Страница 210 из 434 « Первая 110160200206207208209210211212213214220260310 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

1. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Небожитель Аватар для EllenDM

Магнитные

2. ответ для Na-ta-4-ka , на сообщение « И тут ученики с короной тоже есть...... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Na-ta-4-ka Посмотреть сообщение
    И тут ученики с короной тоже есть... ((очень жалко тренеров конечно
    да бросьте, шахматный тренер, который работает по призванию, получает 99% удовольствия от самого процесса обучения, а чемпионы если есть, хорошо, нет - не страшно

Элита

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    да бросьте, шахматный тренер, который работает по призванию, получает 99% удовольствия от самого процесса обучения, а чемпионы если есть, хорошо, нет - не страшно
    НЕ вижу противоречия. Я уже год как жду, когда ко мне придет ученик, способный доставить мне удовольствие своим процессом обучения. Среди детей 2011, 2010 и 2009 годов рождения таких не встретил. ТОЧНЕЕ СКАЗАТЬ, БЫЛА соответствующая названному критерию КСЮША, 2009 Г.Р. В первый же год обучения стала второй по 2008 г.р. К сожалению о ее переходе на ВО я узнал в первый день соревнования.

4. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Живу я здесь

Все-таки высший уровень тренерского мастерства - способность быстро и хорошо научить любого.

Потому что ребенка с выдающимися данными обучать может вообще даже и не тренер, а любая шахматная мать, от которой не требуется самой уметь играть.

5. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »

Быстро и хорошо научить любого невозможно... Можно вести к природному максимуму кратчайшим и при этом приятным путём...

Элита

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Все-таки высший уровень тренерского мастерства - способность быстро и хорошо научить любого...
    Совершенно с Вами согласен.
    Хотелось бы услышать от очевидцев, и узнать мнение любителей шахматной игры, почему наличие в СПб большого числа тренеров высокого уровня не приводит к медалям Первенства России среди детей?
    Считаю, что из-за отсутствия ответственности чиновников за спортивный результат.
    1. Сегодня меня и родителей моей ученицы запустили по бюрократической карусели. Утверждают, что выделено для моей ученицы дополнительное финансирование в Кострому. Однако ни денег, ни гарантий.
    2. Такое отношение я уже проходил при поездке в Кострому с призером первенства СПб по 2003 г.р. Добрые люди меня предупреждали, что на председателя ДЮК нажмут и вместо тренера (в данном случае речь обо мне) поездку оплатят девочке, не занявшей призовое место, но выступающей за очень влиятельную организацию. В день отъезда я с вещами зашел к своему прежнему руководству и выклянчил деньги на поездку. Так и не получил официальных объяснений произошедшей подмены. А если бы мое руководство отказалось бы дать деньги?
    Именно в тот год один уважаемый гроссмейстер требовал от другого огласить расчет денежных средств на поездку. И был прилюдно послан на городском методическом совете. С тех пор его дочка играет за область. Уже и председатель ДЮК несколько раз сменился. А чиновникам все-равно.
    Делать-то нам что? Один чиновник говорит: Срочно собирайтесь. Ради Вас мы изыскивали средства, другой предупреждает, что вряд ли что-то получите, отправили к третьему. И все-равно никаких гарантий не будет. Как в таких условиях я буду проводить подготовку ребенка к Первенству?

Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
    Совершенно с Вами согласен.
    Хотелось бы услышать от очевидцев, и узнать мнение любителей шахматной игры, почему наличие в СПб большого числа тренеров высокого уровня не приводит к медалям Первенства России среди детей?
    Считаю, что из-за отсутствия ответственности чиновников за спортивный результат.
    1. Сегодня меня и родителей моей ученицы запустили по бюрократической карусели. Утверждают, что выделено для моей ученицы дополнительное финансирование в Кострому. Однако ни денег, ни гарантий.
    2. Такое отношение я уже проходил при поездке в Кострому с призером первенства СПб по 2003 г.р. Добрые люди меня предупреждали, что на председателя ДЮК нажмут и вместо тренера (в данном случае речь обо мне) поездку оплатят девочке, не занявшей призовое место, но выступающей за очень влиятельную организацию. В день отъезда я с вещами зашел к своему прежнему руководству и выклянчил деньги на поездку. Так и не получил официальных объяснений произошедшей подмены. А если бы мое руководство отказалось бы дать деньги?
    Именно в тот год один уважаемый гроссмейстер требовал от другого огласить расчет денежных средств на поездку. И был прилюдно послан на городском методическом совете. С тех пор его дочка играет за область. Уже и председатель ДЮК несколько раз сменился. А чиновникам все-равно.
    Делать-то нам что? Один чиновник говорит: Срочно собирайтесь. Ради Вас мы изыскивали средства, другой предупреждает, что вряд ли что-то получите, отправили к третьему. И все-равно никаких гарантий не будет. Как в таких условиях я буду проводить подготовку ребенка к Первенству?
    Нашему знакомому мальчику с 4 местом отказали в финансировании на 100%. Они уже давно о нем не думают.

8. ответ для BigBunny , на сообщение « Нашему знакомому мальчику с 4 местом... »

Ну в Кострому родители еще могут сами отправить, за свой счет. А так если за рубеж куда-то, то, конечно, накладно.

9. ответ для BigBunny , на сообщение « Нашему знакомому мальчику с 4 местом... »
    Элита

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Нашему знакомому мальчику с 4 местом отказали в финансировании на 100%. Они уже давно о нем не думают.
    Мы не просили в данном случае. На мой взгляд, главное - предсказуемость системы. А так она предсказуема в своей непредсказуемости. Делать-то что?

Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
    Мы не просили в данном случае. На мой взгляд, главное - предсказуемость системы. А так она предсказуема в своей непредсказуемости. Делать-то что?
    Так оно по идее положено первым 4 местам и так, но в этом году почему-то нет.
    Вероятно надеяться на свои силы

Страница 210 из 434 « Первая 110160200206207208209210211212213214220260310 Последняя »