|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от tiffanyfan
Как Оля правильно написала - имеет значение куда уклон
Если например южный-или юго западный-западный - считайте вам повезло
Снег будет сходить быстрее, растения будут расти лучше, тени от всего(домов и деревьев) будет меньше
Если северный как на нашей даче - то хуже конечно
Читала что каждый градус южного уклона делает климатически микроклимат на 100 км южнее.
Можно не верить но все горнолыжные склоны строят на сеерных склонах, и если посмотреть - то первые цветы-растения распускаются на южных склонах
У них получается наше северное низкое солнце светит более интенсивно
У меня участок с уклоном. Сверху-вниз на юго-запад, въезд внизу, дом наверху.
Не поверите, вечерами наверху возле дома на 2 градуса теплее, чем внизу. Я все думала, что мне кажется, пока с градусником не побегала пару дней туда-сюда.
Огромный плюс-весь день солнце, тени нет практически.
Возни, конечно, больше с участком. Подпорные стенки будем делать, в нижней части дренаж хороший нужен.
-
Сообщение от Deya_Y
У меня участок с уклоном. Сверху-вниз на юго-запад, въезд внизу, дом наверху.
Не поверите, вечерами наверху возле дома на 2 градуса теплее, чем внизу. Я все думала, что мне кажется, пока с градусником не побегала пару дней туда-сюда.
Огромный плюс-весь день солнце, тени нет практически.
Возни, конечно, больше с участком. Подпорные стенки будем делать, в нижней части дренаж хороший нужен.
Вот вас я и ждала. Я помню, что у вас уклон, но фото вашего участка найти не могу
Подпорные стенки - это очень недешёвое удовольствие
А как вы парковку организовали, можете показать фото или рассказать? Снимали уклон?
-
Давно я здесь
Сообщение от Кейко
Вот вас я и ждала. Я помню, что у вас уклон, но фото вашего участка найти не могу
Подпорные стенки - это очень недешёвое удовольствие
А как вы парковку организовали, можете показать фото или рассказать? Снимали уклон?
Подпорная стенка может быть нужна и ровному участку, мы выбирали что бы был более ли менее ровный но при этом он у нас был выше дороги из за чего мы и делали подпорную стену.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Сообщение от ~Дюдюка~
Подпорная стенка может быть нужна и ровному участку, мы выбирали что бы был более ли менее ровный но при этом он у нас был выше дороги из за чего мы и делали подпорную стену.
А у вас подпорная стена, наверное, проходит от канавы?
-
Давно я здесь
Сообщение от Кейко
А у вас подпорная стена, наверное, проходит от канавы?
Да от канавы.
вот так вот у нас, правда еще ничего не облагорожено.
-
Погодите-погодите, ваш участок где? В высокой части, где куча насыпана? Или где?
И где канава? Её вообще не вижу!
-
Сообщение от Кейко
Так я и пытаюсь понять: что значит местность позволяет? Ливневым водам и талым снегам всё равно ведь надо куда-то деваться? Значит всё стекает на дорогу, другого пути я не вижу. А значит дорога будет почти непроездная в межсезонье!
Вы бы лучше спросили меня о каком участке в Рощино речь идет, может было бы проще
-
просто элита
Сообщение от ~Дюдюка~
насколько я понимаю, у вас участок относительно ровный именно потому что в месте дороги холм срыт. то есть это нечто рукотворное. нет?
-
Давно я здесь
Сообщение от Кейко
Погодите-погодите, ваш участок где? В высокой части, где куча насыпана? Или где?
И где канава? Её вообще не вижу!
Да мы там наверху где куча. Если посмотреть чуть ниже середины фоты в правой стороне торчит кусок трубы (правда если не знать что это труба то фиг поймешь конечно) так вот там и есть канава вдоль всей стены
-
Давно я здесь
Сообщение от LOLA
насколько я понимаю, у вас участок относительно ровный именно потому что в месте дороги холм срыт. то есть это нечто рукотворное. нет?
Нет сам холм как раз не срыт мы и есть на этом холме, просто он уходил туда вниз где теперь дорога, оспади надеюсь я понятно пишу а то мне сложно такое формулировать в инете.