|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
ОХ. А у нас сольфеджио 21, флейта 23. Устали, скорее бы.
-
Хранитель
Сообщение от МепусИ
Ну вот мы и отыграли сегодня на 4+ , в свете последних событий и не 100℅ готовности к экзамену , очень рады этой оценке . Но вопрос по переводу к другому преподавателю с кларнета на флейту пока не решён, там вроде как преподаватель не против нас взять, да и дочка согласилась пойти на флейту
Ну вот и славно. Молодцы!!!
Сообщение от Katarina
Если на флейту пойдете - сразу спрашивайте какие инструменты дают в прокате и если плохие, то какой инструмент покупать. Плохо начинать на убитом или плохом. На это не стоит денег жалеть.
Верно для любого инструмента
Сообщение от Katarina
Девушки, может кто знает - к какому инструменту ближе всего домра? По каким нотам сможет играть домрист - балалаечным, гитарным, и может еще каким-то? Просветите , пожалуйста.
Гитара. Три первые струны - тот же строй.
Сообщение от Neuliba
ОХ. А у нас сольфеджио 21, флейта 23. Устали, скорее бы.
Вам и всем, кто ещё сдаёт:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Ага, спасибо, буду смотреть гитарные ноты для домры.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Ага, спасибо, буду смотреть гитарные ноты для домры.
Помочь? Что интересует? У меня их библиотека в любом виде.
-
Сообщение от Lioness
Помочь? Что интересует? У меня их библиотека в любом виде.
Нужны ансамбли для флейты и оптимально домры, но домрист сильный и умеет играть на гитаре немножко. У дочки новый друг появился, вот думаю как-то их сплотить в ансамбль, вдруг заиграют вдвоем - со всех сторон польза, можно и на концерт, и на конкурс. Домрист, надо сказать, посильнее будет, чем Дуня как флейтистка. Лауреат губернаторской премии молодое дарование. Только бы не брыкнули. Чем в контактике сидеть или по улицам гулять пусть занимаются.
-
Хранитель
Посмотрю. Ансамбли для блокфлейты и гитары есть, но домра - это выше, там гитара, в основном, басом...
-
Сообщение от Lioness
Посмотрю. Ансамбли для блокфлейты и гитары есть, но домра - это выше, там гитара, в основном, басом...
А нельзя транспонировать гитару до домры? Для домры я пока вообще ничего не нашла сопряженного с флейтой, правда не так много искала. И домра, похоже, скорее наша, русская история.
-
Хранитель
Нашла. Michel Sanvoisin "Duos pour flute a bec et guitare", пардон, французской раскладки нет. 32 пьесы разных авторов и разного времени. У меня в pdf она, прислать? В аккордах можно просто переписать снизу наверх или транспонировать.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
А нельзя транспонировать гитару до домры? Для домры я пока вообще ничего не нашла сопряженного с флейтой, правда не так много искала. И домра, похоже, скорее наша, русская история.
Можно. Я только про это же подумала. Если ноты в любой редактор забить, я Music Score пользуюсь, он в сети висит и бесплатно обновляется, вотличие от Сибелиуса, а так в любой, они автоматом транспонируют.
-
Частый гость
Сообщение от Katarina
Ну и хорошо! Молодцы! Если на флейту пойдете - сразу спрашивайте какие инструменты дают в прокате и если плохие, то какой инструмент покупать. Плохо начинать на убитом или плохом. На это не стоит денег жалеть.
Спасибо! Преподаватель сказала, что скорее всего придется покупать, я так понимаю новый ученический инструмент стоит в пределах 40-60 т р., перед покупкой конечно же будем советоваться с педагогом.
Сообщение от Lioness
Ну вот и славно. Молодцы!!!
Верно для любого инструмента
Спасибо!!!