|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Оля_ля
Подскажите, есть ли у кого опыт в таком вопросе: сейчас едим Фрисопеп - полный гидролизат, стоит ли переходить на га и потом на обычную смесь, если сейчас не сыпет?
Или гидролиза до года, а дальше от смеси вообще отказываться?
Гидролизат надо пить не менее полугода, за это время в крови уже обычно полностью разрушаются антитела к БКМ, если вы начнете смесь ГА раньше, опять получите аллергию, потому что ГА это лишь частично гидролизованная смесь, в ней содержится также обычный (не расщеплённый) белок.
-
Участник
девочки, а к новой смеси тоже организм должен приспособится - т.е. на новую смесь тоже поначалу может сыпать? Спасибо.
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, на лаклазную недостаточность кал на углеводы информативен или нет? Или нужно обязательно делать дыхательный тест? Заранее большое спасибо!!!
-
Элита
Сообщение от Leo_
Гидролизат надо пить не менее полугода, за это время в крови уже обычно полностью разрушаются антитела к БКМ, если вы начнете смесь ГА раньше, опять получите аллергию, потому что ГА это лишь частично гидролизованная смесь, в ней содержится также обычный (не расщеплённый) белок.
Спасибо, т.е. пить гидролизат до года, так, а потом что по тихоньку вводить обычную молочку или смесь есть какая то специальная?
-
Старожил
Сообщение от lusena
девочки, а к новой смеси тоже организм должен приспособится - т.е. на новую смесь тоже поначалу может сыпать? Спасибо.
Конечно, как на любое новое питание
-
Хранитель
Сообщение от lusena
а что там про доменанту зуда? Лежали в педиатричке, видели Дроздову..Болтушками тоже мазались.
Кстати, унна при больше степени тяжести - не поможет, думаю.
Зуд-это нервная реакция. Если ребенок постоянно чешется, то даже когда будет чистая кожа- скорей всего будет продолжать чесать ее. Потому что реакция организма- запоминается.
Как то так.
На моем ребенке проверено- так и естт. Мы и в налокотниках лежали и бинтовали и тыпы- она раньше чем сидеть научилась чесаться даже в таком положении...
Вывод- отвлекайте, снимайте зуд, но чесать- лучше не давайте. Ну и поюс нсли с мокнутием- может быть и инфекция занесена, но это уже из другой оперы.
-
Мечтательница
Сообщение от DashaRu007
Зуд-это нервная реакция. Если ребенок постоянно чешется, то даже когда будет чистая кожа- скорей всего будет продолжать чесать ее. Потому что реакция организма- запоминается.
Как то так.
На моем ребенке проверено- так и естт. Мы и в налокотниках лежали и бинтовали и тыпы- она раньше чем сидеть научилась чесаться даже в таком положении...
Вывод- отвлекайте, снимайте зуд, но чесать- лучше не давайте. Ну и поюс нсли с мокнутием- может быть и инфекция занесена, но это уже из другой оперы.
Вот у нас так. Бывает расчесывает совершенно нормальную на вид кожу
-
Ветеран
Скажите, а можно сдать анализ на аллергию к каждой конкретной смеси?
Я - Лена Ко мне на "ты"
-
Участник
Сообщение от Leo_
Конечно, как на любое новое питание
А то мы уж расстроились, Пептомен нам показан с учетом еще нашего недобора в весе и немного в росте.. А как думаете, пептомен это полныйгидролизат или частичный гидролизат. А то я что-то не могу понять.
-
Наш человек
Сообщение от lusena
а что там про доменанту зуда? Лежали в педиатричке, видели Дроздову..Болтушками тоже мазались.
Кстати, унна при больше степени тяжести - не поможет, думаю.
ну да, унна же тальк с цинком, так что сильно не помогает... так, при лёгких формах.
доминанта зуда в голове, это и без Дроздовой ясно. старшая, будучи уже практически чистой, чесалась больше полугода, "по старой памяти"... чуть понервничает и давай наяривать свои ранее больные места... конечно, надо всячески отвлекать. я была 99% времени рядом и днём и ночью. днём постоянно придумывала занятия для ручек- развивашки там всякие, пальчиковые игры, читали оч. много, чтобы мозг постоянно был занят работой. при малейшем простое/свободном времени она начинала себя расчёсывать.. а ночью спали в обнимку довольно долго... дочь в зашитом спальнике. как вспомню вот теперь всячески хочу с сыном этого избежать!