| |
|
♡♡♡Сентябрята 2015♡♡♡
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Кукусяма
а, вот еще что спросить хотела: какой творог давать? понятно, что лучше свой делать, а если покупной?
А мы сегодня Агушу попробовали (а что ещё есть кроме тёмы и агуши? Я в ДМ вроде больше ничего не видела)
-
Старожил
♡♡♡Сентябрята 2015♡♡♡
Попробую ответить и не пропустить вопросы:
1) подгуз вреден тем, что в нем размножаются бактерии и преет писюн
2) врачу женщине было около 50
3) под осознанностью как я понимаю, имеется ввиду что если раньше ребёнок какал вообще без эмоций, то сейчас он знатно старается во время процесса. А про пописать, мы пока развлекаемся) наверно тоже какие маркеры поведения есть)))
Не знаю...
4) да, как только ребёнок капризничает держу над раковиной говорю пис-пис
[emoji223]
-
Ветеран
 Сообщение от Кукусяма
Поздравляем с восьмёрочкой мальчишечек и их мам
Юлю bretelka88 и
Индиру Иоан

С датками всех!
 Сообщение от tatiana.yagnen
Присоединяюсь к поздравлениям.)
Вчера дошли до нефролога первый раз и вот уже с сегодняшнего дня одеваем подгузники только на сон, прогулку и (покакать, тк 1 день).
Оказывается вредно подгузы очень мальчикам и детки в возрасте с 6-9 месяцев должны осознано воспринимать акт дефикации.
Про прикорм:
Мы тоже съедаем по 100гр максимум за раз. Хорошо идёт в перемешку кашка + яблоко или груша или банан из блендера, а также овощи+мясо.

Нашла тут такую схему, ну никак нам в таких объёмах не осилить прикорм.
Кушаем каждые три часа.
[emoji223]
А я все оттягиваю и боюсь его голопопить оставлять... надо трусами закупиться
А схема мне такая нравится http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/
Там же ссылка на 2 часть
-
Ветеран
Приехал дед, угостил малявку натертой чесноком горбушкой. Тот это дело, довольно урча, постарался усосать. Теперь видит хлеб и начинает истерику) Вопрос: как вообще, нормально чеснок в таком возрасте давать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Светлая Тьма
С другой стороны, не где игла) кружочком.
Врачиха даже так сказала чистить
Но я и ноготком после душа неплохо вычищаю, вертят бошками, но некуда деваться
Спасибо, не знала про такое)
-
Старожил
♡♡♡Сентябрята 2015♡♡♡
 Сообщение от Grinch
Это вообще идеал,
Но поздно уже мы через пень колоду прикорм ввели
[emoji223]
-
Мега-элита
 Сообщение от Я почти готова !
Вот и я про это писала
Приветы!
Юльку и Индиру поздравляю с малышами 8-мимесячными! Ура!
Надя, фотка с мужем прикольная!
Про памперсы все уже "отметились" я думаю истина посередине -действительно с бомбой ходить плохо, без подгузов-тоже мука. Я вот Саныча проветриваю, так чуть не каждые 5 минут писает-ходу с ним держу над раковиной, а он и рад стараться каждые 5-10 минут писает.... Это весьма непросто бегать вот так -часик можно, а целый день !? На фиг, блин, тем более выход есть-менять подгуз почаще.
Про какать осознано: тоже, наверное случаются уникумы, но у нас это процесс творческий-никто не знает когда муза посетит, по этому высаживать смысла не вижу 
Пока не ползала было легко голопопить))))) и то я не любитель... действительно без памперса чаще писают малявочки) на горшок тоже высаживаемся после сна и прогулки если успеваем)))) но это боловство... купила трусики многоразовые, попробуем)
-
Наш человек
 Сообщение от Grinch
Приехал дед, угостил малявку натертой чесноком горбушкой. Тот это дело, довольно урча, постарался усосать. Теперь видит хлеб и начинает истерику) Вопрос: как вообще, нормально чеснок в таком возрасте давать?
Нет! Чеснок как и лук после года в небольших количествах в супе или пюре. Там присутствуют маслА вредные для юных желудков. Почитай статейки, там подробнее написано
-
Ветеран
 Сообщение от tatiana.yagnen
Попробую ответить и не пропустить вопросы:
1) подгуз вреден тем, что в нем размножаются бактерии и преет писюн
2) врачу женщине было около 50
3) под осознанностью как я понимаю, имеется ввиду что если раньше ребёнок какал вообще без эмоций, то сейчас он знатно старается во время процесса. А про пописать, мы пока развлекаемся) наверно тоже какие маркеры поведения есть)))
Не знаю...
4) да, как только ребёнок капризничает держу над раковиной говорю пис-пис
[emoji223]
Не обижайся, пожалуйста, но у меня ассоциация с последним пунктом, что ребенок офигевает, и у него закладывается рефлекс - будет ныть, потащат в ванну.... [emoji23]
 Сообщение от Grinch
А чего бояться? Подумаешь, пописает [emoji5]
Главное, оставлять на легко моющейся поверхности. У нас по коврику детскому ползает.
 Сообщение от Grinch
Нельзя, от чеснока у взрослого человека могут ожоги остаться, не то, что у малыша. Ромик, скорее всего, губы обжёг и язык, потому и плачет.
Я - Люда

-
Ветеран
 Сообщение от Фрося®
Первый ребёнок?
Осознанность это хотеть, осознавать это и делать в горшок. Это происходит после 1,5 лет.
А не таскаться за ребёнком каждый час с горшком приговаривая пить-пись.
У меня это второй ребёнок 
Первую очень рано начала приучать , примерно с 3 месяцев и примерно к 8 месяцам она стала проситься на горшок. Но садила я её сама. Ночью иногда могла тоже написать в кровать.
Опять же все дети разные.