|
|
Куда пойти учиться ребенку, который плохо учится?
| |
|
|
|
-
Кто хочет повыше оценку ради поощрения, тот не поступает в гимназию, лицей, шгн и тому подобное.
-
Элита
Сообщение от GGGalka
Кто хочет повыше оценку ради поощрения, тот не поступает в гимназию, лицей, шгн и тому подобное.
Вы совершенно правы. С Вами не поспоришь.
-
Элита
Не вдаваясь в подробности скажу.
Мы остались в своей школе. (в колледж не хочу все таки так рано отправлять). Условно переведены в 9-ый класс. С пересдачей русского языка в первой четверти.
Отпишусь, как у нас это получится или нет. :-)
Летом планируем подготовится. (уж надеюсь, что отнесется ответственно).
Если не сдаст осенью русский, то его оставят на второй год в этой школе. (решила, если не сдаст перевести в другую школу, чтобы год не терять).
как то так...
-
Мега-элита
Удачи)
-
Старожил
Поддержу вас, это самый лучший исход из возможных сейчас! Настраивайте ребенка на пересдачу и все у вас будет хорошо!
-
Элита
-
Элита
Сообщение от LenaLOG
Поддержу вас, это самый лучший исход из возможных сейчас! Настраивайте ребенка на пересдачу и все у вас будет хорошо!
спасибо. да. сейчас успокоившись, я пришла к выводу, что это самое лучшее. я очень рада, что мы остались, пусть и с попыткой пересдачи. про колледж я уже даже не уверена, что мы выбрали правильное направление для дальнейшей жизни. а теперь будет время подумать.
-
Сообщение от Gjeka
Вы переоцениваете образование. Если оно нужно только родителям, то дети потом, закончив платно универ ремонтируют квартиры в частном порядке.
Как сосед по общаге моего мужа.
Но тем не менее его университетский диплом лежит дома . Вот наремонтируется квартир , захочет работу другую и с дипломом уже сможет выбирать , а вот без него мало вероятно , что получится что то приличное .
-
Сообщение от Семаргл
Да, так часто бывает. К сожалению высшее образование не гарантирует успехов и карьерного роста. Просто это лишний бонус для получения хорошей работы может оказаться. Потому что без высшего образования устроиться в приличное место сложно. Но я о высшем образовании для ребенка сейчас даже не задумываюсь. Хочется чтобы он для начала получил аттестат и поступил в техникум.
Меня психолог напугала, что в училищах после 8-ого класса будет соответствующий контингент учащихся. Всякие хулиганы, курильщики, которых больше некуда отправить. И что именно мой ребенок не того поля ягода и ему будет очень не комфортно адаптироваться в таком коллективе, после нашей приличной школы (гимназии). Я ей поверила.
Что касается профессий вроде токаря. Я с вами полностью согласна. Мой отец был фрезировщиком. Его очень ценили и не отпускали на пенсию. Его некем было заменить. Он очень хорошо зарабатывал. (Жаль моего папы больше нет... он бы вправил нам мозги...) спасибо за поддержку.
А у нас училище разве после 8 класса ? Была уверена , что после 9 . Сдают ОГЭ и по атестату и баллам идут туда , где проходят по баллам .
-
Сообщение от Без Сожаленья
Про колледж, поддержу. А вот насчет "ничего страшного" про второй год...не совсем согласна. Мне кажется,что ребенку надо дать понять, какие последствия вытекают из его нежелания учиться. А то получается, что он не учится, а вы это оправдываете. Еще и кучу сил и денег потратите на репетиторов...
Я в свое время обошла кучу специалистов, включаю неврологов, дефектологов и пр....и все в один голос сказали, что потенциал огромен! Вот с такого самого момента я стала "драть с него 3 шкуры". Сказали бы,что неспособен-спрос был бы совершенно другой.
+100 Платить за элементарную лень ребенка не буду . Вот если старается и не получается , то помочь надо , если есть финансовая возможность. Но если эта оплата сильно била бы по карману , то перевела бы в школу проще . Тут надо еще раз хорошо подумать и ответить себе честно : может ли ребенок учиться в сильной школе или родителям так хочется .