|
|
Живая изгородь - много вопросов
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Ольвия
...весной, как проснутся (если проснутся), рассаживаю по горшочкам и доращиваю.
вопросы: а почему не продолжаете растить в грунте? где держите горшки? а на зиму - опять в грунт?
-
Хранитель.
Сообщение от bee-for-you
вопросы: а почему не продолжаете растить в грунте? где держите горшки? а на зиму - опять в грунт?
Черенки сажаю плотной кучей, поэтому им негде развиваться. Перед зимой не трогаю, иногда что-то выпадает.
А весной, как пошли расти, я всю кучку выкапываю, разделяю и каждый в горшок. Это удобно - на период приживания их можно поставить в тень, потом на солнце.
Что не успела пристроить, осенью закапываю в грунт, мульчирую опилками и прикрывааю лапником.
В горшках они могут жить пару лет, дорастать потихоньку. А если просто в грунт, корни расползаются, труднее выкопать без потерь.
-
Пишу книги
Сообщение от dadahka
На авито смотрела там только дорогая за 700р. Меня бы и розовая устроила. Где бы ее взять.((
Я вчера в питомнике видела модную спирею Grefsheim за 450 рублей. Обычные спиреи должны быть еще дешевле. За 700 - это какой сорт?
-
Активный участник
Сообщение от Ольвия
Черенки сажаю плотной кучей...
спасибо за такой подробный ответ
-
Наш человек
Ура, мои веточки дали корешки. Не все. Но это их проблемы.)))
И я их плотной кучей прикопала под углом 45'. Что выживет - то выживет. Нет сил их на балконе наблюдать.
-
Хранитель.
Сообщение от Белая
Ура, мои веточки дали корешки. Не все. Но это их проблемы.)))
И я их плотной кучей прикопала под углом 45'. Что выживет - то выживет. Нет сил их на балконе наблюдать.
Поздравляю!
Советую сейчас накрыть бутылкой 5л или спанбондом, корешки слабые, солнце очень жаркое.
Что прикопали, правильно, но я бы не совсем кучей, а через пару см друг от друга, чтобы им было где приживаться.
Моя смородина, которую нарезала тоже весной, вроде бы дает каллюс - может, и приживется.
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Поздравляю!
Советую сейчас накрыть бутылкой 5л или спанбондом, корешки слабые, солнце очень жаркое.
Что прикопали, правильно, но я бы не совсем кучей, а через пару см друг от друга, чтобы им было где приживаться.
Моя смородина, которую нарезала тоже весной, вроде бы дает каллюс - может, и приживется.
У меня их целое ведро было. Штук 200))). Про спанбод не подумала. Теперь не знаю, когда тудм поеду. Да и фиг с ними. Если сдохнут - новых настригу.
-
Хранитель.
Сообщение от Белая
У меня их целое ведро было. Штук 200))). Про спанбод не подумала. Теперь не знаю, когда тудм поеду. Да и фиг с ними. Если сдохнут - новых настригу.
Можете потом выдернуть откровенно засохшие, полить для уплотнения почвы и дорастить остальные. Когда листики пойдут новые, выкопайте всю кучку и рассадите пореже, притенив на первое время - или в сезон дождей.
Дёрен вообще хорошо укореняется, если уж образовались корешки, должен выжить.
-
Ветеран
Ольвия, а можно вопрос задать? Посадили три недели назад дерен элегантисима, 4 куста так и не дали ни почек , ни листочков- не спасти уже? 9 кустов уже с листиками маленькими...
-
Хранитель.
Сообщение от Russa
Ольвия, а можно вопрос задать? Посадили три недели назад дерен элегантисима, 4 куста так и не дали ни почек , ни листочков- не спасти уже? 9 кустов уже с листиками маленькими...
Откуда дровишки? Шучу. С ОКС покупали?
Хорошо полить, и не раз, если пойдут от низа почки - обрезать выше крепкого ростка.
Если не оживут, возьмите веточку от соседнего куста и пригните, можно кончиком - укоренится. Будет на годик отставать, но рано или поздно займёт место.