Страница 1500 из 3813 « Первая 500100014001450149014961497149814991500150115021503150415101550160020002500 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    с орбиты Аватар для Мяут

большая подвижность нервных процессов, которая наблюдается у детей.
    Вот это наверное и называют сенситивным развитием скорости.

2. ответ для Виктория1 , на сообщение « НП-1 Экрана - только 2 стиля, ну... »
    Мега-элита Аватар для ВыносMoZga

Цитата Сообщение от Виктория1 Посмотреть сообщение
    НП-1 Экрана - только 2 стиля, ну технику отрабатывает - и нам очень нравится!!!! Гонки нет!!!!!
    Точно,в Экране все медленнее.Мы пришли в него в НП-2 после Приморской сдющор.Так там мы к концу НП-1 плавали всеми стилями, тренировки на суше с утяжелителями,плавание с поясом и всевозможными лопатками. Технику очень хорошую поставили.И тренировок там на втором годе 4 в неделю,а в экране только 3. В общем моя сказала,что в экране легче.

Небожитель Аватар для Spes

Цитата Сообщение от ВыносMoZga Посмотреть сообщение
    Точно,в Экране все медленнее.Мы пришли в него в НП-2 после Приморской сдющор.Так там мы к концу НП-1 плавали всеми стилями, тренировки на суше с утяжелителями,плавание с поясом и всевозможными лопатками. Технику очень хорошую поставили.И тренировок там на втором годе 4 в неделю,а в экране только 3. В общем моя сказала,что в экране легче.
    А почему решили перейти,если не секрет?

Мега-элита Аватар для Gelka

Цитата Сообщение от ВыносMoZga Посмотреть сообщение
    Нууууу не знаю...
    Мы из той же Приморской перевелись из УТ-1.
    В Приморской было 5 тренировок в неделю, в Экране - 6.
    При этом воды в 2 раза больше.
    Мой в Приморской плыл в первой тройке, здесь мы дай Бог, если в десятку по итогам года попадём - очень сомневаюсь!!!
    Но вот именно физические нагрузки - на суше и на воде на выносливость - в Приморской действительно на порядок выше. Пришла к выводу, что при Экрановских тренировках, нужно очень плотно заниматься дома отжиманиями-прессом-подтягиваниями...

5. ответ для Gelka , на сообщение « Нууууу не знаю... Мы из той же... »
    Участник

Цитата Сообщение от Gelka Посмотреть сообщение
    Нууууу не знаю...
    Мы из той же Приморской перевелись из УТ-1.
    В Приморской было 5 тренировок в неделю, в Экране - 6.
    При этом воды в 2 раза больше.
    Мой в Приморской плыл в первой тройке, здесь мы дай Бог, если в десятку по итогам года попадём - очень сомневаюсь!!!
    Но вот именно физические нагрузки - на суше и на воде на выносливость - в Приморской действительно на порядок выше. Пришла к выводу, что при Экрановских тренировках, нужно очень плотно заниматься дома отжиманиями-прессом-подтягиваниями...
    Неужели эти отжимания и т.д. дадут ощутимый результат лет через 5? Когда на высокий уровень дети будут выходить? Это наверное только на данный момент поможет

6. ответ для zhukov971 , на сообщение « Неужели эти отжимания и т.д. дадут... »
    Мега-элита Аватар для Gelka

Цитата Сообщение от zhukov971 Посмотреть сообщение
    Неужели эти отжимания и т.д. дадут ощутимый результат лет через 5? Когда на высокий уровень дети будут выходить? Это наверное только на данный момент поможет
    Не знаю. Через пять лет поговорим ))) сейчас явно видно, кто при прочих равных, физическими нагрузками не занимается...
    Но вообще-то, техника без силы... как и сила без техники... видимо, дают меньше, чем в тандеме. И явно не только в детстве!

7. ответ для zhukov971 , на сообщение « Неужели эти отжимания и т.д. дадут... »

Цитата Сообщение от zhukov971 Посмотреть сообщение
    а мне думается что это как раз закладывает базу.... ну если постоянно регулярно. а экран получается ждет сиюминутного результата..... поэтому на Олимпиаду и едет радуга, дети которой в хвосте плетутся все время. от экрана едут "приезжие", своих родных к Олимпаде,, видимо и не остается

да и вообще общее и гармоничное развитие важнее, даже не для плавания, а ля жизни. главное чтоб ребенок чувствовал прогресс и желание этим заниматься. жаль, не все дети понимают

8. ответ для Mamuntsia , на сообщение « По поводу гонки в Экране. Мой... »
    Мега-элита Аватар для Tuya

Цитата Сообщение от Mamuntsia Посмотреть сообщение
    По поводу гонки в Экране. Мой заканчивает нп 1 у Костыгова на Испытателей. Так тот настаивает на отсутствии гонки! И никаких лагерей после нп1. И только кроль на спине и груди к концу года. И скорость подождет - нужна техника .
    Таким образом у всех тренеров НП1 проходит, у них же общие регламенты.
    Два стиля. Без лагеря. Техника???? Если в потоке 200 с лишним человек, какая уж там техника...зачатки техники...
    Да и скорость подождать не может, отчислять половину всяко будут.

9. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

да все надо детям - и силу (выносливость) и скорость не забывать и гибкость, ну и технику само собой. на чем-то одном нельзя делать упор - это тупик

Мега-элита Аватар для Tuya

Цитата Сообщение от Круассанка Посмотреть сообщение
    Девушки, здравствуйте!

Выбор между 2-мя щколами на Асафьева: Экран и Вовис.
    В Экране не знаю,кто этот год будет набирать, но предполагаю,что Арвачева (она была на просмотре) и Мануилов (?). В Вовисе - Игнатеня.
    Ребенка берут. Надо понять,куда нам правильнее. Отсюда вопросы:
    1) Можете ли что-то сказать о тренерах? Поиском все прочитала, но по ним так мало инфы, кроме того, что все хорошие-ничего.
    Не хочу загонять ребенка, нет цели сделать спортсмена. Пусть это будет его желание и совместное обдуманное решение уже позже, по результатам.
    Я не хотела бы, чтобы он шел в спорткласс, поэтому для нас не важен этот критерий.
    Сейчас идем в СДЮШОР, т.к. гибкий, есть данные, плавать умеет, любит, рядом с домом и школой+для здоровья нам рекомендовано. В общем, все совпало. Главное-не ухудшить здоровье и не отбить желание.
    Читаю топик ночами кусками, в т.ч. прошлый год. Понимаю, что Экран-сильная школа, там вроде как должны "гонять", но как работает та же Арвачева с детьми?
    Про Вовис-не понятно. Но тренер Игнатеня, говорят, "сильная", строгая, следит за дисциплиной, а про тренировки - ничего не знаю.
    2) что учат на НП-1 в обеих школах (2 стиля или 4 сдают уже в декабре, как тут кто-то уже писал про Рябинина в Вовисе)?
    3) мне больше по душе подход, о котором тут писали: не выжимать все соки из 7-10-летних, а в более спокойном режиме заниматься, и к 12-ти годам уже наращивать объем тренировок. Я так понимаю, во всем цивилизованном мире именно такой подход: не резкий старт в начале, а потом провал, а именно планомерное развитие всего организма и постоянное планомерное улучшение своих показателей. Радуга нам не подходит по территориальному признаку, живем на Озерках.
    4) какие сейчас ежегодные требования к НП-1, 2 в плане финансов (имею в виду добровольные взносы, необходимость брать индивидуальные тренировки в других местах, обязательные лагеря?)

Спасибо!
    Имейте ввиду, что Экран на Асафьева только один (первый) год и если все сложится с тренером, то возможно и второй год. А если не совсем сложится, то второй год на Испытателей. Далее на Хлопина.
    Это если не отчислят.

Страница 1500 из 3813 « Первая 500100014001450149014961497149814991500150115021503150415101550160020002500 Последняя »