|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Товарищи, вы что) Шахматы - это не олимпийский вид. А все, что не олимпийское и не зрелищное, считается не более чем элементом досуга детей, чтоб по улицам не болтались.
Поэтому когда речь заходит о высших достижениях и поездках, банкет за счёт родителей, а если директор вашей организации пробивной и что-то вам хоть что-то оплачивают, или с ребёнком бесплатно занимаются - радоваться надо!
И ещё слишком много детей занимается, среди них уж точно найдутся обеспеченные родители и поедут за свой счёт.
Мораль - надо было другой спорт выбирать, а если так любите шахматы, то то смиритесь. Или ходить умолять, чтоб вам чего дали, или если организация крупная, собирать со всех, отправлять перспективных на эти деньги.. ну как вариант...или ещё что-то такое придумывать.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Товарищи, вы что) Шахматы - это не олимпийский вид. А все, что не олимпийское и не зрелищное, считается не более чем элементом досуга детей, чтоб по улицам не болтались.
Поэтому когда речь заходит о высших достижениях и поездках, банкет за счёт родителей, а если директор вашей организации пробивной и что-то вам хоть что-то оплачивают, или с ребёнком бесплатно занимаются - радоваться надо!
И ещё слишком много детей занимается, среди них уж точно найдутся обеспеченные родители и поедут за свой счёт.
Мораль - надо было другой спорт выбирать, а если так любите шахматы, то то смиритесь. Или ходить умолять, чтоб вам чего дали, или если организация крупная, собирать со всех, отправлять перспективных на эти деньги.. ну как вариант...или ещё что-то такое придумывать.
Вероятно поэтому шахматная федерация и оплачивает частично поездку 1 - 3,4 места, чтобы на Первенстве России не были только дети обеспеченных родителей, которые приехали за свой счет
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Мораль - надо было другой спорт выбирать, а если так любите шахматы, то то смиритесь.
Давно Вас читаю. У вас почти в каждом сообщении проскальзывает такая мораль У Вас определенно на шахматы "зуб".
-
Сообщение от BigBunny
Вероятно поэтому шахматная федерация и оплачивает частично поездку 1 - 3,4 места, чтобы на Первенстве России не были только дети обеспеченных родителей, которые приехали за свой счет
если бы вы велосипедом каким-нить позанимались или греблей, то сразу бы поняли финансовую разницу между шахматами и нормальным спортом
там и лагерь, и форма, и соревнования, совсем другой уровень оплаты... а в шахматах копейки кидают
-
Сообщение от BigBunny
Давно Вас читаю. У вас почти в каждом сообщении проскальзывает такая мораль У Вас определенно на шахматы "зуб".
Сейчас у меня с шахматами абсолютная дружба, почему бы нет, они наконец заняли место, которое им положено
Но очень жалко многих часов выкинутого в никуда времени, достаточно было просто ходить в кружок пару раз в неделю, не увлекаясь турнирами этими идиотскими и рубкой на ШП
-
Сообщение от ИгорьФ69
Хотелось бы услышать от очевидцев, и узнать мнение любителей шахматной игры, почему наличие в СПб большого числа тренеров высокого уровня не приводит к медалям Первенства России среди детей?
Считаю, что из-за отсутствия ответственности чиновников за спортивный результат.
а у нас сколько родителей талантливых детей, которые способны поставить на шахматы "всё"?
В Москве денег больше, в регионах если кто загорелся, то уж одного-двоих регион может поддержать
-
Наш человек
Мне Солкси очень помогла. Я Вам очень благодарна, вы отрезвляете. Когда ребенку 6, ты думаешь, что же она пишет! ну ваще! Сейчас нам 10 и я многое понимаю) При том, что нам с тренерами очень-очень повезло, святые люди
я поняла, что сына добровольно не отдам) хотя уже есть пример Туон)))
-
Небожитель
А куда сына добровольно отдадите ? Любой спорт - это труд , пот и травмы к сожалению. После серьезных занятий спортом в молодости , в зрелом возрасте - последствия .
А насчет отсутствия фанатизма - согласна . Тем более когда ребенку 5-6. Главное чтобы было в удовольствие . Шахматы - хорошее и полезное увлечение на мой взгляд для мальчика . И ходить 1-2 раза в неделю, идеально
-
Мега-элита
-
"Все-таки высший уровень тренерского мастерства - способность быстро и хорошо научить любого. " - а где у нас есть такие тренера?