Страница 1560 из 2186 « Первая 56010601460151015501556155715581559156015611562156315641570161016602060 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

с орбиты Аватар для Natalya81

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    в сбере мне под такую же схему одобрили кредит, и в ВТБ кстати тоже, были отправлены погулять )))
    А отказаться в первый месяц нельзя?

В Ситибанке так же, но в первый месяц после выдачи кредита можно отказаться от страхования.

Отправлено с телефона

2. ответ для Meryem , на сообщение « мы брали в юникредите у них так -... »
    Наш человек Аватар для abcdef

Цитата Сообщение от Meryem Посмотреть сообщение
    мы брали в юникредите

у них так - выдается полис страхования, а сумма страхования автоматом приплюсовывается к вашему долгу, т.е. мы хотели взять 400 тыс, а по документам нам выдали, что мы взяли 500 тыс - т.е. они туда вложили страховку в эту сумму

неприятно, но муж один пошел, не кумекает в этом деле, в общем попались мы
    Жесть какая-то. Я последний раз брала кредит в Сбере в 12 году, такой фигни не было.

3. ответ для @kvamarin@ , на сообщение « Это в какой момент надо получать? ... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от @kvamarin@ Посмотреть сообщение
    Это в какой момент надо получать? перед поездкой в Воронежскую обл, перед подписанием ДКП?
    ОО И П тоже районные в Питере, в своем районе к ним обращаться?
    Перед подписанием кредитного договора по месту регистрации несовершеннолетнего.

Про отказ от страховки статья на РБК
    http://www.rbc.ru/society/01/06/2016...79474df55c77e4

Я только не выясняла- начало ли указание ЦБ действовать с 01.06.16 или нет.

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    Про отказ от страховки статья на РБК
    http://www.rbc.ru/society/01/06/2016...79474df55c77e4

Я только не выясняла- начало ли указание ЦБ действовать с 01.06.16 или нет.
    Это чудесно, но как уже писали, банки просто учтут страховку в ставке...

Я недавно каско покупала, мне похожим образом впарили карту РАТ (помощь на дорогах). Так вот у меня пока что не получилось от нее отказаться - в РАТе говорят сдавайте туда, где покупали, а там, где покупала, не берут.

6. ответ для abcdef , на сообщение « Это чудесно, но как уже писали, банки... »

Цитата Сообщение от abcdef Посмотреть сообщение
    Это чудесно, но как уже писали, банки просто учтут страховку в ставке...

Я недавно каско покупала, мне похожим образом впарили карту РАТ (помощь на дорогах). Так вот у меня пока что не получилось от нее отказаться - в РАТе говорят сдавайте туда, где покупали, а там, где покупала, не берут.
    В ставке или в теле (сумме) кредита? Ставка- это ж %. Писали об увеличении суммы кредита.
    Да, это старый фокус. Мне так Альфа-самэц банк застраховал однажды ключи от квартиры и мобилку при выдаче потреба на покупку холодильника

Я так и не поняла, как сумму страхования Сбер к телу кредита присобачил. Чел же запрашивает сумму в 400, пишет ее собственноручно. Нам Альфа тогда подсунула под видом анкеты бамажку, написанную мелким почерком, я ее и подписала. Очень холодильник понравился Наверное, также? Где-то заемщик расписался не глядя/опасаясь отказа?

Космонавт Аватар для ishandr

Подскажите, пожалуйста, по след. ситуации. Знакомая (сейчас состоит в
    браке) планирует продавать СВОЮ квартиру (до брака приобретенную), а покупать будет ее
    мама на себя. При этом, знакомая хочет брать ипотеку для покупки "маминой"
    квартиры. Я правильно понимаю, что шансы на ипотеку у нее есть и муж
    никак не сможет претендовать на эту квартиру?? Все неоднозначно в
    отношениях, поэтому и есть мысли пойти таким путем.

8. ответ для ishandr , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, по след.... »

Имхо ипотеку на маму не дадут, если у нее нет достаточных доходов. На себя придется оформлять и квартиру и ипотеку. И осторожно, выплаты по ипотеке - это тоже совместно нажитое имущество. Если знакомая в период брака выплатит по ипотеке, например, 2 млн рублей, то в случае развода муж сможет отсудить 1 млн этих платежей, уплаченных во время брака.

9. ответ для Natalya81 , на сообщение « А отказаться в первый месяц нельзя? ... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Natalya81 Посмотреть сообщение
    А отказаться в первый месяц нельзя?

В Ситибанке так же, но в первый месяц после выдачи кредита можно отказаться от страхования.

Отправлено с телефона
    честно не знаю, но как слышала, уже уплаченную страховку они не возвращают. В сити мне без страховки спокойно одобряли 2 раза

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    В ставке или в теле (сумме) кредита? Ставка- это ж %. Писали об увеличении суммы кредита.
    Да, это старый фокус. Мне так Альфа-самэц банк застраховал однажды ключи от квартиры и мобилку при выдаче потреба на покупку холодильника

Я так и не поняла, как сумму страхования Сбер к телу кредита присобачил. Чел же запрашивает сумму в 400, пишет ее собственноручно. Нам Альфа тогда подсунула под видом анкеты бамажку, написанную мелким почерком, я ее и подписала. Очень холодильник понравился Наверное, также? Где-то заемщик расписался не глядя/опасаясь отказа?
    мне сразу, при подаче заявки на кредит, объяснили схему, вы запрашиваете сумму, если вам одобряют, то на руки вы получаете за минусом страховки. В принципе втихаря они ничего не подсовывают, но при отказе от страховки, обещают, что скорее всего будет отказ.

Страница 1560 из 2186 « Первая 56010601460151015501556155715581559156015611562156315641570161016602060 Последняя »