Страница 579 из 1195 « Первая 794795295695755765775785795805815825835896296791079 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    просто элита Аватар для LOLA

надо же.. а Кси в соседней теме писала, что с колодцами как раз в этом году будут проблемы, ибо воды было мало как никогда. и в апреле в лесу было уже сухо.
    у меня этот период как-то в тумане каком-то прошел. не помню.

Космонавт Аватар для Фруза@Марковна

Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение
    Не надо бак с подогревом. Полная хрень, имхо.
    Я в прошлом году искала варианты быстрого душа. Естественно, первая мысль - садовый душ с баком с тэном. Почитала про них - больше минусов, чем плюсов. Вода греется долго и всё равно не нагревается до достаточной температуры, ибо теплоротери огромные. Расход электроэнергии, соответственно, тоже нехилый. В таких баках вода идёт самотеком, из душика внизу бака. А нагретая вода, по закону физики, поднимается наверх, соответственно, вы всегда будете мыться прохладной водой, а горячая будет оставаться поверху.

На форум-хаусе как только не колхозили эти баки: оборачивали утеплителем, чтоб снизить теплоротери; придумывали насосики пропеллеры, которые будут перемешивать воду в баке до однородной температуры; ставили лестницы, чтобы мешать воду рукой....

В общем, подумала я, что за 15 тысяч мне такой геморрой не нужен и приняла решение поставить обычный водогрей на 50 литров. Купили бойлер Аристон за 5,5 тыс., очень им довольна. Вода нагревается очень быстро, бак водогрея долго сохраняет воду горячей, настраивать температуру удобно.

Муж за один день смастерил из поддона и листа зелёного поликарбоната отличный садовый душ. Мы его пристроили вплотную к одной стенке тогдашнего био туалета, водогрей повесили в туалет, просверлили дырку в стене, вывели смеситель. Мылись до самой осени, не замерзли.

Сделала пару фоток, сейчас весь этот комплекс готовится к сносу, в душе пока хранятся дрова, поэтому сорри за бардак. Потом в компе могу фотки поискать, где всё ещё в рабочем состоянии, смеситель на стене висит.))

Спасибо Вам огромное, я уже почти купила этот бак, хорошо зашла сюда.
    Легкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой...)))

3. ответ для LOLA , на сообщение « надо же.. а Кси в соседней теме писала,... »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    надо же.. а Кси в соседней теме писала, что с колодцами как раз в этом году будут проблемы, ибо воды было мало как никогда. и в апреле в лесу было уже сухо.
    у меня этот период как-то в тумане каком-то прошел. не помню.
    С колодцами в прошлом году была проблема (прошлая зима была действительно бесснежной и теплой). Вода ушла даже в тех, которые в самое засушливое лето отродясь никогда не пересыхали! У свекров верховодки кольца три - ушло подчистую.
    В этом году вода вернулась.
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

4. ответ для Ivanca , на сообщение « С колодцами в прошлом году была... »

С колодцами в прошлом году была проблема (прошлая зима была действительно бесснежной и теплой). Вода ушла даже в тех, которые в самое засушливое лето отродясь никогда не пересыхали! У свекров верховодки кольца три - ушло подчистую.
    В этом году вода вернулась.
    вот надо найти, что Кси писала... или пусть еще раз напишет.

5. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Девочки, может это не для этой темы, но подскажите имеет смысл покупать туалет на торфе финский, я его на долгие годы планирую как практически безотходный и невонючий или сразу врыть экофильтр здоровенную систему, у соседей такая вкопана, но расходники в виде фильтров придется покупать, я не могу септик, у меня всего 3 квт электричества

Цитата Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
    Девочки, может это не для этой темы, но подскажите имеет смысл покупать туалет на торфе финский, я его на долгие годы планирую как практически безотходный и невонючий или сразу врыть экофильтр здоровенную систему, у соседей такая вкопана, но расходники в виде фильтров придется покупать, я не могу септик, у меня всего 3 квт электричества
    посмотрите в теме "купили участок, что дальше". там мноооого про торфяные туалеты было.

7. ответ для Ivanca , на сообщение « Снега было ооочень много! У нас с... »
    Мега-элита

Снега было ооочень много! У нас с весенним паводком река разлилась как никогда!
    Зима была на редкость "русской" С сугробами по пояс, морозом до -38 градусов.
    Ну, это у кого какая зима.У меня в Рощино сугробов не было, самый холодный день , вернее ночь -28

8. ответ для LOLA , на сообщение « посмотрите в теме "купили участок, что... »

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    посмотрите в теме "купили участок, что дальше". там мноооого про торфяные туалеты было.
    Была только что
    Легкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой...)))

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

я вот тоже не помню сугробов. мы даже ни разу лопату не доставали, чтобы расчистить место на парковке.
    до начала января снега вообще не было. потом вполне умеренно. снегопадов не помню..так..снежок. это при том, что я каждый день гуляю минимум по 5 часов - заметила бы.

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

Надо же, а нас по уши завалило.

Страница 579 из 1195 « Первая 794795295695755765775785795805815825835896296791079 Последняя »