|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
А меня сегодня в садике на разговор вызвали что с мелким надо заниматься, что онибудут на музыкальных на него больше внимания обращать, а с 4 лет подключат индивидуальные занятия. Неужели третий музыкант (( с его характером : взрывной, самолюбивый, не признает никаких авторитетов - заниматься будет ох как непросто...
-
Участник
Сообщение от полонеzz
а у меня сегодня вечер рефлексии... Народ выскажитесь.. а?
Так сегодня получилось, что муж с дочкой подъезжал к педагогу по специальности (за заданиями) и по приколу дали мелкой дунут в мундштук - и у нее вышло с 1(!) раза.(Сын -то недели 2 парился, чтобы звук получить)
Педагог загорелся, а мне стало грустно, что, может, это я все напридумывала про музыку и зря сына настраиваю на музыку...
Объясню подробнее - сын - роды проблемные, логопедический, слегка амбидекстер, никогда и ничего не дается ему легко, все через труд. Хвалят нечасто. Музыкой стали заниматься, потому что заметила, что любит слушать и довольно чисто напевает мелодии, сам он - вполне горд собой. Опять же в музыке сына стали хвалить..Я тоже им горжусь. но все-таки.. есть сомнения. Много детей талантливее и способней, туда ли мы идем вообще...
Он такой забавный - утверждает, что в Мариинке работать будет,если спрашиваешь, говорит, что заниматься музыкой будет и хочет.
Дочь - совсем другая, она - прирожденный лидер, у нее многое получается, ее часто хвалят.( она - совсем другая история)))
У меня нет своего опыта, но тоже такие же сомнения посещают. Моему тоже дается не без усилий. Недостаток внимания и усидчивости присутствует. Трудности его пугают. Но когда что-то получается - это для него стимул и вдохновение! Поэтому мне приходится доводить его до успеха своим упорством пока.
Наш преподаватель вообще говорит, что главное желание! На его опыте были большие таланты, которые быстро скисли. И наоборот, был у него ученик, вообще с виду неспособный, но своим трудом и упорством достиг больших результатов. Он и сам, говорит, прошел через большие трудности в детстве, но очень хотел стать тромбонистом, и у него все получилось. Его даже не хотели в училище брать, а потом через 3 года он стал лауреатом международного конкурса.
Так что было бы желание!
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Дуня ходила на несколько консультаций к флейтисту Мариинки и я с ним разговорилась про инструменты, и тп.
Он поделился своим опытом - не так давно попытался извлечь звук из кларнета. У него ничего не вышло. И так, и этак.
И я вспомнила свои школьные годы, когда мой брат только начал играть на кларнете, я решила попробовать на осенних каникулах, - звук получился сразу и за неделю под руководством брата, который показывал аппликатуру я овладела песенками из учебника первого класса. Резюме - флейтист играет в Мариинском, на флейте, я не играю нигде. Так что это вопрос такой, философский. Хотя у Дуни в классе учится девочка , которая по своей физиологии действительно родилась с флейтой ( в зубах, руках, губах, не знаю куда ее определить), у нее звук сам идет. И брат у нее такой же. Но они очень и очень редкий случай.
)) Вывод мне нра - все,кто долго не может получит звук - играет в Мариинке
На самом деле, спасибо, когда читаешь такие истории - понимаешь - у судьбы свой план по-любому)) раз сложилось так - значит так и надо оставлять))
Сообщение от Krassola
У меня нет своего опыта, но тоже такие же сомнения посещают. Моему тоже дается не без усилий. Недостаток внимания и усидчивости присутствует. Трудности его пугают. Но когда что-то получается - это для него стимул и вдохновение! Поэтому мне приходится доводить его до успеха своим упорством пока.
Наш преподаватель вообще говорит, что главное желание! На его опыте были большие таланты, которые быстро скисли. И наоборот, был у него ученик, вообще с виду неспособный, но своим трудом и упорством достиг больших результатов. Он и сам, говорит, прошел через большие трудности в детстве, но очень хотел стать тромбонистом, и у него все получилось. Его даже не хотели в училище брать, а потом через 3 года он стал лауреатом международного конкурса.
Так что было бы желание!
Спасибо тоже и Вам, коллегам по цеху). Сомнения родительские - это ж такая рефлексия , особенно в конце учебного года..
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Ветеран
хнык, я одна осталась на скамейке((
сегодня первый прогон на публике, косяки знаем)) положу ненадолго https://vk.com/video13823780_456239027 и https://vk.com/video13823780_456239028
-
Наш человек
Сообщение от galapronina
в смысле?.
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Участник
Сообщение от galapronina
Вы тоже не переживайте)) Срывы у всех бывают, детям тяжело, они устают, не принимайте близко к сердцу.
-
Ветеран
Сообщение от полонеzz
в смысле?.
)) шутка
-
Мега-элита
Сообщение от galapronina
Какая у вас замечательная талантливая девочка!!!!
Спасибо, что показали. Там чисто и музыкально играет. Бабочки, конечно, сыроваты ещё, а Сицилиана и Ригодон замечательные.
В каком она классе?
-
Пишу книги
Большое спасибо всем за поздравления
Сообщение от Даша-
Поздравляем!!! Какой стимул для дальнейшей работы!!!
P.S. Все наши эпопеи со сменой преподавателя, покупкой дорогого инструмента, поступлением в лицей начались с того, что мой сын совершенно неожиданно стал лауреатом 3 на конкурсе)
Ну уж мы тоже стараемся, как можем: и аккордеон у нас немецкий, хороший, не арендованный в школе; и пианино, в итоге, купили за немалые деньги - настоящее, лишь бы деточка только занималась
В анамнезе гиперактивность, прочие неврологические проблемы и коррекционный сад А вот музыка, на удивление, пошла...
-
Ветеран
Сообщение от Даша-
Какая у вас замечательная талантливая девочка!!!!
Спасибо, что показали. Там чисто и музыкально играет. Бабочки, конечно, сыроваты ещё, а Сицилиана и Ригодон замечательные.
В каком она классе?
Спасибо!
не, Крейслер тоже сырой. Его только 16 апреля (листала на днях дневник) начали разбирать. "Штормит" еще девушку и в настроении, и в исполнении.
во втором классе.