|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Svetlana*s
И практически сама покормит. Просто надо понимать физиологию процесса того же кормления. А потеря веса малыша в первые 3 дня на 10% является НОРМОЙ! Но РД нужны показатели!
Молозиво малокалорийно и выделяется в течение первых 3-5 дней в небольших количествах, и только потом идет молоко! А чтобы молозиво и молоко прибавлялись - надо "вешать" ребенка на грудь, чтобы он рассасывал и стимулировал лактацию. И не докармливать/допаивать! Иначе молоко пропадет/уменьшится в объеме.
Кстати, если мама голодает или "блюдет диету", то молоко может быть малокалорийным и ребенок, хоть и будет кушать много молока, но будет кричать от голода.
Ну вообще есть мнение, что питание мамы никак не влияет на калорийность молока
Оба мнения не доказаны конечно.
Истина где-то рядом (с)
-
Наш человек
Сообщение от Отважная Лиффи
От ноута идет излучение - это плохо для малыша. Лучше на живот ноут не ставить. Раньше тоже читала, что малыши брыкаться начинают - видно, что-то чувствуют.
я не на живот, коечно, я между животом и коленями - на ноги... далековато, но стараюсь все видеть на экране
если не отвечаю на телефон - я за рулем, на занятиях или просто настроение плохое...
На вкус и цвет все фломастеры разные!
мама, папа, Антошка (08.08.2001), Анюта (19.07.2012), Артёмушка (09.11.2016) — вместе дружная семья!
-
с орбиты
Сообщение от *light*
Ну вообще есть мнение, что питание мамы никак не влияет на калорийность молока
Оба мнения не доказаны конечно.
Истина где-то рядом (с)
Я когда сидела на жесткой диете, дочка не росла с моего молока совсем. Когда я сцедилась как-то раз, молоко было синюшное ... Так что я верю, что зависит. Со смеси скакнула за 2 недели на 500 грамм.
Утёнок Грин и Гусенок.
0 мес. 3280, 54 см
к выписке 3060
1 мес. 4850, 55 см
2 мес. 6085, 60 см
3 мес. 7350, 65 см
4 мес. 7835, 67 см, перевернулся на живот 12 апреля.
5 мес. 8330, 68 см.
6 мес. ...
7 мес. Пополз на четвереньках, встаёт на колени.
8 мес. 74 см Встал 2 августа
9 мес. 9030, 75 см
-
Ветеран
Сообщение от mamaOlga
кажется, моя малвочка начала булькаться в животе!!! ура!
я чувствую это уже 3-й день подряд - но всегда почему-то только когда я с ноутбуком полулежу на кровати... ей что - моя поза не нравится?
считается, что на спине лежать не гуд и маме и малышу. Передавливается полая вена, матка давит на другие органы, ребенку может не доставать кислорода, он начинает активничать. Погугулите
-
с Марса
Я когда сидела на жесткой диете, дочка не росла с моего молока совсем. Когда я сцедилась как-то раз, молоко было синюшное ... Так что я верю, что зависит. Со смеси скакнула за 2 недели на 500 грамм.
Ну так мы же не про смесь. Со смеси все пухнут. И это не факт, что хорошо.
А я хоть ем, хоть не ем молоко одинаково не очень. Если только на количество влияет.
-
с Марса
Так можно было бросить диету и посмотреть на молоко.
А я хоть ем, хоть не ем молоко одинаково не очень. Если только на количество влияет. Наблюдаю это на третьем ребенке.
Опять же, цедили один раз....возможно верхнее молоко, оно у всех как вода.
-
Элита
Девочки, сегодня врач назначила пропить но-шпу и пользовать свечи с красавкой. 40-я неделя. Якобы смягчить род.пути. Кому-нибудь такое назначали?
-
Ветеран
Сообщение от AnyaAndreeva
Девочки, сегодня врач назначила пропить но-шпу и пользовать свечи с красавкой. 40-я неделя. Якобы смягчить род.пути. Кому-нибудь такое назначали?
но-шпу точно назначали невестке. И пораньше.
-
с орбиты
Сообщение от *light*
Так можно было бросить диету и посмотреть на молоко.
А я хоть ем, хоть не ем молоко одинаково не очень. Если только на количество влияет. Наблюдаю это на третьем ребенке.
Опять же, цедили один раз....возможно верхнее молоко, оно у всех как вода.
Полгода не росла на моем молоке - ела она из груди и верхнее и заднее. В год - 8300, в 1,3 - тоже 8300. Даже для некрупной девочки она в год должна была весить около 9 кг, а в 1,3 - 9,6-10.
Так что не пухла она, а добрала недобор веса.
-
с орбиты
Сообщение от Оладик
считается, что на спине лежать не гуд и маме и малышу. Передавливается полая вена, матка давит на другие органы, ребенку может не доставать кислорода, он начинает активничать. Погугулите
Когда передавливается полая вена, маме резко становится плохо и темнеет в глазах. У меня так было. И происходит это молниеносно. Начинаешь терять сознание.
Утёнок Грин и Гусенок.
0 мес. 3280, 54 см
к выписке 3060
1 мес. 4850, 55 см
2 мес. 6085, 60 см
3 мес. 7350, 65 см
4 мес. 7835, 67 см, перевернулся на живот 12 апреля.
5 мес. 8330, 68 см.
6 мес. ...
7 мес. Пополз на четвереньках, встаёт на колени.
8 мес. 74 см Встал 2 августа
9 мес. 9030, 75 см