|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Лед и Соль
Насколько я помню, изначально дочка хотела на фортепиано
Но вот не знаю, в ДДЮТ на хоровом отделении тоже учат игре на фортепиано или все-таки только поют? В Аничковом дворце, если не ошибаюсь, хористы только поют. Все-таки есть разница между музыкальной школой и домом творчества.
Не не, сына хотели отдать на хор))) вернулась специально нашла. Мне кажется, если речь идёт о хоре, может и не всегда. По крайней мере распелся мой ребёнок круто за год подготовительной группы. Фортепиано безусловно!
-
Элита
Сообщение от Лед и Соль
Насколько я помню, изначально дочка хотела на фортепиано
Но вот не знаю, в ДДЮТ на хоровом отделении тоже учат игре на фортепиано или все-таки только поют? В Аничковом дворце, если не ошибаюсь, хористы только поют. Все-таки есть разница между музыкальной школой и домом творчества.
у меня дочка, в нашем ДДЮТ есть хор девочек и фортепиано они изучают . Мы музыкой хотим заниматься скорее для души и общего развития, но может это пока .. мы ещё не пробовали
самое главное -семья, остальное приложится
Кто-то сказал такую глупость, что с появлением детей жизнь заканчивается… Моя только начинается - я снова играю в мячик и рисую, смотрю мультфильмы… у меня впереди детский садик и первый класс, первая любовь, выпускные экзамены… И Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА!!!
-
Активный участник
Сообщение от Надежда Ва
Они себя так давно позиционируют. Но у учеников достаточно высокий уровень...
Конечно, когда на такой большой район так мало мест)) Да и родители теперь считают своим долгом записат своих детей везде)) "драмкружок, кружок по спорту, а еще мне петь охота...")))вот и ажиотаж))
Заведующие да)) строги...
Про уровень учеников я бы так не говорила... да, есть неплохие ребята, даже хорошие и перспективные! но есть и те, кому для общего развития до 5 класса дотянуть бы. И тоже на бюджете
-
Активный участник
Сообщение от Мама-354
На ОКФ такая программа, что нормально научиться играть на фортепиано навряд ли получится. 22,5 минуты в неделю
За 40 минут на специальности тоже ничему не научить. В33й несколько лет проработала, если что...
-
с Луны
Сообщение от Ксюшенция
Про уровень учеников я бы так не говорила... да, есть неплохие ребята, даже хорошие и перспективные! но есть и те, кому для общего развития до 5 класса дотянуть бы. И тоже на бюджете
Так это отчасти потому, что изначально уровень завышен...И еще есть родители, которые заставляют учиться, а ребенок не хочет..или не может...конечно им не дотянуть...
Ищу третий глаз
-
Сообщение от Лед и Соль
Все решаемо. За небольшую доплату (официально) преподаватель будет заниматься полный академический час. Это точно дешевле, чем ежемесячная плата за самоокупаемое отделение.
Как сказать, пока мы учились в Бородина, я бы и бесплатно не хотела бы , чтобы этот педагог занимался с ребенком. У этой дамы были когти с сантиметра полтора и она стучала ими как лошадь по мостовой. Как она вообще когтями что-то играла - не понимаю.
-
Пишу книги
Сообщение от Katarina
Как сказать, пока мы учились в Бородина, я бы и бесплатно не хотела бы , чтобы этот педагог занимался с ребенком. У этой дамы были когти с сантиметра полтора и она стучала ими как лошадь по мостовой. Как она вообще когтями что-то играла - не понимаю.
Ну это уже частные случаи, не показатель. Я еще, кстати, сама не знаю, к кому нас осенью определят
Ушлые мамочки у нас заранее в мае написали заявление, к какому педагогу они хотят пойти на ОКФ. А я что-то так и не выбрала никого Но дочка моя очень радуется и ждет этих уроков!
-
Сообщение от перис хилтон
Добрый день. Помогите пожалуйста советом , как быть дочка хочет учиться на фортепиано , сходили на прослушивания в муз. школе берут только на платное , в центре эстетического воспитания нет мест на фортепиано предложили домру . Идти ли на домру, практикуется ли в школах смена инструмента? или изучение двух инструментов? Будем и осенью и на следующий год пытаться поступить на фортепиано, поможет ли нам в этом обучение на домре?
Занятия на домре, несомненно, разовьют ребенка в общемузыкальном плане. Т.е. это вполне может помочь "поступлению вообще". Но на фортепианное отделение без умения хорошо играть именно на фортепиано в большинство школ поступить сейчас нереально, к сожалению. Пишу "большинство", а на самом деле, возможно, что и во все. Остальное зависит от конкретной школы. В нашей инструмент не меняют (окф с 3го класса), с самоокупаемого (не подготовительного) не переводили, и его фактически и нет. Кстати вопрос- платное вам подготовительное предложили или 1й класс?
Я бы попробовала совместить домру бесплатно и самоокупаемое фо-но, домра может понравиться в процессе, а самоокупаемое можно попробовать использовать, как подготовку для поступления в бюджетный 1й класс в следующем году в общем потоке "с улицы", если возраст позволяет (играющую восьмилетку вполне могут взять в 1й класс, уточните этот момент в уставе своей школы).
-
Сообщение от Надежда Ва
Чтобы на хоровое поступить в 33-ю, нужно на вступительных обязательно играть произведения уровня второго класса, по сольфеджио тоже очень серьезный экзамен: ступени, интервалы, ритм, аккомпанемент...что там еще?)) подзабыла уже)) Спеть правильно песню по нотам тоже, как оказалось не все могут осилить..даже после ПО))
Без инструмента только пятилетки до нового года на ПО, а потом все равно нужен инструмент...так, что в этой школе все очень серьезно..Подумайте и удачи
Эх, вот не понимаю я этого... Дочь поет в хоре общеобразовательной школы, куда берут всех (!) желающих в младший хор и постепенно, по мере готовности, всех, кто продолжает заниматься (а это только вопрос желания - не отчисляют никого), переводят в старший хор - и всех выучивают. Наши постоянно с Альтусом пересекаются на всяких фестивалях и конкурсах - хороший хор, крепкий, но уровень не выше нашего (не только по впечатлению, но и по конкурсным результатам). Понимаю, что в музыкальной школе количество мест ограничено и надо кого-то отобрать, но вот эти жесткие требования для хоровиков к инструменту, к теории... странно мне это.
-
Наш человек
Главное не спросила
Во сколько занятия на ПО?