|
|
Земельные участки многодетным семьям - новости и обсуждения
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от FАНТА
ст.39.6 п.2.14 ЗК РФ
про очередь на жилье нет ни слова,
и первоочередное право не на бесплатное получение,а на участие в торгах,т.е. вы оплачиваете начальную цену участка,даже если есть другие участники.
таким правом можно воспользоваться 1 раз.
читаю и не понимаю, ткните меня носом ---земельного участка гражданам, имеющим право на первоочередное или внеочередное приобретение земельных участков в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации; а кто имеет первоочередное???
-
Наш человек
Сообщение от frols
странно, разве там есть очередь? нашел на сайте нужный участок, подал заявку на участие и все.
или на машину
вот это лучше, нафик эта земля, туда денеК вкладывать немерено, все равно, что квартиру в Питере купить, а ездить туда тока 3 -4 месяца в году
ну,если сидеть и ждать,когда появится участок в нужном месте,то без очереди.
а если найти участок самим и подсуетиться,чтобы его на торги выставили-то с очередью
Сообщение от SKSMEX
читаю и не понимаю, ткните меня носом ---земельного участка гражданам, имеющим право на первоочередное или внеочередное приобретение земельных участков в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации; а кто имеет первоочередное???
внеочередное-это бесплатно,т.е. ждать,когда участки найдут под эти цели.
а первоочередное-это право выкупа участкм по стартовой цене, предоставляют инвалидам и многодетным.
мать троих (с) +1
------------------------------------
-
Наш человек
а первоочередное-это право выкупа участкм по стартовой цене, предоставляют инвалидам и многодетным.[/QUOTE]
то биж это выкуп, а не получили бесплатно , значит с очереди не слетаем, берём в аренду, а потом выкупаем за 3% от кадастра? так?
-
Наш человек
Сообщение от SKSMEX
а первоочередное-это право выкупа участкм по стартовой цене, предоставляют инвалидам и многодетным.
то биж это выкуп, а не получили бесплатно , значит с очереди не слетаем, берём в аренду, а потом выкупаем за 3% от кадастра? так?[/QUOTE]
пойдемте в тему с Аукционами,я вам там отвечу
мать троих (с) +1
------------------------------------
-
Наш человек
Сообщение от FАНТА
то биж это выкуп, а не получили бесплатно , значит с очереди не слетаем, берём в аренду, а потом выкупаем за 3% от кадастра? так?
пойдемте в тему с Аукционами,я вам там отвечу[/QUOTE]
-
с орбиты
Сообщение от Светлана Я"
В Петербурге все прекрасно с соц.обеспечением надо в ноги кланяться нашему правительству и спасибо говорить,а не петицми писать,и начинать все таки в первую очередь на себя надеяться и самим обеспечивать своих детей
Плюс много!!!
Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
Хочу еще:
Инстаграмм anich.kh
-
С Венеры
Сообщение от SKSMEX
что значит не первая? Как будто вы не знаете, что вырастить здорового ребёнка в большом городе с заводами и выхлопными газами , практически не возможно.. Это раз... и потом, вот кому сказать спасибо? Вы к государству относитесь , как будто это дядя добрый тут всем раздаёт и ему спасибо... Мы живём в богатейшей стране, уж землёй, так точно. Ресурсами страны , которые, между прочим, принадлежат нам всем, торгуют и нас не спрашивают, налоги мы платим не малые, а то что законы хреновые, так это такие , как вы , с философией - спасибо и на этом и с паршивой овцы хоть шерсти клок.... Государство это мы с вами, а не добрый дяденька, а те , кто им управляет, это те, кого мы выбираем, как и тех, кто пишет законы, которые,кстати, должны служить тому, чтоб нам , простым людям, жилось хорошо и комфортно.. Есть в стране деньги, не эффективно тратятся они по большей части, и если отнимут у бизнеса или олигарха, а отдадут многодетным, то что же тут плохого???
Вы уж определитесь....землю то государство даёт, которой богато. В других регионах землю многодетным дают быстро. Тут Питер как бы не свою землю даёт, а землю другого субъекта Федерации. Вот на дальнем востоке землю раздаёт государство - Берите, пожалуйста! Но опять не то и не так...
И правда интересно - семьи, которые 100 рублей не могут выдать раз в год в школе ребёнку на подарок на Новый год - какие такие великие налоги они платят? Да на те налоги и метра квадратного асфальта не положить....
-
Космонавт
Сообщение от natalishka
Вы уж определитесь....землю то государство даёт, которой богато. В других регионах землю многодетным дают быстро. Тут Питер как бы не свою землю даёт, а землю другого субъекта Федерации. Вот на дальнем востоке землю раздаёт государство - Берите, пожалуйста! Но опять не то и не так...
И правда интересно - семьи, которые 100 рублей не могут выдать раз в год в школе ребёнку на подарок на Новый год - какие такие великие налоги они платят? Да на те налоги и метра квадратного асфальта не положить....
Налоги платят те, у кого официальная зарплата, а не в конвертах. Так что выплаты налогов не от того, многодетный ты или нет, зависят. Опять же статус многодетности не вечен, но при этом в 18 лет старший не становится резко самостоятельным и зарабатывающим на свое существование, однако, все льготы многодетные снимаются.
Про 100 рублей раз в год - бесполезная трата времени всех под одну гребенку, ведь и у родителей одного ребенка может не быть средств, либо принципы жизненные. Да и бездетных безработных, не платящих подоходный налог полно.
На шоколад аллергия у моих детей!
Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...
-
Сообщение от ГАБО
Налоги платят те, у кого официальная зарплата, а не в конвертах. Так что выплаты налогов не от того, многодетный ты или нет, зависят. Опять же статус многодетности не вечен, но при этом в 18 лет старший не становится резко самостоятельным и зарабатывающим на свое существование, однако, все льготы многодетные снимаются.
Про 100 рублей раз в год - бесполезная трата времени всех под одну гребенку, ведь и у родителей одного ребенка может не быть средств, либо принципы жизненные. Да и бездетных безработных, не платящих подоходный налог полно.
Так тут больше всех кричат про огромные налоги именно те, кто получается повешенное на третьего и постоянно оформляет ГСП...
-
с орбиты
Сообщение от Мига
Так тут больше всех кричат про огромные налоги именно те, кто получается повешенное на третьего и постоянно оформляет ГСП...
Я не получаю, не оформляю, но и налогов лично с меня государству с гулькин нос достаётся. Спор ни о чём.
Тему опять заболтали, хоть закрывай...