Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Хранитель Аватар для Китри

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    хм..озадачили
    я думала надо писать сош
    Думаю, полные названия можно на сайте каждой из нужных школ посмотреть. Тогда не ошибетесь.

2. ответ для BlackBoard , на сообщение « Моей будет 10 еще. Но она хорошо себя... »
    Частый гость

Вам нет еще 10 лет и уже сдали КЕТ ? Где вы занимаетесь англ?

3. ответ для wikkt , на сообщение « Вам нет еще 10 лет и уже сдали КЕТ ?... »
    Элита

Цитата Сообщение от wikkt Посмотреть сообщение
    Вам нет еще 10 лет и уже сдали КЕТ ? Где вы занимаетесь англ?
    BlackBoard ответит за себя, конечно, сама, но мне тоже хочется прокомментировать.

Для этого не надо где-то специально заниматься )) Довольно легкий экзамен, легче, чем вступительные по математике в лицеи.
    Сын тоже сдал КЕТ в 9, занимаемся раз в неделю полтора часа с носителем устной речью. Остальное - это чтение книжек, детские грамматики, аудиокниги, мультики и т.п. просто сам дома. Школа самая обычная с Enjoy English 2 урока в неделю.

4. ответ для wikkt , на сообщение « Согласна. Связь между математикой и... »
    Наш человек Аватар для япономаша

Цитата Сообщение от wikkt Посмотреть сообщение
    Согласна. Связь между математикой и английским есть. А вот китайский математикам не дается, он идет у гуманитариев. В 610 действительно другой "народ" был.
    я как репетитор тоже могу сказать, что "математикам" условно проще дать английский и особенно японский. Чистых гуманитариев сложнее научить, да

Цитата Сообщение от Aurora38 Посмотреть сообщение
    Кстати я подумала (кто б прислушался), что разумным было бы сначала устраивать экзамены в 239 и 610. Потому как они все-таки лидируют, первый - среди "математиков", вторая - среди гуманитариев. Нет, ясно, что есть люди, сознательно предпочитающие тридцатку, например, или АК, но в большинстве случаев так (во многом конечно и из-за района). И тогда бы сократилось количество человек в другие школы (а эти тоже бы не проиграли - по любому почти все туда идут - даже имея на руках справки о зачислении), не было бы карусели подачи-забирания документов и пр. А то реально сочувствую Г.З. Медникову, например. Обидно, предоставляя классное образование, чувствовать себя "вторым сортом" (хотя это совсем не так). То же - с 366. Они в этом году ну очень жесткий набор провели. А результат? - народ списком уходит в другие школы.
    +100000, как же мне стыдно за всех, когда я слышу вопросы Медникова про "а вы точно у нас останетесь, а то многие поступают и уходят"
    но с другой стороны, ну как решить ребенку или за него его родителю, что он из себя будет представлять через год, какая сфера ему будет ближе..

6. ответ для япономаша , на сообщение « +100000, как же мне стыдно за всех,... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от япономаша Посмотреть сообщение
    +100000, как же мне стыдно за всех, когда я слышу вопросы Медникова про "а вы точно у нас останетесь, а то многие поступают и уходят"
    Не вижу, что здесь стыдного. Кто их заставлял первыми экзамены ставить?

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Не вижу, что здесь стыдного. Кто их заставлял первыми экзамены ставить?
    объективно ничего стыдного, да.
    может в следующем году они сделаю экзамены после 239 и 610. а то теперь титанический труд начинается по призыву на освободившиеся места..

8. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Я могу сформулировать свои поступательные претензии к АК по прошлому году:
    1. Совершенно невнятно сформулированное время длительности экзамена.
    2. Я пришла смотреть работу, ну посмотрела, ну поговорила. Но мне никто не согласился ответить на вопрос - а вообще как работа на общем фоне. Сколько до заветной черты не добрал. Про разговор с Н.И.Толстой, где претензия была в том, что написано криво. Только выдали ребенку нелинованый лист, и в заданиях не было листа, куда собственно ответы вписать

Далее уже не мои личные ощущения
    3. Непрозрачность собеседования. Никто так и не смог узнать почему ребенок по итогу собеседования оказался внизу списка
    4. Неожиданно оказывается, что никто и не собирается звонить кандидатам по мере продвижения списка. Кто узнал - тот позвонил и попал

5. Ну и главное (что собственно роднит с ЛНМО) - слишком большая нагрузка, сразу и по-взрослому.

Эта кучка мелочей вполне себе в сумме дает то, что есть
    Ес-но есть еще не кучка и не мелочей, но это не озвучивается

9. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

про этот год и поступление в АК
    - длительность экзамена была четко сформулирована
    - работы смотрели, но весь просмотр работ был именно для "посмотреть ошибки", зато пообщались с интересными педагогами и атмосферу прочувствовали. Правда хотелось бы еще чего-то эдакого, но мне не сформулировать

после того как мы оказались в списках поступивших, со мной дополнительно говорил куратор класса, такая внимательность очень приятна, то есть уделили время, рассказали о специфике, посоветовали насчет кружков и организации рабочего времени ребенка. Голову и карму почистили

Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Цитата Сообщение от япономаша Посмотреть сообщение
    объективно ничего стыдного, да.
    может в следующем году они сделаю экзамены после 239 и 610. а то теперь титанический труд начинается по призыву на освободившиеся места..
    ну так каждый год так
    Сначала вступительная работа составляется так, что ей соответствует какой-то сферический ребенок в ваккуме. По ее итогам список очень небольшой. Потом собеседование, где тоже непонятно и даже нельзя узнать в чем собственно проблема
    Ну а потом да, низ списка обижается и поступает в другие школы
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

Страница 1160 из 3018 « Первая 16066010601110115011561157115811591160116111621163116411701210126016602160 Последняя »