Страница 563 из 1195 « Первая 634635135535595605615625635645655665675736136631063 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для shelvick , на сообщение « Насколько я понимаю, уже оформленные... »

Самое основное это формирование единого реестра недвижимости, информация по которому будут храниться в электронном виде, а основным идентификатором человека будет СНИЛС ( ну это уже и сейчас так )
    Подтверждать право на бумаге можно будет выпиской из реестра недвижимости.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Самое основное это формирование единого реестра недвижимости, информация по которому будут храниться в электронном виде, а основным идентификатором человека будет СНИЛС ( ну это уже и сейчас так )
    Подтверждать право на бумаге можно будет выпиской из реестра недвижимости.
    а мне до сих пор непонятно каким образом даже свежеоформленные в собственность участки с домами ИЖС не попадают в кадастровую базу.
    Сосед в прошлом году все сам оформлял в Выборге, но в кадастре его нет

3. ответ для vinnation , на сообщение « а мне до сих пор непонятно каким... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    а мне до сих пор непонятно каким образом даже свежеоформленные в собственность участки с домами ИЖС не попадают в кадастровую базу.
    Видимо изменения вносятся не автоматически в единую базу а как то мануально периодически - по пинку
    То есть системы существуют отдельно
    Ира

4. ответ для vinnation , на сообщение « а мне до сих пор непонятно каким... »

вчера когда подавали доки в МФЦ спросили когда и как кадастровый получать, ответ был с начало получите собственность ну, а потом можете ПОПРОБОВАТЬ получить кадастровый типа им время нужно чтобы занести все в базу (ответ новым владельцам)..... также вчера сказали что сроки по Кировску почти восстановлены и соблюдаются нам вроде до 30 мая доки вернуть обещали, ну поживем увидим как они восстановились

5. ответ для Надюшка30 , на сообщение « вчера когда подавали доки в МФЦ... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Надюшка30 Посмотреть сообщение
    вчера когда подавали доки в МФЦ спросили когда и как кадастровый получать, ответ был с начало получите собственность ну, а потом можете ПОПРОБОВАТЬ получить кадастровый типа им время нужно чтобы занести все в базу (ответ новым владельцам)..... также вчера сказали что сроки по Кировску почти восстановлены и соблюдаются нам вроде до 30 мая доки вернуть обещали, ну поживем увидим как они восстановились
    Вообще ничего не понял.Собственнику нужны правоустанавливающие документы, кадаст им нафиг не нужен.Кадаст нужен государству и соответствующим гос.структурам учета.
    Поэтому представляется странным, как многое в нашей стране, что собственник получающий документы на землю и строения не попадает в кадастровую базу.

6. ответ для vinnation , на сообщение « Вообще ничего не понял.Собственнику... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Вообще ничего не понял.Собственнику нужны правоустанавливающие документы, кадаст им нафиг не нужен.Кадаст нужен государству и соответствующим гос.структурам учета.
    Поэтому представляется странным, как многое в нашей стране, что собственник получающий документы на землю и строения не попадает в кадастровую базу.
    ну значит это физически не одна база. значит база которая показывается на публичной кадастровой карте получает данные либо с большим опаздыванием, либо как то под другому.
    кажется что это так просто, на самом деле - обьединение кучи разнородных государственных систем, работающих возможно с разными типами платформ-движков и баз, использующих всякие разные сторонние приблуды - это достаточно сложная задача
    Ира

7. ответ для vinnation , на сообщение « Вообще ничего не понял.Собственнику... »

нашему покупателю и кадастровый оказался нужен, а вот зачем тут я даже не интересовалась

8. ответ для Надюшка30 , на сообщение « нашему покупателю и кадастровый... »
    Элита

нашему покупателю и кадастровый оказался нужен, а вот зачем тут я даже не интересовалась
    Ну вообще-то, кадастровый паспорт - это документ, описывающий в том числе местоположение, размер и точные границы участка. Логично ожидать, что покупатель хочет иметь подтверждение того, что он покупает именно тот участок, который ему показывают, а не какой-то другой.

А в кадастровых базах бардак случается, да.
    Я покупал участок с кадастровым паспортом 2008-го года, в котором было написано - границы определены в соответствии с требованиями законодательства. То есть отмежеван. При этом на публичной кадастровой карте его не было.
    После сделки я запросил полную кадастровую выписку, и в ней было написано - границы *не* определены в соответствии с требованиями законодательства. То есть не отмежеван.
    Я написал запрос в Росреестр (по электронной почте, не вставая со стула), они месяц подумали и написали ответ - точно, обнаружили техническую ошибку, вот вам новая выписка с вашими границами.
    Ещё через несколько месяцев мой участок появился на карте.
    Вот такие у них бывают истории. Я после этого резко перестал доверять пустым местам на ПКК.

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то, кадастровый паспорт - это документ, описывающий в том числе местоположение, размер и точные границы участка. Логично ожидать, что покупатель хочет иметь подтверждение того, что он покупает именно тот участок, который ему показывают, а не какой-то другой.

А в кадастровых базах бардак случается, да.
    Я покупал участок с кадастровым паспортом 2008-го года, в котором было написано - границы определены в соответствии с требованиями законодательства. То есть отмежеван. При этом на публичной кадастровой карте его не было.
    После сделки я запросил полную кадастровую выписку, и в ней было написано - границы *не* определены в соответствии с требованиями законодательства. То есть не отмежеван.
    Я написал запрос в Росреестр (по электронной почте, не вставая со стула), они месяц подумали и написали ответ - точно, обнаружили техническую ошибку, вот вам новая выписка с вашими границами.
    Ещё через несколько месяцев мой участок появился на карте.
    Вот такие у них бывают истории. Я после этого резко перестал доверять пустым местам на ПКК.

наш покупатель интересовался уже кадастровым на свое имя, свой мы ему предоставили

10. ответ для Надюшка30 , на сообщение « нашему покупателю и кадастровый... »
    Небожитель Аватар для shelvick

Нам при оформлении сказали, что кадастровой имеет смысл оформлять при продаже. При покупке он не нужен особо. И срок действия его 5 лет. Поэтому если в ближайшие 5 лет не собираетесь продавать, то кадастровой паспорт после оформленной собственности пока не имеет смысла оформлять
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

Страница 563 из 1195 « Первая 634635135535595605615625635645655665675736136631063 Последняя »