|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки добрый вечер!Подскажите сейчас реально вообще в Приморском районе подобрать первичное жильё от застройщика?Подала заявку на ипотеку в Сбербанк с Господдержкой .
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elay
Аккредитива какого?У нас чек на первый платеж,чек нв перечмсление ипотеки и третий будет -перечисление субсидии.Все больше нам ничего не надо.Получение денег застройщиком я контралирую по телефону ,через три дня после платежа.
Наш застройщик работает по 214ФЗ, то есть договор подлежит регистрации. Поэтому наши собственные наличные мы положили на безотзывной аккредитив, оттуда застройщик их сам возьмет после регистрации договора. Такой вот аналог банковской ячейки. Но при этом у нас на руках сейчас только документ о том,что мы деньги на аккредитив внесли. А платежку,которой застройщик забрал деньги, менеджер отказывается нам выдавать. Меня не столько волнует прохождение платежей, сколько мысль, что в результате у меня на руках не останется документов об оплате
![](signaturepics/sigpic365139_3.gif) помяните раба Божия Владимира
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Глaфира
Наш застройщик работает по 214ФЗ, то есть договор подлежит регистрации. Поэтому наши собственные наличные мы положили на безотзывной аккредитив, оттуда застройщик их сам возьмет после регистрации договора. Такой вот аналог банковской ячейки. Но при этом у нас на руках сейчас только документ о том,что мы деньги на аккредитив внесли. А платежку,которой застройщик забрал деньги, менеджер отказывается нам выдавать. Меня не столько волнует прохождение платежей, сколько мысль, что в результате у меня на руках не останется документов об оплате
А кто у Вас застройщик?
-
Наш человек
Монарх, Северная палитра, был выбран как самый дешевой, больше все равно ни на что не хватало
-
А теперь понятно.А разве документ который у вас на руках,который у вас на руках не подтверждает что вы внесли деньги как первый взнос?У нас платеж на первый взнос ,точнее копию взял банк.Без него нам бы ипотеку не перечислили.
-
Элита
Девочки,а если покупатель хочет в договоре меньшую сумму написать,мне это ничем не грозит?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Любимица
Девочки,а если покупатель хочет в договоре меньшую сумму написать,мне это ничем не грозит?
Покупатель?????????????????? Ничего себе! А чем мотивирует?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elay
А теперь понятно.А разве документ который у вас на руках,который у вас на руках не подтверждает что вы внесли деньги как первый взнос?У нас платеж на первый взнос ,точнее копию взял банк.Без него нам бы ипотеку не перечислили.
Так я не вносила деньги застройщику. У меня есть документ, что я внесла деньги на аккредитив. А что застройщик их взял нет документа. Вот и мне нужен документ о платеже, без него субсидию не перечислят. Ну внесла я деньги на аккредитив, полежали они там, договор бы не зарегистрировали, деньги бы мне вернули. Это не может считаться оплатой. Застройщик предлагает мне справку, типа - деньги в такой то сумме внесены. Но я сомневаюсь, что справки мне хватит, чтобы доказать ЖК или налоговой, или суду (не дай Бог), что я квартиру оплатила
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Глaфира
Так я не вносила деньги застройщику. У меня есть документ, что я внесла деньги на аккредитив. А что застройщик их взял нет документа. Вот и мне нужен документ о платеже, без него субсидию не перечислят. Ну внесла я деньги на аккредитив, полежали они там, договор бы не зарегистрировали, деньги бы мне вернули. Это не может считаться оплатой. Застройщик предлагает мне справку, типа - деньги в такой то сумме внесены. Но я сомневаюсь, что справки мне хватит, чтобы доказать ЖК или налоговой, или суду (не дай Бог), что я квартиру оплатила
Да лвдно! справка от застройщика разве в этом случае не = типа расписке, что такое-то физ лицо получило средства в счет оплаты по договору такому-то, что вынимают из ячейки... та же хрень непроверяемая... при этом расписка достаточный и необходимый при предъявлеиии в Сбер (СПб) при перевод субсдии...
а вы сомневаетесь, что справка застройщика, заверенная печатью, не покатит????
Параноя, однако))))))
ну возьмите в банке выписку по счету аккредитива - там и поступления, и списания... причем с корреспондирующим счетом...
-
Элита
ошиблась продавец,хочет налоги не платить
-
Ветеран
Простите, что не по теме..
Где взять договор соцнайма??
Есть знакомая..у которой, кроме квитанции на оплату нет никаких документов на квартиру..
Нет Инн, вообще ничего нет..только паспорта.. И удостоверение бабушки ветерана ВОВ
Хочет встать на очередь городскую , на улучшение условий..49.8 м на шестерых
Квартира не приватизирована..
Что делать то, подскажите пожалуйста!!??!