Страница 6 из 12 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Живая изгородь - много вопросов

1. ответ для Ольвия , на сообщение « Дёрен? У меня весенними черенками... »
    Активный участник Аватар для bee-for-you

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    ...весной, как проснутся (если проснутся), рассаживаю по горшочкам и доращиваю.
    вопросы: а почему не продолжаете растить в грунте? где держите горшки? а на зиму - опять в грунт?

2. ответ для bee-for-you , на сообщение « вопросы: а почему не продолжаете... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от bee-for-you Посмотреть сообщение
    вопросы: а почему не продолжаете растить в грунте? где держите горшки? а на зиму - опять в грунт?
    Черенки сажаю плотной кучей, поэтому им негде развиваться. Перед зимой не трогаю, иногда что-то выпадает.
    А весной, как пошли расти, я всю кучку выкапываю, разделяю и каждый в горшок. Это удобно - на период приживания их можно поставить в тень, потом на солнце.
    Что не успела пристроить, осенью закапываю в грунт, мульчирую опилками и прикрывааю лапником.
    В горшках они могут жить пару лет, дорастать потихоньку. А если просто в грунт, корни расползаются, труднее выкопать без потерь.

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от dadahka Посмотреть сообщение
    На авито смотрела там только дорогая за 700р. Меня бы и розовая устроила. Где бы ее взять.((
    Я вчера в питомнике видела модную спирею Grefsheim за 450 рублей. Обычные спиреи должны быть еще дешевле. За 700 - это какой сорт?

Активный участник Аватар для bee-for-you

Черенки сажаю плотной кучей...
    спасибо за такой подробный ответ

5. ответ для exception , на сообщение « Живая изгородь - много вопросов »
    Наш человек Аватар для Белая

Ура, мои веточки дали корешки. Не все. Но это их проблемы.)))
    И я их плотной кучей прикопала под углом 45'. Что выживет - то выживет. Нет сил их на балконе наблюдать.

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Ура, мои веточки дали корешки. Не все. Но это их проблемы.)))
    И я их плотной кучей прикопала под углом 45'. Что выживет - то выживет. Нет сил их на балконе наблюдать.
    Поздравляю!
    Советую сейчас накрыть бутылкой 5л или спанбондом, корешки слабые, солнце очень жаркое.
    Что прикопали, правильно, но я бы не совсем кучей, а через пару см друг от друга, чтобы им было где приживаться.

Моя смородина, которую нарезала тоже весной, вроде бы дает каллюс - может, и приживется.

Наш человек Аватар для Белая

Поздравляю!
    Советую сейчас накрыть бутылкой 5л или спанбондом, корешки слабые, солнце очень жаркое.
    Что прикопали, правильно, но я бы не совсем кучей, а через пару см друг от друга, чтобы им было где приживаться.

Моя смородина, которую нарезала тоже весной, вроде бы дает каллюс - может, и приживется.
    У меня их целое ведро было. Штук 200))). Про спанбод не подумала. Теперь не знаю, когда тудм поеду. Да и фиг с ними. Если сдохнут - новых настригу.

8. ответ для Белая , на сообщение « У меня их целое ведро было. Штук... »

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    У меня их целое ведро было. Штук 200))). Про спанбод не подумала. Теперь не знаю, когда тудм поеду. Да и фиг с ними. Если сдохнут - новых настригу.
    Можете потом выдернуть откровенно засохшие, полить для уплотнения почвы и дорастить остальные. Когда листики пойдут новые, выкопайте всю кучку и рассадите пореже, притенив на первое время - или в сезон дождей.
    Дёрен вообще хорошо укореняется, если уж образовались корешки, должен выжить.

9. ответ для Ольвия , на сообщение « Можете потом выдернуть откровенно... »
    Ветеран Аватар для Russa

Ольвия, а можно вопрос задать? Посадили три недели назад дерен элегантисима, 4 куста так и не дали ни почек , ни листочков- не спасти уже? 9 кустов уже с листиками маленькими...

Цитата Сообщение от Russa Посмотреть сообщение
    Ольвия, а можно вопрос задать? Посадили три недели назад дерен элегантисима, 4 куста так и не дали ни почек , ни листочков- не спасти уже? 9 кустов уже с листиками маленькими...
    Откуда дровишки? Шучу. С ОКС покупали?
    Хорошо полить, и не раз, если пойдут от низа почки - обрезать выше крепкого ростка.
    Если не оживут, возьмите веточку от соседнего куста и пригните, можно кончиком - укоренится. Будет на годик отставать, но рано или поздно займёт место.

Страница 6 из 12 « Первая 2345678910 Последняя »