Страница 211 из 434 « Первая 111161201207208209210211212213214215221261311 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

1. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Живу я здесь

Товарищи, вы что) Шахматы - это не олимпийский вид. А все, что не олимпийское и не зрелищное, считается не более чем элементом досуга детей, чтоб по улицам не болтались.

Поэтому когда речь заходит о высших достижениях и поездках, банкет за счёт родителей, а если директор вашей организации пробивной и что-то вам хоть что-то оплачивают, или с ребёнком бесплатно занимаются - радоваться надо!

И ещё слишком много детей занимается, среди них уж точно найдутся обеспеченные родители и поедут за свой счёт.

Мораль - надо было другой спорт выбирать, а если так любите шахматы, то то смиритесь. Или ходить умолять, чтоб вам чего дали, или если организация крупная, собирать со всех, отправлять перспективных на эти деньги.. ну как вариант...или ещё что-то такое придумывать.

2. ответ для Солкси , на сообщение « Товарищи, вы что) Шахматы - это не... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Товарищи, вы что) Шахматы - это не олимпийский вид. А все, что не олимпийское и не зрелищное, считается не более чем элементом досуга детей, чтоб по улицам не болтались.

Поэтому когда речь заходит о высших достижениях и поездках, банкет за счёт родителей, а если директор вашей организации пробивной и что-то вам хоть что-то оплачивают, или с ребёнком бесплатно занимаются - радоваться надо!

И ещё слишком много детей занимается, среди них уж точно найдутся обеспеченные родители и поедут за свой счёт.

Мораль - надо было другой спорт выбирать, а если так любите шахматы, то то смиритесь. Или ходить умолять, чтоб вам чего дали, или если организация крупная, собирать со всех, отправлять перспективных на эти деньги.. ну как вариант...или ещё что-то такое придумывать.
    Вероятно поэтому шахматная федерация и оплачивает частично поездку 1 - 3,4 места, чтобы на Первенстве России не были только дети обеспеченных родителей, которые приехали за свой счет

3. ответ для Солкси , на сообщение « Товарищи, вы что) Шахматы - это не... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мораль - надо было другой спорт выбирать, а если так любите шахматы, то то смиритесь.
    Давно Вас читаю. У вас почти в каждом сообщении проскальзывает такая мораль У Вас определенно на шахматы "зуб".

Живу я здесь

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Вероятно поэтому шахматная федерация и оплачивает частично поездку 1 - 3,4 места, чтобы на Первенстве России не были только дети обеспеченных родителей, которые приехали за свой счет
    если бы вы велосипедом каким-нить позанимались или греблей, то сразу бы поняли финансовую разницу между шахматами и нормальным спортом

там и лагерь, и форма, и соревнования, совсем другой уровень оплаты... а в шахматах копейки кидают

5. ответ для BigBunny , на сообщение « Давно Вас читаю. У вас почти в каждом... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Давно Вас читаю. У вас почти в каждом сообщении проскальзывает такая мораль У Вас определенно на шахматы "зуб".
    Сейчас у меня с шахматами абсолютная дружба, почему бы нет, они наконец заняли место, которое им положено

Но очень жалко многих часов выкинутого в никуда времени, достаточно было просто ходить в кружок пару раз в неделю, не увлекаясь турнирами этими идиотскими и рубкой на ШП

Живу я здесь

Цитата Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать от очевидцев, и узнать мнение любителей шахматной игры, почему наличие в СПб большого числа тренеров высокого уровня не приводит к медалям Первенства России среди детей?
    Считаю, что из-за отсутствия ответственности чиновников за спортивный результат.
    а у нас сколько родителей талантливых детей, которые способны поставить на шахматы "всё"?

В Москве денег больше, в регионах если кто загорелся, то уж одного-двоих регион может поддержать

7. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Наш человек Аватар для ANTONINA

Мне Солкси очень помогла. Я Вам очень благодарна, вы отрезвляете. Когда ребенку 6, ты думаешь, что же она пишет! ну ваще! Сейчас нам 10 и я многое понимаю) При том, что нам с тренерами очень-очень повезло, святые люди
    я поняла, что сына добровольно не отдам) хотя уже есть пример Туон)))

8. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Небожитель Аватар для EllenDM

А куда сына добровольно отдадите ? Любой спорт - это труд , пот и травмы к сожалению. После серьезных занятий спортом в молодости , в зрелом возрасте - последствия .
    А насчет отсутствия фанатизма - согласна . Тем более когда ребенку 5-6. Главное чтобы было в удовольствие . Шахматы - хорошее и полезное увлечение на мой взгляд для мальчика . И ходить 1-2 раза в неделю, идеально

9. ответ для ANTONINA , на сообщение « Мне Солкси очень помогла. Я Вам очень... »

Цитата Сообщение от ANTONINA Посмотреть сообщение
    Мне Солкси очень помогла. Я Вам очень благодарна, вы отрезвляете. Когда ребенку 6, ты думаешь, что же она пишет! ну ваще! Сейчас нам 10 и я многое понимаю) При том, что нам с тренерами очень-очень повезло, святые люди
    я поняла, что сына добровольно не отдам) хотя уже есть пример Туон)))
    Мне кажется, что ближе к 10 годам мы тоже задумаемся. Когда пройдет ПГ до 11 лет к примеру. Но пока нам 8 и жизнь прекрасная и удивительна. К тому же мы не только шахматами занимаемся. У нас есть художественная школа, и недавно появилась математика Правда пропал спорт (не шахматы), но мы что-нибудь придумаем

А пока для вас черный кот Магнус. Это брат нашего другого черного кота

"Все-таки высший уровень тренерского мастерства - способность быстро и хорошо научить любого. " - а где у нас есть такие тренера?

Страница 211 из 434 « Первая 111161201207208209210211212213214215221261311 Последняя »