|
|
ТАИЛАНД.Все о любимой стране тем,кто был и тем,кто мечтает побывать.Продолжение
| |
|
|
|
-
Сообщение от Лора
Ката ной, он левее каты, правильно?
Если лицом к морю - то да, левее, там нужно улочками подниматься в гору, а потом будет лестница - спуск на пляж, лестница довольно жутенькая в смысле крутизны, а других подходов к воде и нет, потому что пляж окружен отелями и через их территорию не пробраться. Пляж красивый в принципе, за счет того, что вокруг ограниченное количество отелей - не забитый народом, по краям камушки живописные, но вот волны там по сравнению с Ката - повыше будут, мы как-то специально в течение одного дня сравнили.
-
Сообщение от Zolotuhina
Девочки, помогите, не могу никак определиться: хочу зимой с дочками в Тайланд на пару месяцев и вот мечусь между Самуи и Пхукетом. В пользу Пхукета сам перелет и его стоимость (минус 50т.р. по сравнению с Самуи), а в пользу Самуи вроде как то, что он более приспособлен для мам с детьми и цены пониже, хотя если взять опять же стоимость перелета, то вроде то на то и выходит.....
А что вас интересует в смысле "для мам с детьми"? На Самуи есть то преимущество, что там проще снять жилье в пешей доступности от моря (чтобы именно ногами с детьми дойти без проблем). На Пхукете много дешевого хорошего жилья во внутренних районах острова, но там нужен какой-то транспорт, чтобы добираться до пляжей. На самих пляжах жилье будет дороже, хотя при желании и должном навыке все равно можно найти что-то приличное и не за бешеную сумму.
-
Египтянка
Сообщение от Danio
Если лицом к морю - то да, левее, там нужно улочками подниматься в гору, а потом будет лестница - спуск на пляж, лестница довольно жутенькая в смысле крутизны, а других подходов к воде и нет, потому что пляж окружен отелями и через их территорию не пробраться. Пляж красивый в принципе, за счет того, что вокруг ограниченное количество отелей - не забитый народом, по краям камушки живописные, но вот волны там по сравнению с Ката - повыше будут, мы как-то специально в течение одного дня сравнили.
спасиб
надо будет прогуляться..хотя по отзывам его больше хвалили (за безлюдность и если не путаю за тихое море..но может память подвела )) )
Карон знаю славится буйным морем
Не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны. (с)
مكتوب
-
Сообщение от Лора
спасиб
надо будет прогуляться..хотя по отзывам его больше хвалили (за безлюдность и если не путаю за тихое море..но может память подвела )) )
Карон знаю славится буйным морем
Мы как-то повелись на эти похвалы "тихому морю" и таки туда дотащились. Как оказалось - зря. Там накат был ого-го, причем издалека, чуть ли не метров за 50-60 от берега начинались волны. Серферам радость, конечно, но вот плавать неудобно. На Ката в тот же день было, как обычно, тихо.
Насчет малолюдности - все верно, пляж изолированный, подход к нему перекрыт отельной территорией и, собственно, там в основном и тусуются обитатели нескольких ближайших отелей. Живущим на Ката до него далековато, да и по горкам приходится прыгать, они на Ката Ной не ходят массово.
-
Египтянка
будем надеяться, что в не сезон и на Ката будет не многолюдно))
Не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны. (с)
مكتوب
-
с орбиты
Сообщение от Danio
Есть другие подходы, минимум 2, как раз между двумя клубными отелями.
-
Мега-элита
Власти Таиланда решили закрыть для туристов небольшой остров Ко Тачай. Это решение связано с ущербом для экологии острова, который наносят многочисленные отдыхающие
-
Сообщение от Danio
А что вас интересует в смысле "для мам с детьми"? На Самуи есть то преимущество, что там проще снять жилье в пешей доступности от моря (чтобы именно ногами с детьми дойти без проблем). На Пхукете много дешевого хорошего жилья во внутренних районах острова, но там нужен какой-то транспорт, чтобы добираться до пляжей. На самих пляжах жилье будет дороже, хотя при желании и должном навыке все равно можно найти что-то приличное и не за бешеную сумму.
Ну в общем, да. Мне нужна пешая доступность и до пляжа и до магазинов каких и до кафе. Я просто считаю, что вот если жилье на Пхукете будет стоить на 10-15т.р. в месяц дороже, чем на Самуи, то проще лететь на Пхукет, так как билеты дешевле на 50т.р. и минус один перелет. Если б я собиралась на полгода, то там очевидно, что Самуи дешевле выйдет, а на два-три месяца- вопрос. И я планирую быть одна с двумя детьми, поэтому мне важно, чтобы удобно все было.
-
Сообщение от Natalija
Есть другие подходы, минимум 2, как раз между двумя клубными отелями.
Они от Ката дальше, первым попадается как раз этот спуск по лестнице, он с севера. В принципе, можно и через территорию отеля пройти, но это как-то не комильфо.
-
Старожил
Девушки, помогите информацией. Может кто уже добирался от аэропорта Пхукета до Самуи (не на самолете) по средствам: такси- паром. Хотелось бы услышать человека проследовавшего этим маршрутом.
И еще вопросик, предполагаем до вылета в СПб задержаться на Пхукете на денька два. Что порекомендуете посмотреть из ДЕТСКОГО (зоопарк-аквапарк-парк развлечений) и в какой части острова было бы удобно остановиться на эти дни, для того чтобы далеко не мотаться (море не актуально).
А то получилось лететь через Пхукет, а не через БКК, хотим воспользоваться ситуацией.