|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от vikuly23
Я бы поспорила с этим моментом. Ребенку в возрасте 3-х лет точно не будет лучше на самой распрекрасной летней даче от сада, если он будет маму видеть раз в неделю и жить с чужими людьми. Это на собственном опыте проверенно. Ребенку мама нужна или хотя бы бабушка, которые его любить будут и обнимать несколько раз в день.
Отправлено с моего LG-D855 через Tapatalk
Я с вами согласна на все сто
Лучше уж в городе и со мной
Опыт даже к любимой бабушке был не радостный
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
Давно я здесь
Сообщение от Кейко
Вы правы и я извиняюсь за свои резкие слова!
Но меня поймите тоже - просто обидно становится, что как ни зайдёшь в топ - всё критикуют садоводства 63 км. Ну прямо такое впечатление, что нет худшего места на всём Карельском перешейке. А мне это место по карману и удобно добираться. Конечно, не предел моих мечтаний, но зато решает мои проблемы с пребыванием ребёнка на лето.
Но вот парадокс: когда о вашей даче что-то не так сказали - сразу на меня всем топом набросились! Хотя по сути я ничего плохого не сказала, а наоборот назвала элитным местом (разве это негативный отзыв)?! А когда vinnation откровенно поливает грязью эти садоводства, то ему почему-то никто замечание не делает, все проходят мимо!
Правильно, и хорошо что критикуют я тоже мужа критикую что бы он мог посмотреть всегда под разным углом и принять правильно решение, а иначе скушно жить
Хорошее место то где вам хорошо, а всех несогласных в сад, хотя конечно есть мнения людей которые спецы в этой области тут конечно стоит прислушиваться, если вам по карману, если вас все устраивает то покупайте то что вам нравится.
vinnation это вообще забавный для меня персонаж он куда не придет везде срачь устроит, так что тут как с ветреными мельницами бороться бесполезно можно просто игнорить, что я успешно и делаю и всем желаю.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Давно я здесь
Сообщение от vikuly23
Я бы поспорила с этим моментом. Ребенку в возрасте 3-х лет точно не будет лучше на самой распрекрасной летней даче от сада, если он будет маму видеть раз в неделю и жить с чужими людьми. Это на собственном опыте проверенно. Ребенку мама нужна или хотя бы бабушка, которые его любить будут и обнимать несколько раз в день.
Отправлено с моего LG-D855 через Tapatalk
А я как вы думаете с какого опыта говорю? Просто опять же все дети разные, можно приезжать на выходных и зацеловывать так что бы на неделю хватало.
-
просто элита
Сообщение от Deya_Y
Вот основное.
Тут по-моему у большей половины есть такое добро.
У нас у родителей 8 соток под Гатчтной с добротным домом, можно было пристроить еще помещение для туалета и душа и не ввязываться в покупку и стройку.
Но не надо мне такое счастье и бесплатно. Дорога-вечные пробки, в город на работу не наездишься, грибов нет, водоема нет. Лес лиственный.
Только на участке сидеть.
у нас у бабушки дача в Назии. в эту субботу ездили. 110 км в одну сторону получилось. и 2,5 часа по времени. и гулять негде, только сидеть на участке. водоемов тоже нет. зато за 700 т.р. и участок, и добротный дом можно купить. но зачем?
-
Давно я здесь
Сообщение от Кейко
+10000000000
Пожертвовала бы чем угодно, только бы не отправлять ребёнка на садиковую дачу! Даже уволилась бы или взяла непристижную черновую работу, лишь бы не отдавать ребёнка в чужие руки. Но это мои бзики, я ребёнка люблю больше жизни!
Ну хорошо ну уволитесь вы, потом на зиму опять устроитесь потом опять увольняться?
Какую черновую работу, куда вы ребенка денете когда вы будете на своей черновой работе?
Ну вот опять вы т.е. получается я должна почувствовать себя какахой т.к. исходя из вашей фразы я не люблю своего ребенка тем что отправляла его каждый год на свежей воздух с детской дачей?
-
Давно я здесь
Сообщение от Карнавала.Net
Я с вами согласна на все сто
Лучше уж в городе и со мной
Опыт даже к любимой бабушке был не радостный
Чем пыльный душный город летом лучше, зачем тогда вообще дача если вам и в городе нормально?
-
просто элита
Сообщение от Кейко
Так что же тогда вы все на меня набросились? И почему все поливают грязью садоводческий массив вокруг 63 км, в то время как там живёт очень много дачников и большинство очень даже довольны!
Сообщение от Кейко
Вас почитаешь и создаётся впечатление, что тут собрались исключительно миллионеры! А "бедным людям", типа меня, тут и обсудить нечего получается...
Сообщение от Кейко
Но вот парадокс: когда о вашей даче что-то не так сказали - сразу на меня всем топом набросились! Хотя по сути я ничего плохого не сказала, а наоборот назвала элитным местом (разве это негативный отзыв)?! А когда vinnation откровенно поливает грязью эти садоводства, то ему почему-то никто замечание не делает, все проходят мимо!
а вы меньше о пальцах пишите, и никто набрасываться не будет.
-
Наш человек
Эй Стоп
Все люди разные у всех разные вкусы и взгляды
И разные обстоятельства
-
Хранитель
Сообщение от Кейко
Вы правы и я извиняюсь за свои резкие слова!
Но меня поймите тоже - просто обидно становится, что как ни зайдёшь в топ - всё критикуют садоводства 63 км. Ну прямо такое впечатление, что нет худшего места на всём Карельском перешейке. А мне это место по карману и удобно добираться. Конечно, не предел моих мечтаний, но зато решает мои проблемы с пребыванием ребёнка на лето.
Зря Вы обижаетесь, никто вроде грязью тут не поливает ничего. vinnation у нас персонаж особенный, к нему привыкнуть надо.
Миллионеров в этом топе я не припомню. И все в результате ищут по своим потребностям и возможностям. И у всех свои приоритеты. Кому то близость и хорошая дорога, кому-то озеро и лес, кому-то коммуникации и приличные соседи и т.д. Редко кому удается совместить все вместе, увы. Поэтому расставляйте приоритеты, подсчитывайте возможности и обязательно найдете то, что Вас устроит. Топик у нас тут позитивный и все мнения мы уважаем.
Да, в ылитных поселках че то я никого не припомню у нас.
Сообщение от Кейко
+10000000000
Пожертвовала бы чем угодно, только бы не отправлять ребёнка на садиковую дачу! Даже уволилась бы или взяла непристижную черновую работу, лишь бы не отдавать ребёнка в чужие руки. Но это мои бзики, я ребёнка люблю больше жизни!
Ой, девочки, дети-это такие дети. И так быстро они вырастают. И мы все их любим сильно, но часто им нафиг становится не надо то, что мы для них делаем. И жертв наших никто не оценит. Бабушка с дедушкой у нас дачу купили, когда дочка родилась. К 8 годам дочка отказалась категорически туда ездить.
Мы дачу купили три года назад, она сразу сказала, что ей она не нужна особо и не надо рассчитывать на нее при планировке дома. Гостевой комнаты ей хватит.
Ага. Сейчас мы рожаем со дня на день и через месяц с ребенком хоЧУТ на даче жить.
Сообщение от LOLA
рассказываю. у меня нет возможности не работать. наши с мужем специальности предполагают 5дневку с 8часовым рабочим днем. дачей хочется полноценно. летом - каждый день. поэтому и идет речь о ежедневных поездках в город.
при этом ребенок все равно часть времени будет в дежурном детском саду или потом лагере. по другому никак. отпуск 4 недели и не факт, что все 4 недели летом.
мотаться каждый день с ребенком по 100 км туда-сюда смысла не вижу. при этом мы сейчас живем в ЛО в 4 км от КАДа. и дальше планируем жить на севере города. поэтому рассматриваем северное направление.
и да, мне дача в 100 км в южном направлении не нужна. я не смогу ею пользоваться.
это не пальцы, это определенные критерии и требования, которые возникли не просто так. дачный опыт у меня богатый. и жизненный тоже. поэтому сейчас я четко знаю, что хочу от дачи. последний опыт лишь отточил это знание.
Оля, поделись наметками на бедующее.
-
просто элита
Сообщение от Кейко
+10000000000
не..ну остальные то конечно не любят своих детей.
на садиковскую дачу, кстати, я тоже отправлять не собираюсь. и даже к бабушке на дачу. поэтому наш вариант - это каждый день ездить туда-сюда, отдав ребенка в дежурный сад.
против лагерей в сознательном возрасте тоже ничего не имею.