| |
|
Многомамы, интимный вопрос!
| |
|
|
|
|
-
И вообще я пожалела, что в этот раз родила без разреза. Немного порвалась назад, вот там теперь эта грануляция. Ну и дупло блин. Голова-то здоровая у дитяти. Лучше б чикнули опять, а потом зашили, как в прошлые разы. И дыры б такой не было. Хорошо хоть МПГ стянулись до норм.размеров, а то после родов там ваще был ужас.
-
Да, и с мужем запретили тогось. Пока не разберемся со слизистой.
Надя, у тебя были проблемы со слизистой, кольпит? У меня сушняк, при этом выделения, все трется об белье, когда сижу.
И, кстати, на той фотке с прошлой страницы, там МП выпирает через стенку влагалища, и она гладкая. Как так? Где уретра? У меня выпирает неровный шарик, и на нем мочеисп-й канал. К урологу отправляют еще, анализысдавать, типа ворота для восходящей инфекции. Но сказали не срочно, а просто сходить, когда разьеремся с гинекологом.
-
Кпереди луковично-губчатая (уретро-вагинальный сфинктер). Сфинктеры можно отдельно сжимать, у меня плохо получается их разделить. Очень хорошо, что получается у Вас.
Если заниматься, то сжимать в любом случае все мы будем сильнее.
Мышечная ткань единственная у человека, которую можно восстановить.
Цистоцеле не втянется, а леваторы будут толстые и сильные. И вход должен сократиться.
Надо тренажер какой-нибудь с обратной связью, чтобы был виден результат усилий.
-
Хранитель
 Сообщение от DRёМА
На шейку мне сказали делают радиоволны и электронож. Я представила сразу пилу Дружба
Про мышцы я напутала названия, значит, в общем я сжимала руку доктору, типа рукопожатия, только причинным местом  Она сказала с мышцами все ок, тонус хороший, матка высоко. Но вход они (мышцы) не сжимают, не закрывают. Она мне повернула экран, и я все это сама посмотрела крупным планом (ну и работенка у них!  ). Вот сжала мышцы промежности (назову иж так) - зияние входа слегка уменьшилось, но видно, что сам вход не сужается, а основное сжатие происходит как бы над ним, выше.
Это и было мое основное сомнение в эффективности кегелей. Ну да хуже не будет, поделаю еще.
Еще интересно - я могу сжимать мышцы мвместе с очком анусом, а могу анкс почти не сжимать, а какие-то мышцы все равно напрягаются, которые кпереди от входа. Они слабее, правда. Это какие, интересно.
Люба, подскажите про шейку-где делать будете? Мне тож надо прижечь по второму разу((
А онкоцитология-это как на атипию?
Лошадь сдохла-слезь 
-
Небожитель
Любаш, проблемы со слизистой у меня были только во время кормлений. Это гормональные причины. Кольпит тоже редко
врач у тебя толковый, если это жк, снимаю шляпу
-
Мега-элита
 Сообщение от Anna Smit
DRёМА, спокойно. Какие такие мышцы влагалища? Во влагалище нет управляемых мышц, в вагине гладкая мускулатура. Мы сжимаем промежность мышцами Levator Ani - мышцами, поднимающими задний проход. И матку не леваторы держат.хм. Что за гинеколог? Имя, сестра.
Если тонус хороший, то уже хорошо. Вход, конечно, надо починить, раз есть показания.
2 месяца после родов правда очень мало.
Заниматься все равно нужно. Я очень жалею, что раньше этого не делала.
Но не сжимать, а втягивать мыщцы внутрь. Пресс расслаблен. Статика+динамику.
Давайте заниматься и друг друга поддерживать.
я тоже хочу, сама просто когда вспомню,нерегулярно, Кегеля делаю. а есть какой-то комплекс упражнений? может тут давали,но я не регулярно в теме,набегами .Поелитесь,плз. А я вчера с платформы прыгнула(не нашла где по человечески сойти) и всё как-то хуже стало, теперь еще и ощущение инородного тела, иногда правда такое бывало и раньше после нагрузок, потом вроде проходит,буду надеяться и делать Кегеля. И вот странно, сама чувствую что качать пресс, поднимая туловище и прыжки с бегом мне не подходят, доктор Ципурд-ва из Отта мне говорит что никакие виды спорта и движений мне не противопоказаны, вот как так
-
Небожитель
Я давала целый комплекс ЛФК, по которому реабилитировалась с инструктором
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=790
-
Мега-элита
 Сообщение от Активная Мама
спасибо,Надя
-
Мне МЕ сказала, что можно в тренажерный зал. И Проктолог дала добро. Без комментариев, как говорится.
Вот после лигирования я себя и добила, доприседалась.
Нельзя ничего, что повышает внутрибрюшное давление.
Все Кегели и их вариации С РАССЛАБЛЕННЫМ ПРЕССОМ. Это ключевой момент. Иначе выдавим все вниз окончательно.
Сейчас скину в личку ссылку на видео (гимнастика на фитболе).
Я "Кегели" делаю по разному. Разминка минута, потом 50 втягиваний, и на 50 счетов держу втянутый анус, промежность, и все что втянется. 10-15 секунд отдых. 5-6 подходов. Потом еще раз 100 быстрых сокращений. А бывает, что никак не идет это дело. Тогда 10 втягиваний, 10 сек держу. 10 подходов. Тренажер очень помогает контролировать, что я делаю, и как.
-
Ветеран
Так, а пресс качать нижний можно или нет? И что это за тренажер такой?