|
|
Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь храбрым, даже если ты маленький...
| |
|
|
|
-
Элита
Спасибо.
Сегодня к нам наконец доехала опека. Вчера мы заезжали в к ним завозили документы с детьми. Максим вцепился в меня пока ждали в кабинете. Вот ведь удивительное дело. Ведь он с рождения отказник , его не сдавал никто через опеку , а понимает что за место.
А еще не прошла даром поездка в детский дом последняя - зацепил чесотку. Может из за этого еще дерганый такой . Когда я обрабатывала его сегодня он со знанием дела части тела подставлял.
-
Элита
А кто то читает мою темку . Нужна она ? А то я тут тихо сама с собой веду беседу...
Напишу про нашу адаптацию. Я чтоб избавить себя от неконтролируемых состояний сразу стала пить афобазол. Мне помогает .
Макс день чудесный послушный , день из берегов выходит. Причин отягощающих нескоько тут и характер его сильный , о которов мне все говорили, и наверное со слухом проблема , а как следствие его всегда спрашшивали и спрашивают - что Максим хочешь?
И вот в такие дни проблемные начинается с того , что Макс начинает делать только то что хочет. Если ему позволить , начинает заводиться , перестает слушаться и начинает делать то что нельзя. На запреты скандалит или толкает , начинает швырять вещи а потом идет и собирает все свои вещи в сумку с которой приехал из детдома.
Вчера я приехала - няня вся на нервах. Довел он ее. Отпустила я няню пораньше , утешила как мггла . Макс сперва со мной шелковый , потом начал из подчинения выходить.
Помыла я мальчика в 6 вечера и спать положила . Тем более приболел он слегка соплями.
Сказку ему рассказала , все по настоящему. Посчитали с ним сколько у мамы с папой сыночков теперь - оказалось три.
Лежит скучно ему , а я рядом в комнате читаю ( Ненси Томас)))) .В семь спрашиваю отдохнул ли он? И может ли с постели встать?
Закивал головой . Я спрашиваю , а слушаться будешь? Кивает.
Ну у меня свои цели - ужинать то нужно. Пока разогревала , накладывала пораскрашивал картинку.
Папу встречать на машине не поехали - всем обьяснила что не едем на машине потому , что Максим наказан. Мультфильмы тоже мальчику не положен , а пошли мы в детскую . Я гладить белье стала , а ему дала задание вещи из сумки ( которые он с утра собирал ) по полочкам разложить. Разложил с удовольствием , потом пошел у брата в ящике разобрался сам)))
Мне помогает неглаженные вещи приносит , поглаженные в ящики кладет.
Тут приехал папа и сбил нас чуть . Взял его с собой Витюшу купать , там Макс машину стиральную запустил , уходить стал. Забрала я его и спать укладываю. А он то купаться собрался. В крик сразу , психует.
Ну как говорила моя бабушка побольше поплачешь поменьше пописаешь.
Сели мы книжку читать , а Макс то неидет , и печеньки не ест.Руками машет. Ну мы читаем , минут через 10 приползает к нам с печенькой в зубах.
В общем запмсалися мы к психологам и с няней бывшей Максовой по телефону общаемся , как они строили мальчика. Пока что демократию мы полностью убрали - мальчик с утра ласковый и спокойный , но занимаются тем что няня говорит и на любое действие спрашивает разрешение .
Вот такие у нас дела. Но по виду приживается цветочек наш - румяный на солнышке становится , движения уже нормальные а не скованные как у старичка. Не падает каждый час ( первые несколько дней постоянно запинался и царапался весь.
-
Я читаю с удовольствием! Как роман! Вы хорошо пишете.
-
Мега-элита
Я всегда читаю из кустов))) у нас с Андреем проблем нет и не было, он может только побузить, когда не хочет заниматься... а Вы с Максом речью и слухом занимаетесь? или не надо ему это? во Фрязино же он был не раз, а у него со слухом и речью?
-
Старожил
Что Вы! Каждый день читаю! Для меня история Максима - настоящее чудо. Чудо - Вашими руками ))). Обязательно пишите!
У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)
-
Элита
Мы сейчас пока не занимаемся. Когда Макс на нас сердится он не разговаривает. Ну в этом случае не заставишь - вдруг он реально не может сказать , типа как при логоневрозе.
Но няня мне сказала что и у них он так себя вел если с утра встал не с той ноги - заниматься не будет.
А если не говорит , то не читать , не стихи учить понятное дело не возможно.
Еще у меня много времени ушло на оформление его , вроде бы вчера последнюю бумажку отдала.
По поводу адаптации - у нас здесь вольница , и довольно много опасностей - например река небольшая прямо по участку протекает. В свободный полет не запустишь. А он границы испытывает вовсю. Сейчас хотя бы как годовас себя не ведет , а то дверями хлопал , палками лупил по всему подряд , к технике лез , вольеры с животными открывал. Пальчиком показывал и бежал со всех ног. Тут его довольно быстро укрутили. Сейчас знает что нельзя и идет на нарушение границ осознанно как на конфликт.
И во всех мелочах явно доминантное поведение - первым идти , оттолкнуть влезть . Ходит задрав голову чуть не на цыпочках , обниматься сам приходит , а если его обнимаешь может и закрыться ручкой. Лезет за едой , хотя сыт и не будет есть. Забирает игрушки. Указывает всем что делать. Идем в лес - может развернуться пойти домой.
-
Читаем. У вас чудесный слог.
-
Читаю с удовольствием. Наш Вадим был с Максимом в РЦ и теперь очень радуется, что Максим тоже дома. Читаю постоянно, желаю вам все время сил и терпения. Вот сразу было видно, что мальчик у вас упертый. В жизни это, безусловно, пригодится, но маме и папе хлопот достанется не мало. Держитесь. Я по себе знаю, главное все время находить позитивное в ребенке и не забывать об этом позитивном постоянно напоминать себе и всем членам семьи. У вас это по-моему отлично получается
-
Читаю Вас с удовольствием. С юмором и нежностью одновременно и очень увлекательно пишете.
Максиму и Вам желаю большого терпения и сил.
Старшая девочка 12 лет
Младшая девочка 11 лет (дома с февраля 2015)
-
Мега-элита