Страница 1452 из 2157 « Первая 4529521352140214421448144914501451145214531454145514561462150215521952 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Irinа-N , на сообщение « Про цифры Вам уже написали . Насчёт... »
    Наш человек Аватар для Peremennaia

Немного напомню мою ситуацию(писала в середине мая)

Цитата Сообщение от Peremennaia Посмотреть сообщение
    Напишу продолжение
    Сегодня позвонила инспектор. Необходимо подавать корректировку. Дело в том,что в ДДУ прописана стоимость квартиры. но указано,что из них 300 тыщ - услуги застройщика. Я указала вычет со всей стоимости квартиры,а ндо минус 300 тыщ. Но вот интересно, что мужу-то уже перевели вычет со всей суммы(другая налоговая), у нас совместная собственность, распределение вычета 60% - у него, 40% - у меня....и как потом на след.год подавать декларацию непонятно)
    Камеральные проверки должны были завершиться еще 4 мая(ровно 3 месяца с подачи). в разговоре с инспектором.11 мая,когда она сказала про замечание,я сказала,что принесу уточненку..может,теперь стоит позвонить ей и запросить акт камеральных проверок ,сказать.что не согласна с замечанием и буду ждать официальное письмо?
    Витоге я позвонила инспектору, сказала,что не согласна с замечанием, про 5 ст.фз214. Затем еще раз подала заявление на возврат налога с реквизитами в налоговую, указав,что срок проверки истек. Хотела взять пароль от личного кабинета. но в "чудесной" налоговой Кировского района тогда не работали личные кабинеты))) в итоге только сегодня получила пароль, зашла - а там подтвердили всю сумму из дду для вычета!

Спасибо большое Ольге и Ирине, что помогли и подсказали. что делать! Сама бы точно потащила уточненку( в итоге все получилось именно так,как и писала Ольга - что подтвердят без всяких корректировок.

И,кстати, в личном кабинете написали,конечно,что проверка закончилась еще 4 мая.
    Слушаю музыку и сердце, все остальные несут чушь...

с орбиты Аватар для Irinа-N

Немного напомню мою ситуацию(писала в середине мая)

Витоге я позвонила инспектору, сказала,что не согласна с замечанием, про 5 ст.фз214. Затем еще раз подала заявление на возврат налога с реквизитами в налоговую, указав,что срок проверки истек. Хотела взять пароль от личного кабинета. но в "чудесной" налоговой Кировского района тогда не работали личные кабинеты))) в итоге только сегодня получила пароль, зашла - а там подтвердили всю сумму из дду для вычета!

Спасибо большое Ольге и Ирине, что помогли и подсказали. что делать! Сама бы точно потащила уточненку( в итоге все получилось именно так,как и писала Ольга - что подтвердят без всяких корректировок.

И,кстати, в личном кабинете написали,конечно,что проверка закончилась еще 4 мая.
    Поздравляю !

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Ветеран Аватар для kupchik

Ирина, добрый день! Подскажите пожалуйста, сейчас продаем квартиру, в собственности менее 3- лет, долевая по 1/2 с мужем. Купили за 6 320 000, продаем за 8 000 000.
    Могу ли я в декларации уменьшить сумму налога за счет расходов на ремонт и процентов по ипотеке? Как я думаю:8 000 000-6 320 000 (стоим квартиры)-800 000 (проценты по ипотеке)-700 000 (расходы на ремонт)=180 000 налоговая база. Или так нельзя?
    Спасибо!

4. ответ для kupchik , на сообщение « Ирина, добрый день! Подскажите... »

Цитата Сообщение от kupchik Посмотреть сообщение
    Ирина, добрый день! Подскажите пожалуйста, сейчас продаем квартиру, в собственности менее 3- лет, долевая по 1/2 с мужем. Купили за 6 320 000, продаем за 8 000 000.
    Могу ли я в декларации уменьшить сумму налога за счет расходов на ремонт и процентов по ипотеке? Как я думаю:8 000 000-6 320 000 (стоим квартиры)-800 000 (проценты по ипотеке)-700 000 (расходы на ремонт)=180 000 налоговая база. Или так нельзя?
    Спасибо!
    Вы в стройке покупали квартиру? Без отделки?

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « Вы в стройке покупали квартиру? Без... »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Вы в стройке покупали квартиру? Без отделки?
    Да, стройка, без отделки!

6. ответ для kupchik , на сообщение « Да, стройка, без отделки! »

Да, стройка, без отделки!
    Если в ДДУ это было прописано, то затраты на отделку можно включить в расходы .
    Естественно понадобится их подтверждать чеками, договорами /сметами
    %% банка тоже- справками

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « Если в ДДУ это было прописано, то... »

Если в ДДУ это было прописано, то затраты на отделку можно включить в расходы .
    Естественно понадобится их подтверждать чеками, договорами /сметами
    %% банка тоже- справками
    Спасибо, большое! У меня на часть расходов есть договора и сметы, а на часть просто товарные чеки с кассовыми. Чеки тоже можно учесть?

8. ответ для kupchik , на сообщение « Спасибо, большое! У меня на часть... »

Спасибо, большое! У меня на часть расходов есть договора и сметы, а на часть просто товарные чеки с кассовыми. Чеки тоже можно учесть?
    Можно. Лучше ко всему этому сделать и приложить общую калькуляцию с наименованием работ /материалов, номером и датой чеков , стоимостью . И подытожить все

9. ответ для Irinа-N , на сообщение « Можно. Лучше ко всему этому сделать и... »

Можно. Лучше ко всему этому сделать и приложить общую калькуляцию с наименованием работ /материалов, номером и датой чеков , стоимостью . И подытожить все
    Спасибо, Вам большое!

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Добрый день!
    Может, кто подскажет, по нашей ситуации (отмотала топ назад, но не нашла аналогичных вопросов).
    Покупка квартиры - конец 2015г. В 2016г. НДФЛ не уплачивался. Каким образом будет налоговая возвращать налог? За 2015г. налогов уплачено меньше 260 тыс. За 2014г. тоже можно подать декларацию и что-то вернуть? или придется подавать через работодателя и ждать пока появятся официальные выплаты? А если выплат в ближайшие год-два не будет? Налоговая сколько лет готова не начислять налог?

Страница 1452 из 2157 « Первая 4529521352140214421448144914501451145214531454145514561462150215521952 Последняя »