|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от abcdef
Да, можно только объект, но тогда ставка на 1% выше.
У потреба ставка 16,9%. 500 тыс на 5 лет - это надо будет заплатить всего 744 тыс.
У ипотеки ставка 14% без страховок. 500 тыс на 5 лет - это надо будет заплатить всего 698 тыс. Плюс страхование квартиры на 5 лет (сколько???).
Расходы я могу оценить в одном и в другом случае. Не могу оценить, насколько геморройнее покупать вторичку с ипотекой, чем без нее, т.к. с ипотекой я никогда не покупала...
Если "сухими" расчетами именно так, то разница не велика.
Страхование объекта на остаток кредита, в первый год 1250 будет.
С точки зрения сделки покупатель с прямыми деньгами интереснее конечно же.
-
Наш человек
Сообщение от abcdef
У потреба ставка 16,9%. 500 тыс на 5 лет - это надо будет заплатить всего 744 тыс.
У ипотеки ставка 14% без страховок. 500 тыс на 5 лет - это надо будет заплатить всего 698 тыс. Плюс страхование квартиры на 5 лет (сколько???).
Расходы я могу оценить в одном и в другом случае. Не могу оценить, насколько геморройнее покупать вторичку с ипотекой, чем без нее, т.к. с ипотекой я никогда не покупала...
страховка на потреб кредит закладывается тоже
мы на 7 лет брали 400 тыс, страховая переплата 100 тыс..................
-
Наш человек
Сообщение от Meryem
страховка на потреб кредит закладывается тоже
мы на 7 лет брали 400 тыс, страховая переплата 100 тыс..................
Вы хотите сказать, что когда берешь потребкредит в Сбербанке, то обязательно тоже надо страховаться? Первый раз такое слышу.
-
с орбиты
Сообщение от abcdef
Вы хотите сказать, что когда берешь потребкредит в Сбербанке, то обязательно тоже надо страховаться? Первый раз такое слышу.
Обязательно запрещено законодательно, но увы в кредите могут отказать.
-
Наш человек
Сообщение от abcdef
к сожалению сбер начал этим грешить тоже, мне в открытую менеджер говорила, что страховка обязательна.
Сообщение от abcdef
если вам дадут потреб под 16,9 % тогда думается с ипотекой заморачиваться не стоит.
-
Наш человек
Сообщение от abcdef
мы брали в юникредите
у них так - выдается полис страхования, а сумма страхования автоматом приплюсовывается к вашему долгу, т.е. мы хотели взять 400 тыс, а по документам нам выдали, что мы взяли 500 тыс - т.е. они туда вложили страховку в эту сумму
неприятно, но муж один пошел, не кумекает в этом деле, в общем попались мы
-
Наш человек
Сообщение от Meryem
мы брали в юникредите
у них так - выдается полис страхования, а сумма страхования автоматом приплюсовывается к вашему долгу, т.е. мы хотели взять 400 тыс, а по документам нам выдали, что мы взяли 500 тыс - т.е. они туда вложили страховку в эту сумму
неприятно, но муж один пошел, не кумекает в этом деле, в общем попались мы
в сбере мне под такую же схему одобрили кредит, и в ВТБ кстати тоже, были отправлены погулять )))
-
Старожил
Девочки, еще вопрос: при покупке дома по ипотеке с участием МК можно вроде сразу в ДКП доли детям прописать? Чтоб не делать обязательство и потом не возвращаться к этому вопросу..
-
с орбиты
Сообщение от @kvamarin@
Девочки, еще вопрос: при покупке дома по ипотеке с участием МК можно вроде сразу в ДКП доли детям прописать? Чтоб не делать обязательство и потом не возвращаться к этому вопросу..
Постановление ООиП для этого нужно получить.
-
Старожил
Сообщение от KaruselkА
Постановление ООиП для этого нужно получить.
Это в какой момент надо получать? перед поездкой в Воронежскую обл, перед подписанием ДКП?
ОО И П тоже районные в Питере, в своем районе к ним обращаться?
Я - Марина
У меня мальчик, мальчик и еще один мальчик