|
|
Оплата проезда на общественном транспорте семилетнего дошколенка
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от MarryLu
а моя в таком случае заорет на весь автобус, что ей уже 7 лет, а не 6 - врать нехорошо (
У нас тоже не врет никогда, прямо вот бзик конкретный. НО помалкивать будет, есть серьезно с ней поговорить На аттракционах, где с 6-ти лет только, в 5 лет много раз катались 
В 7 лет уж точно ребенок может промолчать.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Наш человек
Говорите, что ему 6 да и все. Я бы не стала заморачиваться с проездными до школы.А если ребенок такой принципиальный и захочет во всеуслышание объявить о своем возрасте, то я бы объяснила, что с удовольствием оплачу ему проезд. Вместо того, чтобы купить ему что-нибудь вкусненькое на эти деньги.
-
Наш человек
Если бы в сад приходилось ездить, купила бы проездной, нам в саду предлагали.
Но мы ездим только к бабушке раз-два в неделю. Кондукторы обычно возрастом не интересуются, так что молча едет как шестилетка. Если пристанут - оплачу.
В маршрутках, насколько я понимаю, проездной не действует?
-
Старожил
Для меня проблемой стало, когда я поняла,что за семилетку не полагается льгота на электричку.То есть нужен ученический,а так полный взрослый билет. И тут уже речь идет не о 40-ка рублях ( Моя выглядит старше. Требуют документ для подтверждения еще с 6-ти лет.
-
 Сообщение от ЮлькаМан
Говорите, что ему 6 да и все. Я бы не стала заморачиваться с проездными до школы.А если ребенок такой принципиальный и захочет во всеуслышание объявить о своем возрасте, то я бы объяснила, что с удовольствием оплачу ему проезд. Вместо того, чтобы купить ему что-нибудь вкусненькое на эти деньги.
Это проездной потом и в школе действует. Так что можно и в саду приобрести.
Но приучать по мелочи к вранью не стала бы.
-
Старожил
 Сообщение от Марусенька.20
Для меня проблемой стало, когда я поняла,что за семилетку не полагается льгота на электричку.То есть нужен ученический,а так полный взрослый билет. И тут уже речь идет не о 40-ка рублях  ( Моя выглядит старше. Требуют документ для подтверждения еще с 6-ти лет.
Могу обрадовать - с 1 июня, если на руках свидетельство о рождении, проезд на электричке до 14 лет бесплатно.
И в прошлом году покупали детский, не поняла - зачем ученический. Был детский с 5 лет.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Димулина
Могу обрадовать - с 1 июня, если на руках свидетельство о рождении, проезд на электричке до 14 лет бесплатно.
И в прошлом году покупали детский, не поняла - зачем ученический. Был детский с 5 лет.
Откуда такая информация? Что бп да еще и до 14 лет?
Нам завтра ехать, по ученическому 50%.
Детский с 5 до 7 лет. Потом льгота для школьников или с ученическим. с 15 июня до 31 августа - льготы нет.
-
Небожитель
 Сообщение от Frosia B.
Откуда такая информация? Что бп да еще и до 14 лет?
Нам завтра ехать, по ученическому 50%.
Да, мне тоже интересно.
На сайте РЖД сказано:
Проезд детей в пригородных поездах
Бесплатно - для детей до 5 лет без занятия отдельного места (1 ребенок на 1 пассажира). Билет оформляется.
В соответствии с тарифом - для детей от 5 до 7 лет.
На детей старше 7 лет оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку взрослого пассажира.
Школьная льгота, если судить по прошлому году, действует по 15 июня.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Старожил
С небольшим предисловием...
Поехали с ребенком на электричке 1 июня утром. Надо было забрать документы на Финляндском.
Увлеклась разговором с ребенком и купила билеты только туда, ребенку (только исполнилось 7 лет) купила детский.
Не стала спрашивать обратно, решила, что и на вокзале купим.
Подходим к окну на вокзале (уже отдали нам документы), там какая-то табличка, я прочитала, не задумываясь - что-то про 14 лет. Впереди покупали иностранцы и кассир им что-то долго объясняла. Я еще раз глянула на эту табличку...
Кассиру также говорю про взрослый и детский, она спрашивает свидетельство о рождении. Я начинаю доставать, не понимая, с чего это вдруг...
Она мне показывает на эту табличку, где и написано про свидетельство и 14 лет.
За нами покупала женщина, у нее не было свидетельства, ребенку около 10 лет. Они купили билет.
Потом еще неудобно проходить через терминал, там тоже спросили свидетельство.
Меня больше, конечно, интересовали автобусы-троллейбусы, но и это хорошо.
-
Живу я здесь
1 июня, в День защиты детей, РЖД объявил акцию - БП проезд детям в электричке, но только в этот день, в честь праздника))
Думаю, вряд ли они расщедрились на все лето.