|
|
Живая изгородь - много вопросов
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от dadahka
А почему спирея бесплатно? Я смотрела,ее продают. Причем по 700руб куст. Или это какой-то сорт особый?
Вы посмотрите хоть где-нибудь, спирей куча, разных. Есть и за 700, наверное.
Я про спирею с розовыми метелками, она как сорн як растёт, но от дороги отлично закрывает.
-
Хранитель
Сообщение от skazka71
Да разными способами: и веточками в воде, и черенками на 3-4 почки под наклоном в грунте под бутылками, как зелеными, так и одеревеневшими. И весной пробовала, и летом, и осенью. Причем погибают уже прижившиеся черенки с корнями. Просто в одночасье погибают
Вот с одной стороны 3-х летняя изгородь
А вот с другой стороны 7-ми летняя
какая красота! неужели 3-х летняя изгородь?! смотрю на свои однолетки и не верится, чем вы их кормите, что они так хорошо разрослись?
-
Наш человек
Что-то не дают корни мои черенки дерена в воде. Уже месяц сидят в ведерках, листья давно распустились, сейчас цветут. А корней так и нет(((. Что делать?
-
Хранитель.
Сообщение от Белая
Что-то не дают корни мои черенки дерена в воде. Уже месяц сидят в ведерках, листья давно распустились, сейчас цветут. А корней так и нет(((. Что делать?
Весной не всё хорошо укореняется, и не всегда. Есть какой-то не очень продолжительный момент.
Весной растения настроены листья растить, а не корни. Я вам потому и писала - или появятся корни, или нет.
У меня сейчас смородина на даче под бутылкой сидит, обещала многим - ткнула весенние черенки. Цветы есть, почки лопнули, корней (вытаскиваю и проверяю) - нет. Буду ждать.
Погодите и вы, посмотрите, нет белых точечек на низу черенков? Если есть, это каллюс, скоро корни появятся. Если нет, ждите... мероприятие изначально было с успехом не более 50%.
-
Сообщение от Ольвия
Весной не всё хорошо укореняется, и не всегда. Есть какой-то не очень продолжительный момент.
Весной растения настроены листья растить, а не корни. Я вам потому и писала - или появятся корни, или нет.
У меня сейчас смородина на даче под бутылкой сидит, обещала многим - ткнула весенние черенки. Цветы есть, почки лопнули, корней (вытаскиваю и проверяю) - нет. Буду ждать.
Погодите и вы, посмотрите, нет белых точечек на низу черенков? Если есть, это каллюс, скоро корни появятся. Если нет, ждите... мероприятие изначально было с успехом не более 50%.
Тоже пытаюсь размножить. А так и держать в воде? Или в землю под бутылку воткнуть? У меня стоят неделю в воде, пока все глухо...
-
Наш человек
Спасибо, буду ждать. А, мож, их в землю втыкнуть?
-
Хранитель.
Сообщение от ПробегавшаяМимо
Тоже пытаюсь размножить. А так и держать в воде? Или в землю под бутылку воткнуть? У меня стоят неделю в воде, пока все глухо...
Дёрен?
У меня весенними черенками только ивы размножаются, и то не всегда, да вот смородину пробую.
Я всё, в т.ч. и дёрен, размножаю летними полуодревесневевшими черенками с пяткой. Начало июля обычно, когда молодые веточки уже не сгибаются как травинки. Нарезать черенков с пяткой (кусочком прошлогодней древесины), на сутки ставлю в гетероауксин (из расчета таблетка на литр...я не поняла дозировку, делаю так, не подводило), потом тыкаю в землю в полутени, поливаю и под бутылку пластиковую - когда (у дёрена ) пойдут молодые листики из пазух, значит, прижился. На зиму укрываю мелким лапником, весной, как проснутся (если проснутся), рассаживаю по горшочкам и доращиваю.
-
Элита
Сообщение от Ольвия
Вы посмотрите хоть где-нибудь, спирей куча, разных. Есть и за 700, наверное.
Я про спирею с розовыми метелками, она как сорн як растёт, но от дороги отлично закрывает.
На авито смотрела там только дорогая за 700р. Меня бы и розовая устроила. Где бы ее взять.((
-
Ветеран
Сообщение от dadahka
На авито смотрела там только дорогая за 700р. Меня бы и розовая устроила. Где бы ее взять.((
В Мике сперея от 230 рублей, судя по прайсу. А цены у них средние, можно за ориентир брать.
В Оби посмотрите.
-
Сообщение от ПробегавшаяМимо
Неделя - это мало. Ждите.
Воды налейте им и забудьте)))