| |
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
|
-
просто элита
 Сообщение от Кейко
Аналогично. Я просчитывала и получалось, что если в 1,5 ребёнкиных года я выйду на работу, то ровно вся моя зарплата будет уходить на оплату няни! Тогда какой смысл?
поэтому будем справляться без няни.
-
Космонавт
 Сообщение от Кейко
Вы в какой части Савушкина?
115/1 прямо у развязки. А насчёт поиска участка, я наверно одна такая, была всего в трёх местах и своим ходом, это машина всех разбаловала, нам безлошадным некогда разьезжать, гугл спутник и все в общем-то понятно по местности. Но вот интернет мониторился каждый день, минимум 2 года. Подруга сейчас узнала про мой участок, ей резко понадобилось и непременно в Рощино, потом там разонравилось быстро купила 20 соток в Канельярви, просто чтобы купить, чтобы было. Но они очень обеспеченные, но повторюшка во всем Здесь тусит скорее всего теперь
Легкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой...)))
-
 Сообщение от ~Дюдюка~
В Сестрорецке точно так же есть массажисты которые берут 1000 рэ, тут просто ваш брат "пальцы гнул" 
Нашли повод отыграться? Вам стало легче? Если да, то и слава богу!
У младшего ребёнка моего брата тяжелейшая форма ДЦП и эпилепсия! В Сестрорецке врят ли найдётся массажистка такого класса и уровня, как моя. Она работала именно с детками ДЦП и ставила их на ноги! Именно поэтому брат готов был платить вдвое дороже, только бы она ездила к ребёнку. Массажистки из Сестрорецка, только завидев такого ребёнка, просто отказывались сразу! Так что да, вы правы, мой брат "гнул пальцы", безусловно!
-
 Сообщение от LOLA
поэтому будем справляться без няни. 
Моего, кстати, тоже взяли в сад только в 3 года. Это нам ещё повезло, учитывая Приморский район и наши очереди в сад!
Правда как плохо он ходит, но это отдельная песня
-
Космонавт
 Сообщение от Кейко
Нашли повод отыграться? Вам стало легче? Если да, то и слава богу!
У младшего ребёнка моего брата тяжелейшая форма ДЦП и эпилепсия! В Сестрорецке врят ли найдётся массажистка такого класса и уровня, как моя. Она работала именно с детками ДЦП и ставила их на ноги! Именно поэтому брат готов был платить вдвое дороже, только бы она ездила к ребёнку. Массажистки из Сестрорецка, только завидев такого ребёнка, просто отказывались сразу! Так что да, вы правы, мой брат "гнул пальцы",безусловно!
У нас в поликлинике отделение КДЦ, так вот смело могу рекомендовать массажистов оттуда, им не привыкать, ставят деток на ноги и оплата через кассу поликлиники по тарифу.
-
 Сообщение от Фруза Марковна
115/1 прямо у развязки. А насчёт поиска участка, я наверно одна такая, была всего в трёх местах и своим ходом, это машина всех разбаловала, нам безлошадным некогда разьезжать, гугл спутник и все в общем-то понятно по местности. Но вот интернет мониторился каждый день, минимум 2 года. Подруга сейчас узнала про мой участок, ей резко понадобилось и непременно в Рощино, потом там разонравилось быстро купила 20 соток в Канельярви, просто чтобы купить, чтобы было. Но они очень обеспеченные, но повторюшка во всем  Здесь тусит скорее всего теперь 
Ой, расскажите что за 20 соток она прикупила в Каннельярви? ИЖС?
-
 Сообщение от Фруза Марковна
У нас в поликлинике отделение КДЦ, так вот смело могу рекомендовать массажистов оттуда, им не привыкать, ставят деток на ноги и оплата через кассу поликлиники по тарифу.
Я знаю про это отделение КДЦ и есть ещё отличный центр на Дундича. Но туда выделяется только 2 курса в течение года (бесплатно). А возить такого ребёнка в Купчино очень тяжело, даже при наличии специально оборудованной машины! К тому же, есть ещё старший ребёнок, которого тоже не оставишь дома одного!
-
Космонавт
 Сообщение от Кейко
Я знаю про это отделение КДЦ и есть ещё отличный центр на Дундича. Но туда выделяется только 2 курса в течение года (бесплатно). А возить такого ребёнка в Купчино очень тяжело, даже при наличии специально оборудованной машины! К тому же, есть ещё старший ребёнок, которого тоже не оставишь дома одного!
Все это понятно, поставить ребёнка на ноги очень тяжело и затратно, сейчас само понятие реабилитации сильно извратилось, массаж 40 минут из них 10 только раздеть ребёнка, 10 одеть, массажистки говорили, что это издевательство над больными детками и их родителями в первую очередь, разве массаж может быть 20 минут, если он как минимум час дома.
-
просто элита
ну это тоже "особые обстоятельства".
как и родственница-сердечница в 60 км от города с необходимостью лечиться только в городе.
что касается нянь, то у нас друзья живут в Сосново почти в режиме ПМЖ (50/50). няня есть и в городе, и там. местная няня в Сосново раза в 1,5-2 дешевле.
а массажистки, работающие с детками ДЦП, у нас в Сертолово есть. 2 года назад 1200 сеанс стоил. мы обходились обычной хорошей за 700 р/сеанс.
-
Участник
 Сообщение от LOLA
вот вы сами мои слова подтверждаете. 
у нас некому сидеть с ребенком. бабушка - лишь гость 1 раз в неделю. и живет в 2,5 часах езды от нас. это в один конец. для пожилого человека это скоро станет совсем тяжело.
Я свои сдова подтверждаю. Мысль в том, что жизнь в городе не исключает проблем с тем, как успеть забрать ребенка и отвести его на кружки. Работающей маме трудно решить эту проблему независимо от места жительства
Отправлено с моего LG-D855 через Tapatalk

Старшей красавице 12 лет. Я Вика.