|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я на по хочу, сыну 6 лет.
Вот сюда:
Подготовительное отделение 6 лет (один год обучения)
«Сольфеджио, хоровое пение и с индивидуальным обучением на музыкальном инструменте »
-
Активный участник
Сообщение от канителька
Вот этот безумный ажиотаж вокруг этой школы мне совсем не понятен. И педагоги и сама завуч создают какую-то нервозную обстановку. Как одолжение делают поступающим туда (ну мне так показалось) Все остальные школы в конце августа просят подтвердиться, тут же и дня не дали подумать и сориентироваться поступившим(((
И директор а еще почти все отделы учатся по субботам и воскресеньям. Школа хорошая, сильная довольно, по-крайней мере в городских конкурсах все отделы участвуют и даже берут премии по ращеым номинациям.
-
с Луны
Сообщение от канителька
Вот этот безумный ажиотаж вокруг этой школы мне совсем не понятен. И педагоги и сама завуч создают какую-то нервозную обстановку. Как одолжение делают поступающим туда (ну мне так показалось) Все остальные школы в конце августа просят подтвердиться, тут же и дня не дали подумать и сориентироваться поступившим(((
Они себя так давно позиционируют. Но у учеников достаточно высокий уровень...
Конечно, когда на такой большой район так мало мест)) Да и родители теперь считают своим долгом записат своих детей везде)) "драмкружок, кружок по спорту, а еще мне петь охота...")))вот и ажиотаж))
Заведующие да)) строги...
Ищу третий глаз
-
Хранитель
Сообщение от Надежда Ва
Если честно, то давно не слышала о таких случаях..ну, т.е. когда-то там..кто-то там был)). В наш год точно таких не было..дальше вроде тоже...тем более, был год, когда только на самоокупаемость брали, но да, с возможностью перевестись...Но там пахать нужно было...Не представляю, как без подготовки в нашей школе заниматься...на экзамене же первом же нужно определенный уровень показывать...
Я помню, что вы тоже из 33-й)) У Рамазн же тоже занимались?) Да) ? Она же дальше идет без поблажек) Хороший педагог, но к ней нужно уметь приспособиться)))
Мы и сейчас у Татьяны Аркадьевны.
-
Пишу книги
Сообщение от Мама-354
На ОКФ такая программа, что нормально научиться играть на фортепиано навряд ли получится. 22,5 минуты в неделю
Все решаемо. За небольшую доплату (официально) преподаватель будет заниматься полный академический час. Это точно дешевле, чем ежемесячная плата за самоокупаемое отделение.
-
Элита
Сообщение от Мама-354
Это где на самоокупаемое отделение берут без прослушивания? На фортепиано??? Чтобы с самоокупаемого на бюджет перевестись, надо хорошо заниматься. Ну и чтобы место освободилось на бюджете. Если вам принципиально на фортепиано, то идите на годичную подготовку. Или всё же на самоокупаемое.
в 41-й школе красногвардейского района, заполнили заявление и всё, сказали появиться в августе подтвердить . Вот думаю теперь куда податься, 6000 отдавать не очень легко но при необходимости возможно.
Сообщение от Иприн
Возраст детей к поступлению на 8-ми летнюю программу с 6.6 - 9 лет.
Возраст детей к поступлению на 5-ти летнюю программу — 10-12 лет.
Сообщение от Мама-354
На хоровом инструмент (фортепиано) с 1 класса и практически в таком же объёме как на фортепианном отделении.
На хор то же пойдём на прослушивание в августе в ДДЮТ .
самое главное -семья, остальное приложится
Кто-то сказал такую глупость, что с появлением детей жизнь заканчивается… Моя только начинается - я снова играю в мячик и рисую, смотрю мультфильмы… у меня впереди детский садик и первый класс, первая любовь, выпускные экзамены… И Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА!!!
-
Хранитель
А просто в хоровую студию если пойти? У нас и по нотам учат петь и сольфеджио есть. Но как-то все легко и непринуждённо.
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
А просто в хоровую студию если пойти? У нас и по нотам учат петь и сольфеджио есть. Но как-то все легко и непринуждённо.
А где вы занимаетесь?
-
Хранитель
http://boychoir.ru вот тут. Но туда только мальчиков берут. Я не уловила, у вас мальчик или девочка? И это на академической.
-
Пишу книги
Насколько я помню, изначально дочка хотела на фортепиано
Но вот не знаю, в ДДЮТ на хоровом отделении тоже учат игре на фортепиано или все-таки только поют? В Аничковом дворце, если не ошибаюсь, хористы только поют. Все-таки есть разница между музыкальной школой и домом творчества.