Страница 542 из 1195 « Первая 424424925325385395405415425435445455465525926421042 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « У моего мужа родители живут как раз за... »
    Элита Аватар для elenchic

А бесплатная СМП к ним не ездит?
    Я Елена.

2. ответ для LOLA , на сообщение « все же, когда пишут, что жизнь в... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    все же, когда пишут, что жизнь в пригороде не дороже городской, то тут есть доля лукавства.
    Безусловно
    И безусловно при наличии детей и желания их хорошенько образовывать один из супругов не может иметь фул тайм в офисе
    Ира

3. ответ для LOLA , на сообщение « Лола спит и видит как к ребенкиной... »
    ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Лола спит и видит как к ребенкиной школе переедет в город.
    потому же в тот же детсад я буду возить ребенка в город. от чего многие в ужасе. но по другому я не представляю как мы сможем забирать ребенка до 19 часов, так как дома мы не раньше 20.
    А почему вам надо возить ребёнка в сад в город? В Сертолово много садов!

4. ответ для LOLA , на сообщение « все же, когда пишут, что жизнь в... »
    Участник Аватар для vikuly23

все же, когда пишут, что жизнь в пригороде не дороже городской, то тут есть доля лукавства.
    я живу в многоквартирном доме в 4 км от КАДа, в 12 км от ближайшего метро.
    так вот..живя я в городе, наши траты были бы безусловно меньше. я даже не про квартплату. маршрутка у нас стоит 45 рублей. то есть 180 р./день для двоих работающих. то есть 4 т.р. плюсом каждый месяц. и это тут с трудом сдерживают цены.
    если брать доставки интернет магазинов, вызовы ремонтных служб для починки посудомойки и т.п., то все это гораздо дороже.
    ну и машина убивается быстрей, это да... ну и время..оно бесценно.
    мой муж теоретически может брать халтуры на дом и зарабатывать больше. но мы отказались от этой идеи, так как дома он бывает поздно. при обычном 8 часовом рабочем дне.

проживание за городом хорошо, когда один из членов семьи не работает, у второго возможна частично удаленная работа. ну или свободный график.
    Я на данный момент живу в городе. Маршрутка до метро - 25 руб. + метро 30 + маршрутка от метро до работы - 34. Итого 90 руб. в одну сторону. Вот Ваши 180. Минимум час до работы. Самое интересное, что живя загородом эти траты будут не намного больше, так как та же схема - 2 маршрутки и метро. Я планирую ездить на машине на работу, время самое ценное, что есть)

Отправлено с моего LG-D855 через Tapatalk

Старшей красавице 12 лет. Я Вика.

5. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Потому что маленького ребенка лучше забирать в 6, а чтобы появиться гарантированно в 6 в Сертолово даже работая на севере нужно уже 5 слинять
    И получается ребенка видишь меньше
    К слову мои знакомые живут в девяткино и тоже водят в центр
    Сады там пустые и ребенок видит родителей больше времени
    Но выезжают из дома кажется в 7 утра

6. ответ для elenchic , на сообщение « А бесплатная СМП к ним не ездит? »
    ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Цитата Сообщение от elenchic Посмотреть сообщение
    А бесплатная СМП к ним не ездит?
    С этим очень сложно! Приехать-то она приедет (областная), но в город для госпитализации НЕ ПОВЕЗЁТ!
    А ей надо не просто в город, но и не в любую больницу, а в кардиологическую!

7. ответ для LOLA , на сообщение « Лола спит и видит как к ребенкиной... »
    Наш человек Аватар для Джесс

Лола спит и видит как к ребенкиной школе переедет в город.
    потому же в тот же детсад я буду возить ребенка в город. от чего многие в ужасе. но по другому я не представляю как мы сможем забирать ребенка до 19 часов, так как дома мы не раньше 20.
    все верно
    а у подростков море занятий в городе. моя с первого класса в танцах. и вот уже 8лет почти...
    перед соревнованиями тренировки по 5-6раз в неделю. ехать на машине 15минут. на трамвае 30...
    не представляю как заниматься, живя загородом....(

ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Безусловно
    И безусловно при наличии детей и желания их хорошенько образовывать один из супругов не может иметь фул тайм в офисе
    +100
    У всех моих знакомых, кто живёт за городом, мамы не работают вообще или работают удалённо в свободном графике!

ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Цитата Сообщение от Джесс Посмотреть сообщение
    все верно
    а у подростков море занятий в городе. моя с первого класса в танцах. и вот уже 8лет почти...
    перед соревнованиями тренировки по 5-6раз в неделю. ехать на машине 15минут. на трамвае 30...
    не представляю как заниматься, живя загородом....(
    У моего 4-х летки столько кружков, что занято всё время! Если бы жили за городом, то мне пришлось бы приезжать с ребёнком с самого утра в город и возвращались бы мы только после 8 вечера, учитывая наши кружки! Так а какой тогда смысл, если мы и за городом бы и не бывали совсем в течение недели, только ночевали!

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Наш человек Аватар для Джесс

а про впитали с детства

моя бабушка, абсолютно городской житель, в конце 80х годов вдруг решила купить 20соток с домом в Доможирово, построила баню, завела кур)купили катер, 1минута до реки Оять от дома. ночные рыбалки с катера на Ладоги, проходящие мимо корабли, звезды)) велосипелы и по всей деревне..молоко прям из под коровы да со свежим хлебцем
    вот это был кайф.....для меня, как для ребенка, вспоминаю с замиранием сердца.

НО потом она ее продала(( деревню( воровали каждую зиму( весь дом обносили( устала и продала.
    вот это моя боль сейчас( вот так в деревне я бы жила все лето с детьми....

а уже ближе к подростковому возрасту я ездила с родителями на 8соток в Никольском. вспоминаю как страшный сон((( отлынивала как могла( это было счастье когда меня осталвляли дома.

Страница 542 из 1195 « Первая 424424925325385395405415425435445455465525926421042 Последняя »