|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 10
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, я вот что-то сейчас подумала...
У нас изначально вроде как смешанный фактор, мне казалось, НО! По предпоследней СГ (февраль) у мужа нормоспермия образовалась) По последней (май) опять все испортилось, но т.к. мне неохота его к андрологу отправлять за заключением (а оно же обязательно в случае патоспермии?), я решила отдать ту, где нормоспермия...
А потом озадачилась, а пройдем ли мы только по женскому моему - эндометриоз в анамнезе и одна непроходимая труба (вторая в норме!)? Этого достаточно для ОМС? Или все же лучше МФ тоже нести?
-
Наш человек
UPD. Все, кажется, увидела)
N80 Эндометриоз
А то, что он пролеченный (лапара и ИК) - это неважно? )
-
Хранитель
одна непроходимая труба - это уже ЖФ.
-
Наш человек
Сообщение от kengo4ka
одна непроходимая труба - это уже ЖФ.
Аааа... а то я думала, вторая-то проходима... поэтому кто знает)
-
Мега-элита
Сообщение от Anksa
Аааа... а то я думала, вторая-то проходима... поэтому кто знает)
Ну так толку, что проходима.
Беременность-то не наступает!
Вы какого числа в гцлб?
-
Наш человек
Сообщение от Anksa
Девочки, я вот что-то сейчас подумала...
У нас изначально вроде как смешанный фактор, мне казалось, НО! По предпоследней СГ (февраль) у мужа нормоспермия образовалась) По последней (май) опять все испортилось, но т.к. мне неохота его к андрологу отправлять за заключением (а оно же обязательно в случае патоспермии?), я решила отдать ту, где нормоспермия...
А потом озадачилась, а пройдем ли мы только по женскому моему - эндометриоз в анамнезе и одна непроходимая труба (вторая в норме!)? Этого достаточно для ОМС? Или все же лучше МФ тоже нести?
Может все-таки сейчас вам не полениться и заключение андролога взять,чтоб уж икси наверняка?А то вдруг сг испортится до момента протокола,а не каждая клиника икси делают бесплатно,если его нет в направлении.
Когда частичная подходимость (наличие всего одной трубы, либо когда одна из двух не проходима) можно принять так сказать и как трубный фактор и как его отсутствие.
Сейчас это уже неважно,как например до 2016 года с отсутствием смешанного фактора в ОМС.
[emoji111]🏽️[emoji214][emoji523]
-
Наш человек
Сообщение от Марина_23
Ну так толку, что проходима.
Беременность-то не наступает!
Вы какого числа в гцлб?
31 мая.
-
Девочки, может кто знает, можно ли в одной клинике делать Эко, а для заморозки вызвать специалиста с другой клиники? И хранить у них же.
-
Наш человек
Сообщение от Manja333
Может все-таки сейчас вам не полениться и заключение андролога взять,чтоб уж икси наверняка?А то вдруг сг испортится до момента протокола,а не каждая клиника икси делают бесплатно,если его нет в направлении.
Когда частичная подходимость (наличие всего одной трубы, либо когда одна из двух не проходима) можно принять так сказать и как трубный фактор и как его отсутствие.
Сейчас это уже неважно,как например до 2016 года с отсутствием смешанного фактора в ОМС.
[emoji111]🏽[emoji214][emoji523]
Ну вот в одной клинике мне сказали, что делают ИКСИ, если требуется, бесплатно.
Надо будет во второй, которую я тоже рассматриваю, узнать.
-
Наш человек
Я просто уже не знаю, успеем ли мы к андрологу сбегать до выписки направления.
Или в направлении можно указать только ЖФ, а в ГЦЛБ придти с заключением андролога и они там сами подправят?