|
|
Польша , советы.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от птица Fenix
Встали рано,но ждем потепления  .
С нами прямо на автобусной остановке один бывший геофизик,а нынче бомж заговорил.Подсказал,на какой остановке выходить и в русском языке поупражнялся.
Старшее поколение любит русский повспоминать)) Теплее одевайтесь!
 Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок 
-
Элита
Вот и закончились каникулы.Отдохнули прекрасно!С погодой,можно сказать,повезло.И квартира попалась отличная!Посетили центр,Цитадель,зоопарк,Лазенки,Вильянов,музей Шопена.Причем как раз была акция у них "Бесплатный ноябрь" ,и мы посетили бесплатно дворцы в Лазенках,Вильянове и на площади королевский бесплатно!Зато музей Шопена 57 злотых на троих не произвел должного впечатления:многие интерактивные экспонаты не работали,да и далеки мы от классики .Зоопарк очень достойный и очень дешев(есть слоны,бегемоты,носорог).Отличные гофры в LODY .Два раза ужинали в Запечеке,но слишком много народу там,да и в английском меню сложно было мне разобраться,учитывая особенности национальных пирогов(соуз з водком,битым сметаном и т.п.).Закупались в Биедронке,ужинали дома.Корабликов на Висле,кстати,не наблюдалось(ноябрь,наверное),зато наблюдался живой бобер!Посмотреть много чего,было бы время!Мы были 6 дней
-
Давно я здесь
Бобер! Круто!)
Мы на кораблике катались в июне. Причем искали обозначенный всюду Ferry. Но его нигде не было и людей на пристанях - тоже. Потом я заприметила вдали некий корабль. Стоянка без обозначений. Подскочили к полякам, мол, нужен Ферри, вы - они? Оказалось, что это - частная экскурсия для младшешкольников. Мы загрустили. Поляки тоже загрустили за нас. Но тут один сообразил - а езжайте с детишками и мамами. Мы: дааааа!!! Заплатили по 7 злотых что ли (тогда это было 70 руб.), были представлены удивленным детям: "А это - наши русские друзья", и вперед! Было классно). И больше ни одного прогулочного корабля так и не наблюдалось.
-
Элита
 Сообщение от Порось Домашний
Бобер! Круто!)
Мы на кораблике катались в июне. Причем искали обозначенный всюду Ferry. Но его нигде не было и людей на пристанях - тоже. Потом я заприметила вдали некий корабль. Стоянка без обозначений. Подскочили к полякам, мол, нужен Ферри, вы - они? Оказалось, что это - частная экскурсия для младшешкольников. Мы загрустили. Поляки тоже загрустили за нас. Но тут один сообразил - а езжайте с детишками и мамами. Мы: дааааа!!! Заплатили по 7 злотых что ли (тогда это было 70 руб.), были представлены удивленным детям: "А это - наши русские друзья", и вперед! Было классно). И больше ни одного прогулочного корабля так и не наблюдалось.
В июне тепло,наверное
Кстати,когда покупали билеты на автобус,чтобы ехать в аэропорт,выяснили,что ребенку 9 лет скидка 50%.Покупали по карте в газетном ларьке с дверью,можно входить внутрь.В обычных ларьках терминалов нет в центре
-
Давно я здесь
 Сообщение от птица Fenix
В июне тепло,наверное
Кстати,когда покупали билеты на автобус,чтобы ехать в аэропорт,выяснили,что ребенку 9 лет скидка 50%.Покупали по карте в газетном ларьке с дверью,можно входить внутрь.В обычных ларьках терминалов нет в центре
Ну, сэкономили!
В июне 2013-го (моя крайняя Варшава, потом на следующий год были Сопот и побережье) стояла аномальная жара за +30. Рассекали в шортах)
 Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок 
-
Добрый день! Едем на НГ каникулы в Польшу.
Много читаю, планирую и составляю маршрут.
Вычитала, что 6 января в Польше празднуется День Трёх Королей.
Кто-нибудь был на этом празднике? Что это? Стоит посмотреть? И это выходной день в Польше?
-
Наш человек
Подскажите кто знает насчет автовокзала в Кракове.Вычитала,что ночью не работает зал ожидания,где-нибудь можно там посидеть или может в жд вокзале?
-
Наш человек
Друзья, ткните или подскажите где про Краков почитать? Есть пара тем, но там как-томне о чем. Едем на 4 дня в июне с грудничком. Квартиру нашли забронировали. Теперь понять куда идти, что смотреть, где веусно и недорого кушать)))
-
Тридевятая Цаца
 Сообщение от nili
Друзья, ткните или подскажите где про Краков почитать? Есть пара тем, но там как-томне о чем. Едем на 4 дня в июне с грудничком. Квартиру нашли забронировали. Теперь понять куда идти, что смотреть, где веусно и недорого кушать)))
Начните отсюда: http://krakow.ru/
Вкусно, не очень дорого, с претензией на аутентичность -- Chłopskie Jadło.
-
Мега-элита
 Сообщение от Филифьонка
Что-то там нам было не очень вкусно (ели там бигос и вареники с капустой). Хотя их да, много по Кракову и обстановка интересная. Вкусно было в какой-то непонятной кафешке за пределами старого города, куда забрели абсолютно случайно. Брали вареники с вишней, зразы и мясо по-краковски.