|
|
Доченька моя. Дорога домой.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Доченька моя. Дорога домой.
Много читала разных тем на этом сайте,много для себя нашла полезной информации.Решила написать свою историю,так как нужна будет моральная поддержка и ваши ценные советы.Итак:Наша история началась давно,ещё в 2006 году.Тогда мы работали воспитателями семейно-воспитательной группы(патронат).Много разных детей прошло через наши руки и сердца.Кто-то вернулся к родителям,кого-то мы устроили в ПС.Кто-то уже вырос и создал свою семью,одарив нас приёмными внуками.Тогда в далёком 2006 в нашу семью из соц.центра привезли маленькую девочку,ей было всего 2 годика.Регина покорила нас с первого взгляда,подвижный ребёнок,была везде и всюду.Говорить могла только "асё" и "оо",если чему-то удивлялась.Мы все её очень полюбили,даже соседи улыбались ,когда мы с ней гуляли.Папу сразу назвала папой,а меня долго просто по имени.Нашей дочери на тот момент было уже 19 лет,а сыновьям по 6 лет.Под опекой ещё двое сыновей 6 и 3 года и приёмной дочери 11 лет.И вот пришло время(через 8 месяцев),Регину вернули в родную семью.Когда девчушку забирали плакали все ,и работники центра и мы,и наше маленькое солнышко,к тому моменту она уже хорошо говорила и кричала на всю улицу,требуя отпустить её к маме и папе.Потом опять ей забрали в приют,потом снова вернули родителям,потом снова забрали и уже было ЛРП.Всё это время мы ездили к ребёнку в приют,а так как было соединение двух приютов,то семейные группы в нашем приюте сократили,а потом и вовсе патронат в нашей области "умер".Мы были ей никем,но все шли нам на встречу,зная нашу историю и разрешали приезжать к малышке.Она нас очень ждала и все удивлялись нашей телепатической связи,не зная что мы приедем,Регина подходила к воспитателю и просила её нарядить и причесать,объяснив тем что мама к ней сегодня приедет,и часа через два,я действительно к ней приходила.У нас разные районы и разные опеки.Опека Регины была на нашей стороне и когда прошло ЛРП,то готовы были передать её нам в семью одну,без братьев(а их трое ещё ).Но наша опека ни в какую ,аргументировав тем,что у нас много детей и мало места,да ещё разные районы.Опека Регины была готова передать девочку в наш район и в наш соц.центр,но наши упёрлись.И куда бы я не писала,всё врзвращалось в нашу опеку с пометкой-на усмотрение опеки.Всё.Я тогда была очень наивна и верила в справедливость,но никто не надоумил обратиться в суд,обжаловать действия нашей опеки.Регину и её троих братьев отправили в ДД за 300 км. от нас.Конечно нам сказали в какой детский дом она едет и уже туда мы начали звонить и писать,прося отдать нам её,но увы,теперь уже ДД не шли на разделение.Ещё 5 долгих лет я звонила ребёнку и посылала ей посылки,пока меня не пригласили в нашу опеку и не попросили оставить ребёнка в покое.Я тоже подумала что так лучше будет,что я не буду давать ребёнку"призрачную "надежду и не буду травмировать её.Но с работниками ДД общения я не оставила,я звонила им,узновала как у нашей девочки дела и как здоровье.Время шло,дети наши росли,дочь уехала и стала жить отдельно,приёмная дочь тоже выросла и уехала от нас,живёт теперь своей семьёй.Сыновьям нашим троим по 15 лет и младшему 12.Но мы не оставили надежду принять в семью дочек.Построили к дому большой пристрой,теперь у нас 3 больших комнаты,а на будущий год появится ещё одна комната и большая кухня.Очень не хватает детского лепета,родных внуков у нас нет,но рано или поздно появятся,а пока мы полны сил и желания воспитать ещё двоих-троих дечушек.В доме одни мужички,а так не хватает бантиков ,рюшек,так хочется лепить с дочками пирожки.Но пока это мечта,к которой мы идём.Из года в год я приходила в нашу опеку,пытаясь оформить документы,не оставляла надежды что Регишка когда-нибудь к нам вернётся,но натыкалась на стену непонимания,мне ехидно улыбались в глаза,говоря при этом,что денег мало,ещё хотите.У нас всегда были плохие отношения с опекой,они всегда находили причины чтоб нас очернить,но мы себя и своих мальчишек в обиду не давали.И вот наступил тот день,когда пришло из суда письмо,опека подала на нас иск в суд с требованием вернуть на счёт подопечных всю,полученную за год пенсию(пенсия по потере кормилица).А так же требуя кормить детей на сумму,не привышающую 90 руб.в день(на дворе 2015 год и все уже подростки),младший до сих пор просыпается утром мокрый,памперсы я тоже должна была покупать за свой счёт и много-много всего.По неволе пришлось "воевать"с ними и отстаивать проживание детей в нормальных условиях,не лишая их сладостей и хорошей одежды и игрушек.Было 4 суда,я их выиграла частично .Деток я всё равно смотрела,мечтая что смогу ещё раз кому-то стать мамой.Понравилась девчушка из Пермского края Варечка,начали общаться с Zarra,я ей рассказала свою грустную историю про Регину,Zarra-Полина разбередила мне душу и я на эмоциях позвонила социальному педагогу в ДД Регины.И каим же было моё изумление,когда мне сказали что я могу забрать свою девочку,что братья написали согласие на то ,что она одна будет проживать в ПС.Теперь ,когда документы почти готовы и осталось совсем чуть-чуть,я снова испугалась,а если опека наша опять что-нибудь выкинет?Тем более мы хотим принять уже не одну,а троих девочек.Мне давно нравится Иринка из Магнитогорска и я не верю в её придуманные диагнозы,Варечка с Пермского сайта никак не исчезнет,хотя почти 2 месяца назад РО ответили что подписано согласие,и Регина,наша многолетняя мечта.Мы снова начали с ней общаться,я звоню в ДД ей и руководству.Регина сейчас в детском лагере и я 18 июня поеду к ней знакомиться заново,теперь ей не 2 года а 11 лет,в августе будет 12.Все опять на нашей стороне.Собрала все документы,приехала в опеку,к моему удивлнию на этот раз никто мне не грубил(суды видимо не зря прошли,чему-то их научили).Посмотрели мои документы,но не взяли,так как у меня не было выписки с лицевого счёта с отсутствием долга и согласия всех членов семьи старше 10 лет,вернее согласие было,но написанно дома,сотрудник опеки сказала что только в их присутствииТеперь возникнет ещё одно небольшое припятствие.У меня долг за комуналку за 2 месяца,с деньгами было в последнее время туговато,так как пришлось сначала бегать по адвакатам ,бесплатно ведь никто и слова не скажет,не то что что-то напишет,теперь выплачиваю задолженность по суду,осталось ещё 1 месяц.Когда сотрудница смотрела мои документы,спросила,ввели ли мы пристрой,я говорю что по документам ещё нет,так как кухню достраиваем и БТИ 10 раз вызывать накладно.Она покачала головой,дав понять что места по документом мало,но я то знаю что во первых квадратных метров сейчас нет определённого количества на детей при опеке,и фактически они у нас есть,а нет только на бумаге.На этот раз я не отступлюсь,пойду в суд.если будет надо,дорогу теперь туда знаю.Вот такая ,пока не оконченная история.Фотографии нашей Регины когда она жила у нас и какая сейчас.Буду благодарна за вашу поддержку и за советы.
-
Элита
Слов нет. Сволочи. Не могу им другого определения дать. Боритесь. Сил Вам!
-
Активный участник
Наши Вам кулачки и Божьей помощи!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Активный участник
-
Элита
Дай Бог , что бы все у вас получилось! И у доченьки наконец появилась мама!!
-
Да, что-то Ваша опека совсем дурная, а я думала, что моя безбашенная, кстати, мы с Вами соседи. Год назад мне помогла в конфликте с моей просто эл.жалоба в мин. соц. политики. Сейчас думаю про прокуратуру и опять министерство, от суда меня тут девочки отговорили. А еще могу взять тел. какой-то организации, которая у нас помогает вызволять детей из ДД (тел. дали в ШПР другим людям).
-
Активный участник
Сообщение от АГДейка
Да, что-то Ваша опека совсем дурная, а я думала, что моя безбашенная, кстати, мы с Вами соседи . Год назад мне помогла в конфликте с моей просто эл.жалоба в мин. соц. политики. Сейчас думаю про прокуратуру и опять министерство, от суда меня тут девочки отговорили. А еще могу взять тел. какой-то организации, которая у нас помогает вызволять детей из ДД (тел. дали в ШПР другим людям).
В Министерство соцполитики нашей области я писала и в прокуратуру тоже,толку ноль(это когда суды начались,правды искала),приехали из прокуратуры,вернее из следственного комитета меня же проверять,обошли всех соседей,но никто про нас ничего плохого сказать не мог,так они и уехали ни с чем.А телефончик давайте,вдруг и вправду пригодиться,тем более Свердловская область славиться тем что не возможно детей у нас забрать.
-
Сейчас узнала, это общественная организация "Аистенок", Вы, наверное, знаете про них, у них есть сайт.
-
А Вы юристов привлекали для общения с судами и прокуратурой?
-
Старожил
Даже не верится , что такое может быть . Божией помощи вам .