|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Kalicso
в сбере мне под такую же схему одобрили кредит, и в ВТБ кстати тоже, были отправлены погулять )))
А отказаться в первый месяц нельзя?
В Ситибанке так же, но в первый месяц после выдачи кредита можно отказаться от страхования.
Отправлено с телефона
-
Наш человек
Сообщение от Meryem
мы брали в юникредите
у них так - выдается полис страхования, а сумма страхования автоматом приплюсовывается к вашему долгу, т.е. мы хотели взять 400 тыс, а по документам нам выдали, что мы взяли 500 тыс - т.е. они туда вложили страховку в эту сумму
неприятно, но муж один пошел, не кумекает в этом деле, в общем попались мы
Жесть какая-то. Я последний раз брала кредит в Сбере в 12 году, такой фигни не было.
-
с орбиты
Сообщение от @kvamarin@
Это в какой момент надо получать? перед поездкой в Воронежскую обл, перед подписанием ДКП?
ОО И П тоже районные в Питере, в своем районе к ним обращаться?
Перед подписанием кредитного договора по месту регистрации несовершеннолетнего.
-
Наш человек
Про отказ от страховки статья на РБК
http://www.rbc.ru/society/01/06/2016...79474df55c77e4
Я только не выясняла- начало ли указание ЦБ действовать с 01.06.16 или нет.
-
Наш человек
Сообщение от вредина-мур
Это чудесно, но как уже писали, банки просто учтут страховку в ставке...
Я недавно каско покупала, мне похожим образом впарили карту РАТ (помощь на дорогах). Так вот у меня пока что не получилось от нее отказаться - в РАТе говорят сдавайте туда, где покупали, а там, где покупала, не берут.
-
Наш человек
Сообщение от abcdef
Это чудесно, но как уже писали, банки просто учтут страховку в ставке...
Я недавно каско покупала, мне похожим образом впарили карту РАТ (помощь на дорогах). Так вот у меня пока что не получилось от нее отказаться - в РАТе говорят сдавайте туда, где покупали, а там, где покупала, не берут.
В ставке или в теле (сумме) кредита? Ставка- это ж %. Писали об увеличении суммы кредита.
Да, это старый фокус. Мне так Альфа-самэц банк застраховал однажды ключи от квартиры и мобилку при выдаче потреба на покупку холодильника
Я так и не поняла, как сумму страхования Сбер к телу кредита присобачил. Чел же запрашивает сумму в 400, пишет ее собственноручно. Нам Альфа тогда подсунула под видом анкеты бамажку, написанную мелким почерком, я ее и подписала. Очень холодильник понравился Наверное, также? Где-то заемщик расписался не глядя/опасаясь отказа?
-
Космонавт
Подскажите, пожалуйста, по след. ситуации. Знакомая (сейчас состоит в
браке) планирует продавать СВОЮ квартиру (до брака приобретенную), а покупать будет ее
мама на себя. При этом, знакомая хочет брать ипотеку для покупки "маминой"
квартиры. Я правильно понимаю, что шансы на ипотеку у нее есть и муж
никак не сможет претендовать на эту квартиру?? Все неоднозначно в
отношениях, поэтому и есть мысли пойти таким путем.
-
Наш человек
Имхо ипотеку на маму не дадут, если у нее нет достаточных доходов. На себя придется оформлять и квартиру и ипотеку. И осторожно, выплаты по ипотеке - это тоже совместно нажитое имущество. Если знакомая в период брака выплатит по ипотеке, например, 2 млн рублей, то в случае развода муж сможет отсудить 1 млн этих платежей, уплаченных во время брака.
-
Наш человек
Сообщение от Natalya81
А отказаться в первый месяц нельзя?
В Ситибанке так же, но в первый месяц после выдачи кредита можно отказаться от страхования.
Отправлено с телефона
честно не знаю, но как слышала, уже уплаченную страховку они не возвращают. В сити мне без страховки спокойно одобряли 2 раза
-
Наш человек
Сообщение от вредина-мур
В ставке или в теле (сумме) кредита? Ставка- это ж %. Писали об увеличении суммы кредита.
Да, это старый фокус. Мне так Альфа- самэц банк застраховал однажды ключи от квартиры и мобилку при выдаче потреба на покупку холодильника
Я так и не поняла, как сумму страхования Сбер к телу кредита присобачил. Чел же запрашивает сумму в 400, пишет ее собственноручно. Нам Альфа тогда подсунула под видом анкеты бамажку, написанную мелким почерком, я ее и подписала. Очень холодильник понравился Наверное, также? Где-то заемщик расписался не глядя/опасаясь отказа?
мне сразу, при подаче заявки на кредит, объяснили схему, вы запрашиваете сумму, если вам одобряют, то на руки вы получаете за минусом страховки. В принципе втихаря они ничего не подсовывают, но при отказе от страховки, обещают, что скорее всего будет отказ.