Страница 384 из 467 « Первая 284334374380381382383384385386387388394434 Последняя »

Тема: Медкарта в сад. Когда и как делать?

Наш человек Аватар для Vendella812

Цитата Сообщение от lira81 Посмотреть сообщение
    сегодня карту взяли, просили лицензию, я сказала, что вам надо Вы и запрашивайте ее сами.
    Правда до этого подключила ЗАВ ДШО и Роно.Зав Дшо , кстати, сказала, что это неправомерно требовать с нас лицензии!Где нам удобнее, там т и делаем карту.
    Так у вас карту не брали ещё из-.за того что не было прививок и манту. Они часто брыкаются по этому по воду , а наличие карты из платного мед центра просто добавили в кучу .
    Да, лицензии мы не должны предоставлять , но мне не составит труда 5 мин потратить на копию её.
    У них самоуправство и вседозволенности так и прет (( а как начинаешь отстаивать свою позицию с точки зрения закона, сразу в кусты . Хотя очень многих, кто все это съедает , и не идут на конфликт с Д/с , и колят манту по 2 р в год, чтобы уважить м/с в саду ...
    Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...

2. ответ для Anjelou , на сообщение « Медкарта в сад. Когда и как делать? »

Доброй ночи всем!
    Может быть есть кто из Красногвардейского района, кто относится к 9- ой поликлинике на Металлистов... и делали карту в платном медцентре...
    Как наша зав. ДШО к такому относится, если идти к ней заверять?
    Знаю что не обязаны, и надеюсь все пройдет гладко, но чтоб знать к чему готовится...

3. ответ для Anjelou , на сообщение « Медкарта в сад. Когда и как делать? »

Девочки, подскажите, пжл, как быть в ситуации с манту - у нас только бцж, манту не делали ни разу, сейчас собралась для мед.карты, а у ребенка на что-то аллергия началась. Не хочу делать манту в такой период. Сейчас записываюсь к аллергологу, но пока прием будет, срок действия направления в ДОУ истечет. Можно ли написать отказ от манту зав. поликлиники или заявление на продление срока предоставления мед карты? Они точно начнут настаивать сделать сейчас.

Активный участник Аватар для Lenahappy

У нас тоже нет манту и нет анализов, только врачи пройдены. Из сада звонили, пригласили на собрание с мед картой. Я сказала, что карта ещё не готова. Сказали, все равно приходить и у медсестры написать гарантийное письмо, что все доделаем. Я, честно говоря, вообще собираюсь на манту отказ писать и взять справу от фтизиатра, что семья на учете не состоит. Приложу ещё наши с мужем флюшки. Ну и буду требовать от сада письменный отказ от приема таких документов, если не захотят брать.

5. ответ для Lenahappy , на сообщение « У нас тоже нет манту и нет анализов,... »

Цитата Сообщение от helen165 Посмотреть сообщение
    У нас тоже нет манту и нет анализов, только врачи пройдены. Из сада звонили, пригласили на собрание с мед картой. Я сказала, что карта ещё не готова. Сказали, все равно приходить и у медсестры написать гарантийное письмо, что все доделаем. Я, честно говоря, вообще собираюсь на манту отказ писать и взять справу от фтизиатра, что семья на учете не состоит. Приложу ещё наши с мужем флюшки. Ну и буду требовать от сада письменный отказ от приема таких документов, если не захотят брать.
    Вопрос только напишет ли вам фти справку только с Вашими флюшками.
    Анализ скорее всего потребует.

6. ответ для Vendella812 , на сообщение « Вопрос только напишет ли вам фти... »
    Мега-элита Аватар для Tae4ka

Цитата Сообщение от Vendella812 Посмотреть сообщение
    Вопрос только напишет ли вам фти справку только с Вашими флюшками.
    Анализ скорее всего потребует.
    У нас манту нету и нельзя. Фтизиатр сказала принести флюшки родителей.рентген грудного отдела ребенка и последние анализы. Только на этих документах выдали справку. А если рентгена нет,то предлагали сделать диаскин тест.

7. ответ для Tae4ka , на сообщение « У нас манту нету и нельзя. Фтизиатр... »

Цитата Сообщение от Tae4ka Посмотреть сообщение
    У нас манту нету и нельзя. Фтизиатр сказала принести флюшки родителей.рентген грудного отдела ребенка и последние анализы. Только на этих документах выдали справку. А если рентгена нет,то предлагали сделать диаскин тест.
    Диаскин не лучше манту. Одна фигня .
    Вот про это и говорю , что только на основании флюшек родителей
    Не выдаст .
    У нас в туб на выбор : манту , диаскин , рентген . И то что никак не вредит ребёнку , тест т-спот .

8. ответ для Taiis , на сообщение « А вы уролога прошли? В ПК его нет, а... »
    Наш человек Аватар для opossum83

Цитата Сообщение от Taiis Посмотреть сообщение
    А вы уролога прошли? В ПК его нет, а тащить аж за удельную не хочется как-то. Я так и не поняла, отказаться от него можно? Психиатра мы прошли у нас в пк. Можно сказать свободно. Позвонила в регистратуру в 6 вечера, а у них 2 номерка свободных было на следующий день.
    не прошли. но буду проходить. в саду сказали обязательно. я завтра еду на удельню вносить только нас в базу ,что б можно через инет записывать.

0 - 3560, 54 см 0 - 2600, 47 см
    1 - 4814, 57,5 см 1 - 3920, 50 см
    2 - 6545, 60,5 см 2 - 5350, 57 см
    3 - 7220, 63,5см 3 - 6350, 61 см
    4 - 7660, 65,5 см. 4 - 7070, 64 см
    5 - 7915, 67 см
    6 - 8350, 69,5 см
    7 - 8675, 72 см
    8 - 9090, 72 см
    9 - 9150, 74 см
    10-9680, 76 см
    11-10210,77 см.
    12-10900,80 см.
    2 года - 14400, 92 см.

9. ответ для opossum83 , на сообщение « не прошли. но буду проходить. в саду... »
    Участник Аватар для Taiis

Цитата Сообщение от opossum83 Посмотреть сообщение
    не прошли. но буду проходить. в саду сказали обязательно. я завтра еду на удельню вносить только нас в базу ,что б можно через инет записывать.
    Вот и я думаю как туда доехать. До вторника надо успеть(

я Таня...

10. ответ для Tae4ka , на сообщение « У нас манту нету и нельзя. Фтизиатр... »
    Активный участник Аватар для Lenahappy

Цитата Сообщение от Tae4ka Посмотреть сообщение
    Наш фтизиатр тоже требует анализы (кровь, моча, кал) и флюшки родителей. И все. Рентген от детей до 14 лет с целью профилактики туберкулеза не имеют права требовать.
    Об этом имеется информация в методических рекомендациях «ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ»:

«Приложение N 2.
    11. Рентгенологические исследования детей до 14 лет должны проводиться с использованием методов диагностики с минимальными лучевыми нагрузками по строгим клиническим показаниям. Профилактические исследования детей не проводятся».

Кроме этих Рекомендаций в санитарных правилах СП 2.6.1.1192-03
    "Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских аппаратов и проведению рентгенологических исследований" есть прямое указание:

7.21. Не подлежат профилактическим рентгенологическим исследованиям дети до 14 лет и беременные, а также больные при поступлении на стационарное лечение и обращающиеся за амбулаторной или поликлинической помощью, если они уже прошли профилактическое исследование в течение предшествующего года. Возраст детей, подлежащих профилактическим рентгенологическим исследованиям, может быть снижен до 12 лет лишь в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Такое решение принимается областным, краевым (республиканским) управлением здравоохранения по согласованию с органом государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Страница 384 из 467 « Первая 284334374380381382383384385386387388394434 Последняя »