Страница 3802 из 5758 « Первая 2802330237023752379237983799380038013802380338043805380638123852390243024802 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для alrus

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Поначалу. конечно, учить произведения быстрее будет, так как они будут короткие. Но потом то же самое.
    а как долго длится постановка рук?

всякий может портить своего ребенка как захочет
    Все время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть. (38 попугаев)

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Как показывает практика, дети, которые переходят с инструмента на инструмент не всегда хорошо играют. По сути, любой инструмент-работа. Поверьте, что скрипка только кажется легким))
    ПОнимаете, при хороших данных и ежедневных 2-часовых занятиях дети все равно на 5 не играют.
    И они говорят о том, что ф-но - это очень сложно для них и ищут более легких путей ))))

Все время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть. (38 попугаев)

3. ответ для alrus , на сообщение « а как долго длится постановка рук? »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от alrus Посмотреть сообщение
    а как долго длится постановка рук?
    Наверное, у кого как. Нам переставляли года 1,5, наверное. Просто не все преподаватели изначально руками занимаются, к сожалению.

4. ответ для alrus , на сообщение « ПОнимаете, при хороших данных и... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от alrus Посмотреть сообщение
    ПОнимаете, при хороших данных и ежедневных 2-часовых занятиях дети все равно на 5 не играют.
    И они говорят о том, что ф-но - это очень сложно для них и ищут более легких путей ))))
    Вам шашечки или ехать? 5 на экзамене в музшколе не всегда есть результат занятий)) если вам хочется легких путей, то поверьте, что самый простой-частный педагог. Там никто не будет пинать, ставить оценки. Не так давно здесь выкладывали Шопена вальс в исполнении маленького пианиста о частного педагога. Мама его была в счастьи от исполнения. Как оно было-никто не будет уже говорить. Но важен родителям результат такой, а не оценка профессионалов.

Наш человек Аватар для Schrodinger

Какой у вас класс? 2-3 и 3-4 год обучения? У вас просто увеличиваются объемы. Я хотела примерно в таком же возрасте менять старшей скрипку на рояль. Не жалею, что меня отговорили от этого неблагодарного занятия.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну вы ужасы пишите. Судя по всему редко бывает полное анатомическое несоответствие. Но тогда советуют другой духовой инструмент. Губа не такая - так можно дуть в гобой или кларнет, там эта губа не играет никакого значения. Ну и с пальцами можно любыми куда-то да пристроиться.
    Вы опять слишком категоричны.
    Флейта из всех духовых, пожалуй, самая демократичная по требованиям к губам.
    На трубе или саксофоне Вы с брекетами или кривыми зубами долго не поиграете - нарежете губы до крови и мяса. Звуков вообще не будет, а не просто "звук шипящий".

Еще нюансы и требования к детям-претендентам:
    Нужно понимать, что с толстыми губами почти не возможно играть на трубе, там нужна жесткая, узкая верхняя губа. А вот тромбонистам и и тубистам с пухлыми губками - вэлком! Только если это не студенек-пельмешки, а мышцы.
    Похожие требования к кларнетистам-гобоистам-фаготистам: крепкая мышца нижней губы, ровные нижние зубы (хотя бы край). Для гобоистов-фаготистов и верхние зубы ровные нужны, тк повторяю, от занятий губы могут превратиться в рубленный бифштекс, который будет долго заживать. Попросите любого знакомого саксофониста,кларнетиста отогнуть и показать Вам внутреннюю часть нижней губы. Увидите прекрасную мозоль из нагрызенной за годы занятий слизистой.

Еще один важный нюанс, мало кто его озвучивает, но , к сожалению, это реалии времени.
    Желательно отсутсвие у ребенка вируса герпеса, или хотя бы регулярных высыпаний на губе. Иначе занятия могут постоянно прерываться на период обострения.

И еще: здоровые верхние зубы помогут всем, у кого постановка верхних зубов на мундштуке, дожить до приличного возраста со своими зубами.
    Редко говорят об этом, тут в топике ученики муз школ, им, возможно это знать не обязательно, не все из них пойдут в профессию, но интересующимся расскажу: в профессиональной жизни духовиков (кларнетистов, саксофонистов) это есть: верхние зубы постепенно разрушаются от вибрации. Если есть пломбы, они не держатся!

Katarina,
    Часто вижу ваше пренебрежительное отношение к кларнету и гобою. К медным, видимо, еще хуже.
    Открою Вам секрет: некоторые духовики (медники и кларнетисты) проходят даже через операции и дорогостоящие конструкции в челюсти, для того, чтобы инструмент зазвучал.
    Ну и занятий и виртуозности от них требуется не меньше, чем от флейтистов.
    Каждый инструмент требует серьезных усилий, поэтому относитесь ко всем с уважением, пожалуйста.
    А то получается на уровне неразумных детей - пианино круто, а домра - ерунда!

К сожалению, такое отношение встречается даже в высших специальных учебных заведениях, например, теоретик - это элита, а вот фольклорист - пустяки))
    Любое профессиональное музыкальное образование и любой инструмент - это очень здорово и круто!
    Давайте уважать все специальности!

Вам шашечки или ехать? 5 на экзамене в музшколе не всегда есть результат занятий)) если вам хочется легких путей, то поверьте, что самый простой-частный педагог. Там никто не будет пинать, ставить оценки. Не так давно здесь выкладывали Шопена вальс в исполнении маленького пианиста о частного педагога. Мама его была в счастьи от исполнения. Как оно было-никто не будет уже говорить. Но важен родителям результат такой, а не оценка профессионалов.
    Нам ехать )))
    Оценка ведь является показателем уровня игры, результатом труда

8. ответ для Schrodinger , на сообщение « Какой у вас класс? 2-3 и 3-4 год... »

Какой у вас класс? 2-3 и 3-4 год обучения? У вас просто увеличиваются объемы. Я хотела примерно в таком же возрасте менять старшей скрипку на рояль. Не жалею, что меня отговорили от этого неблагодарного занятия.
    2 класс музшколы и 2 год обучения.

9. ответ для Schrodinger , на сообщение « Какой у вас класс? 2-3 и 3-4 год... »

Я тоже считаю, что азы игры на ф-но освоили более менее, все уже понятно.
    А на новом инструменте все сначала. Педагог по спец дает сложные произведение, я считаю. Она считает, что не за чем топтаться на месте, если есть потенциал. А мне деток жааалко

10. ответ для Melody , на сообщение « Вы опять слишком категоричны. Флейта... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение

Katarina,
    Часто вижу ваше пренебрежительное отношение к кларнету и гобою. К медным, видимо, еще хуже.
    Открою Вам секрет: некоторые духовики (медники и кларнетисты) проходят даже через операции и дорогостоящие конструкции в челюсти, для того, чтобы инструмент зазвучал.
    Ну и занятий и виртуозности от них требуется не меньше, чем от флейтистов.
    Каждый инструмент требует серьезных усилий, поэтому относитесь ко всем с уважением, пожалуйста.
    А то получается на уровне неразумных детей - пианино круто, а домра - ерунда!

К сожалению, такое отношение встречается даже в высших специальных учебных заведениях, например, теоретик - это элита, а вот фольклорист - пустяки))
    Любое профессиональное музыкальное образование и любой инструмент - это очень здорово и круто!
    Давайте уважать все специальности!
    Мне кажется, что вы что-то выдумали про меня и теперь еще транслируете, причем глупость несусветную. Про кларнет и гобой я говорю лишь то, что по каким-то причинам это менее конкурсные инструменты, почему-то на них меньше конкурс и меньше желающих и несколькими страницами выше я писала , что жалею, что дочка не выбрала кларнет. У нас в лицее просто вал флейтистов, а кларнетистов в несколько раз меньше. Почему люди не отдают на кларнет - не знаю. Вы все знаете про мысли населения вас окружающего и вам виднее.
    Относительно зубов и прочее я делилась только впечатлениями о вступительных экзаменах в школу, вопрос , собственно, так и стоял, но никак не "требования к челюстно-лицевому аппарату профессионалов". Да, я не слышала чтобы браковали по этим параметрам так уж яростно поступающих, а при наличии особенностей предлагают другой инструмент. Если касаться профессионализма - любой духовой инвалидизирует, но к чему об этом говорить людям, которые на 99% с этим не столкнутся. И вообще рисовать страшилки?
    И простите, этическая сторона вашего послания, как то в корне извращенный смысл с воспитательным настроем ....может быть попытаться анализировать мысль изложенную в комплексе, а не выдирая из нее какие-то фрагменты впадать в менторский тон. Вот это мне кажется, действительно недопустимым. Вы просто ставите себя в глупое положение. Не важно даже обо мне идет речь или вы меня с кем-то перепутали. Воспитывать взрослых людей - вообще глупый труд.

Страница 3802 из 5758 « Первая 2802330237023752379237983799380038013802380338043805380638123852390243024802 Последняя »