|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Моя девица сдавала ОКФ. Первый раз за рояль в большом зале - результат 4-, обидно, т.к. на репетиции играла на 5.
-
Сообщение от antares
Добрый вечер всем! Собираемся поступать на подготовительное в музшколу. Знающие люди говорят, что помимо музыкальности, будут смотреть на руки (для тех, кто поступает на виолончель и флейту). Скажите, пожалуйста, какие особенности пальчиков/ручек должны быть у начинающего музыканта?
У флейтистов смотрят еще на зубы и строение челюсти.
-
Мега-элита
Читаю я про толпы при поступлении и понимаю, что мой ребёнок просто не поступил бы в музыкальную школу. И я бы настаивать не стала.
Я бороться за него стала, когда он уже заиграл и стало понятно, что это его. Но никакие подготовительные с 3-4 лет рядом не стояли. Я в 7 лет его сгребала в охапку, чтобы он урок дослушал.
И со школой не понятно, что получилось бы. Невероятно повезло с первой учительницей. И с садиком. И с логопедом. И с тренерами на гимнастике и в бассейне. И то, что сейчас напрягает, что мы живём на отшибе, стало тогда неожиданным и правильным выбором( множество знаков на тот момент привели нас в Кронштадт).
Таким же невероятным путём мой сын попал в прошлом году в лицей.
И после этого всего, я делаю выводы, что какие то сложности и трудности- это благо. Значит, не ваш инструмент, педагог, учебное заведение. Или нужно что то поменять. Ни одно сложное решение( в этом году ещё с огромным трудом и скандалами среднего сына от одной учительницы к другой в школе переводила) не было напрасным.
Конечно, нельзя просто плыть по течению, но если накапливаются вопросы, на какие нет ответов, нужно что то менять.
Поздравляю всех сдавших!!!
Удачи поступающим!!!
Кто играет на прослушивании к конкурсу им. Андреева пройти отборочный тур без проблем!!!
Играющим на концерте в капелле яркого выступления!!!
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Читаю я про толпы при поступлении и понимаю, что мой ребёнок просто не поступил бы в музыкальную школу. И я бы настаивать не стала.
Я бороться за него стала, когда он уже заиграл и стало понятно, что это его. Но никакие подготовительные с 3-4 лет рядом не стояли. Я в 7 лет его сгребала в охапку, чтобы он урок дослушал.
И со школой не понятно, что получилось бы. Невероятно повезло с первой учительницей. И с садиком. И с логопедом. И с тренерами на гимнастике и в бассейне. И то, что сейчас напрягает, что мы живём на отшибе, стало тогда неожиданным и правильным выбором( множество знаков на тот момент привели нас в Кронштадт).
Таким же невероятным путём мой сын попал в прошлом году в лицей.
И после этого всего, я делаю выводы, что какие то сложности и трудности- это благо. Значит, не ваш инструмент, педагог, учебное заведение. Или нужно что то поменять. Ни одно сложное решение( в этом году ещё с огромным трудом и скандалами среднего сына от одной учительницы к другой в школе переводила) не было напрасным.
Конечно, нельзя просто плыть по течению, но если накапливаются вопросы, на какие нет ответов, нужно что то менять.
Поздравляю всех сдавших!!!
Удачи поступающим!!!
Кто играет на прослушивании к конкурсу им. Андреева пройти отборочный тур без проблем!!!
Играющим на концерте в капелле яркого выступления!!!
Даша, а как сын поступил в лицей? Почему невероятным путем?
Мой меня удивляет в плане работоспособности исключительно в этой интересной ему области. Вчера внепланово поехали за тридяветь земель к нашей преподавательнице делать запись. И это после экскурсии в центре города[emoji85] Так он мало того, что отработал 2 часа отлично, так после еще умолял ее научить играть полет шмеля[emoji23]
А преподаватель из МШ Гаврилина нас, кстати, поругал за технику левой руки. Эх, работаем тщательнее теперь[emoji16]
Последний раз редактировалось shelly*; 22.03.2017 в 15:17.
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Элита
Сообщение от Katarina
У флейтистов смотрят еще на зубы и строение челюсти.
спасибо! а какими должны быть зубы и челюсти?
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Даша, а как сын поступил в лицей? Почему невероятным путем?
Мой меня удивляет в плане работоспособности исключительно в этой интересной ему области. Вчера внепланово поехали за тридяветь земель к нашей преподавательнице делать запись. И это после экскурсии в центре города[emoji85] Так он мало того, что отработал 2 часа отлично, так после еще умолял ее научить играть полет шмеля[emoji23]
А Демин из МШ Гаврилина нас, кстати, поругал за технику левой руки. Эх, работаем тщательнее теперь[emoji16]
Невероятным способом, потому, что все сроки поступления прошли, мы ничего в этом плане не планировали... Так сложились обстоятельства... И это было нужно на данный момент моему сложному ребёнку.
Рада, что у вашего сына такой интерес) Гитара замечательный инструмент!
Что в итоге вы решили? Остаётесь со своей учительницей или поступаете в музыкальную школу?
Пост выше я написала, чтобы поддержать родителей, чьи дети сейчас поступают... Не все попадают на желаемый инструмент... Не у всех складывается с педагогами... просто, чтобы поддержать.
А лицей в наших постах фигурирует, потому что у нескольких активных участников учатся там дети. В городе много прекрасных школ, в которых есть замечательные педагоги.
И я уже выдохнула, осталось сдать ОКФ, никаких конкурсов и концертов не предвидится)))
И главное, через неделю не надо будет вставать в 6:10 шесть дней в неделю)
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Невероятным способом, потому, что все сроки поступления прошли, мы ничего в этом плане не планировали... Так сложились обстоятельства... И это было нужно на данный момент моему сложному ребёнку.
Рада, что у вашего сына такой интерес) Гитара замечательный инструмент!
Что в итоге вы решили? Остаётесь со своей учительницей или поступаете в музыкальную школу?
Пост выше я написала, чтобы поддержать родителей, чьи дети сейчас поступают... Не все попадают на желаемый инструмент... Не у всех складывается с педагогами... просто, чтобы поддержать.
А лицей в наших постах фигурирует, потому что у нескольких активных участников учатся там дети. В городе много прекрасных школ, в которых есть замечательные педагоги.
И я уже выдохнула, осталось сдать ОКФ, никаких конкурсов и концертов не предвидится)))
И главное, через неделю не надо будет вставать в 6:10 шесть дней в неделю)
На прослушувание в несколько школ записалась (Гаврилина, филиал 7 на Пархрменко, 37 на Пионерской). Из преподователей познакомилась только с одним вот, и он мне оч понравился. Но и требования к поступающим у него приличные. Печалит, что сын на публике пока не выдает свое самое лучшее. Может сыграть тихо. А тихий испанский танец это не то, конечно ((
Если оставаться у нашей, то это раз в неделю занятия, мало. Ну и не все мне нравится последнее время
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
посоветуйте, куда юного музыканта в июне на концерт сводить.. чтобы интересно было и не очень дорого.
-
Сообщение от antares
спасибо! а какими должны быть зубы и челюсти?
Достаточно правильного прикуса и верхняя губа должна быть без выраженного мысика - для флейты.
А для других духовых другие требования.
-
Наш человек
Е.ще раз всех сдавших - поздравляю! это такое счастье))
а у меня странное предложение))) - давайте соберемся и устроим свой дружеский концерт сборный)) а?..
зы. помещение можно придумать( снять, договориться об аренде))