Страница 319 из 584 « Первая 219269309315316317318319320321322323329369419 Последняя »
  1. ответ для Irinа-N , на сообщение « Почитайте )... »
    Небожитель Аватар для МНГ

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Большое спасибо!

2. ответ для МНГ , на сообщение « Большое спасибо! »
    Хранитель Аватар для Besabella

Цитата Сообщение от Anorsel Посмотреть сообщение
    девочки, расскажите потом как с прогиновой дело вышло, пока собираю чеки за этот год
    Мне каждый год с прогиновы возвращают вычет, никаких проблем

Хранитель Аватар для Besabella

Отдел кам проверок ИПешников в моей налоговой снова не в себе
    Звонит инспектор и говорит "я сейчас проверяю декларацию вашего мужа, нужно предоставить копии договоров и лицензий" я тут же вспоминаю анекдот про мальчика-дебила)) и отвечаю "камеральная проверка по этой декларации закончилась 08.05. что вы там можете до сих пор проверять?"
    "вот я сейчас как раз и подготавливаю документы для передачи в другой отдел для выплаты... нужно обязательно предоставить копии договоров и лицензий"
    "копии договоров налогоплательщик не обязан предоставлять, есть письмо МинФина, вашей вышестоящей организации, почитайте. копию лицензии, при наличии ее номера на справке, ифнс имеет право запросить у органа, выдавшего эту лицензию, а не у налогоплательщика, опять таки на основании письма МинФина, почитайте. Если хотите каких-либо новых документов, то присылайте налогоплательщику офиц запрос на фирменном бланке ИФНС, только сейчас вы этого сделать уже не можете, т.к. срок кам проверки истек несколько дней назад"
    Вот мне интересно, где и кого набирают в инспектора, если они год за годом не могут освоить нормативную базу столь узкого профиля

4. ответ для Anorsel , на сообщение « девочки, расскажите потом как с... »
    Наш человек Аватар для olik-k

Цитата Сообщение от Anorsel Посмотреть сообщение
    девочки, расскажите потом как с прогиновой дело вышло, пока собираю чеки за этот год
    я прогинову подавала за 14 год, приняли, подала и за 15- жду
    Оля я, давайте на ты

Ветеран Аватар для ksu17spb

Подскажите. Мне пока сложно, первый раз. Мы прошли лечение (не Эко, но тоже связано с бесплодием и дорогостоящее). Теперь планирую расставаться с платным лечебным заведением и для вычета мне у них надо попросить:
    1. копию лицензии
    2.справку о стоимости лечения.
    3.На работе в бухгалтерии справку 2НДФЛ.
    Еще у меня есть договоры на процедуры и все чеки на препараты.
    Что дальше? Какую программу заполнять?

6. ответ для МНГ , на сообщение « Девочки, сегодня пошла в налоговую... »
    Наш человек Аватар для Ируса

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня пошла в налоговую гневно ругаться. Для утяжеления ситуации поехала с ребёнком и коляской)))
    Ситуация такая - в личном кабинете налогоплательщика декларация 3ндфл проверена, сумма одобрена.
    Но, я в прошлом году продала автомобиль, который был в собственности менее 3х лет. Про это я и забыла. А налоговая не напомнила своим письмом счастья.
    В общем они не вернут деньги, пока я не сдам уточнённую декларацию 3ндфл.
    Машину я продала за меньшую сумму чем купила. Все договора есть. То есть по факту выгоду я не получила.

Как заполнять уточнённую декларацию - в какое поле вносить доход от авто и как отобразить , что реально я выгоду не получила?! Буду очень признательна комментариям.
    Вот в этом топе с середины третьего поста все подробно описано http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238

7. ответ для ksu17spb , на сообщение « Подскажите. Мне пока сложно, первый... »
    Наш человек Аватар для Ируса

Цитата Сообщение от ksu17spb Посмотреть сообщение
    Подскажите. Мне пока сложно, первый раз. Мы прошли лечение (не Эко, но тоже связано с бесплодием и дорогостоящее). Теперь планирую расставаться с платным лечебным заведением и для вычета мне у них надо попросить:
    1. копию лицензии
    2.справку о стоимости лечения.
    3.На работе в бухгалтерии справку 2НДФЛ.
    Еще у меня есть договоры на процедуры и все чеки на препараты.
    Что дальше? Какую программу заполнять?
    К чекам еще нужно рецепты в клинике запросить. А дальше заполняете 3 ндфл с сайта налоговой. Как это делать я постом выше ссылку на топ дала, там подробно с картинками все описано. Год от года программа чуть- чуть меняется, но суть остается совершенно та же ( по мне так оформление может чуть- чуть не соответствовать приведенным скринам.)

8. ответ для Ируса , на сообщение « К чекам еще нужно рецепты в клинике... »
    Ветеран Аватар для ksu17spb

Цитата Сообщение от Ируса Посмотреть сообщение
    К чекам еще нужно рецепты в клинике запросить. А дальше заполняете 3 ндфл с сайта налоговой. Как это делать я постом выше ссылку на топ дала, там подробно с картинками все описано. Год от года программа чуть- чуть меняется, но суть остается совершенно та же ( по мне так оформление может чуть- чуть не соответствовать приведенным скринам.)
    спасибо

Участник Аватар для Cheburashkin

Девочки, подскажите, пожалуйста. Подала декларацию в налоговую 28 апреля,а информация о ней в личном кабинете так и не появилась.не могли ли они ее потерять?стоит ли волноваться?

Отправлено с моего 2014817 через Tapatalk

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Cheburashkin Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Подала декларацию в налоговую 28 апреля,а информация о ней в личном кабинете так и не появилась.не могли ли они ее потерять?стоит ли волноваться?

Отправлено с моего 2014817 через Tapatalk
    Звоните в инспекцию .. Себе оставляли экземпляр с отметкой налоговой?

Страница 319 из 584 « Первая 219269309315316317318319320321322323329369419 Последняя »