своем приезде, он уже будет готов к вашему визиту, предупредит вожатых. Никуда никого провожать не надо, не надо и в комнату врываться. Достаточно вызвать ребенка по телефону, предоставить доки охранику, пообщаться с вожатой. И гуляй с ребенком.
    Всякие могут быть ситуации, когда нужно приехать не в род. день.
    Мне очень понравилась организация в Меридиане. Когда моя дочь первый раз туда поехала, мне воспитатель подробно все показала и рассказала. Где спят, где одежду хранят, где обувь, где туалет, где душ, где грязное белье собирают и т.д. После такой подробной экскурсии я была спокойна и никогда уже не возникало желания что-то проверять, смотреть... Даже в род. день мы не заходили в корпус. И прежде всего из-за уважения к детям. Мы и в не род. день приехали однажды, т.к. у дочки была ужасная подушка и она не могла нормально спать. Тоже в корпус не заходили, причем никто нам не запрещал. Погуляли немного вместе и уехали домой. Ребенка нам под расписку выдали. И не видели мы на территории никаких нервных родителей.
    Конечно, если ребь разгельдяй и теряет свою одежду, то собрать и найти потерянное любой маме захочется.

3. ответ для Мареник , на сообщение « В Заре были в субботу, никаких... »
    Элита

Цитата Сообщение от Мареник Посмотреть сообщение
    В Заре были в субботу, никаких шлагбаумов - ворота, не пролезешь. С детьми встречаешься только у входа, дальше не пускали
    В "ЗАРЕ" (п.Молодежное") третий год как такие правила. Привыкли уже. Даже в армии на КПП есть комната для свиданий (не знаком с ситуацией в больницах, тюрмах, колониях и т.п. заведениях). Сначала нужно построить нечто, не унижающее человеческое достоинство и лишь затем вводить ограничения по допуску родителей. А предлагать родителям общаться с детьми через забор у проходной - не есть хорошо. Вероятно, для меня, как руководителя группы, выезжающей в ДООЛ "ЗАРЯ" это будет последний сезон в таком ЛАГЕРЕ.

4. ответ для nazarka , на сообщение « +100 мульенов!!! У знакомых была... »
    Элита

Цитата Сообщение от nazarka Посмотреть сообщение
    +100 мульенов!!! У знакомых была ситуация когда родителей не пускали на территорию лагеря в итоге как выяснилось потом дети жили в жутких условиях. На фиг нужны такие лагеря куда я не могу приехать в любой момент и посмотреть как живет мой ребенок. Это все ж таки отдых, а не тюрьма строгого режима.
    Мне, как руководителю группы, хотелось бы, чтобы родители посмотрели, чем таким кормят детей, что они в массовом порядке игнорируют то, что им выдают в ЛАГЕРНОЙ столовой. Меня в советской армии лучше кормили. и это в базовой части. Во время командировки в Саратовскую область мы, военные строители, питались в столовой местного техникума тем же, чем кормили проживающих в общежитии. Тогда я и узнал, что сметана не такая, что продавали в Питере и т.д.

Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
    Мне, как руководителю группы, хотелось бы, чтобы родители посмотрели, чем таким кормят детей, что они в массовом порядке игнорируют то, что им выдают в ЛАГЕРНОЙ столовой. Меня в советской армии лучше кормили. и это в базовой части. Во время командировки в Саратовскую область мы, военные строители, питались в столовой местного техникума тем же, чем кормили проживающих в общежитии. Тогда я и узнал, что сметана не такая, что продавали в Питере и т.д.
    А можно подробнее-Вы хотите сказать, что сейчас в лагере кормят плохо? Я имею ввиду Заря-именно она меня интересует. И что в не родительский день на территорию не пускают-вас не устраивает? И общаются именно через забор, а не разрешают взять ребёнка за территорию?
    Меня интересуют взгляды и мнения этого года
    И , если вы сейчас там, на сколько дети из творческих и спортивных коллективов вовлекаются в общественную жизнь лагеря-время всяких кружков как-то двигается с учетом тренировок практически всего лагеря?
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

6. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Позиция "не пущать" очень удобна для лагеря в котором или с бытовыми условиями или с санитарными нормами что-то не так. Это не тюрьма, родители заключили договор, заплатили деньги за услуги, и если возникают вопросы после разговора с ребенком, имеют право посмотреть, насколько качественные эти услуги.

7. ответ для siamia , на сообщение « Позиция "не пущать" очень удобна для... »
    Дюдюка Барбидокская Аватар для Malenkay_Katenka

Цитата Сообщение от siamia Посмотреть сообщение
    Позиция "не пущать" очень удобна для лагеря в котором или с бытовыми условиями или с санитарными нормами что-то не так. Это не тюрьма, родители заключили договор, заплатили деньги за услуги, и если возникают вопросы после разговора с ребенком, имеют право посмотреть, насколько качественные эти услуги.
    +100
    Ребенок в лагере, так по паспорту родитель приходит, совершенно спокойно нос может сунуть и в,комнату, и в туалет сходить да, тоже оценить степень удобства, соблюдения норм

8. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Элита Аватар для Мареник

В Заре общаются не через забор, родители заходят на территорию, но сидят на специально поставленных стульях или в беседке у входа на глазах охранника.

Отправлено с моего eMAX mini через Tapatalk
    Я - Марина, ко мне на ТЫ

9. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Старожил Аватар для Света879

Не пугайте Зарёй, мой сын туда на 2 смену едет.
    Правда с танцевальным коллективом.
    Вот интересно, если с коллектовом, то вожатых дают или нет?
    По фоткам в группе бытовые условия вполне себе приличные.
    Главное чтоб питание было съедобное и досуг был организован.

10. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек Аватар для tagil

Ещё не видела , чтобы в хорошем лагере администрация боялась родителей.
    В том же Зеркальном- документы показал, записали тебя, пришёл , всё увидел, ушёл с ребёнком гулять по бумажке, потом ребёнка вернул. И не проходной двор, и не зона с вышками. Потому что скрывать нечего.

Страница 1630 из 2862 « Первая 630113015301580162016261627162816291630163116321633163416401680173021302630 Последняя »