|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Кейко
Вот вы и сами написали как раз то, о чём я пытаюсь сказать всё это время!
У нас есть бабушка, которая готова на всё лето выезжать с ребёнком на дачу, была бы дача! И да, мне сейчас почти всё равно где купить эту самую дачу, лишь бы была возможность их отправить на свежий воздух!
Так что же тогда вы все на меня набросились? И почему все поливают грязью садоводческий массив вокруг 63 км, в то время как там живёт очень много дачников и большинство очень даже довольны!
Это лишь мои догадки как бы я поступила, и опять же повторюсь у каждого свои вводные данные поэтому тут нет однозначного решения кому и как делать, но тыкать пальцем и говорить что вас привлекает элитность района с вашей стороны было не очень вежливо мое ИМХО, именно эта фраза меня и зацепила как обладателя дачи в элитном районе поэтому я вам и попыталась показать что все ситуации разные и не стоит грести все под одну гребенку.
Я не знаю кто и что и чем там поливает лично я в этом не участвую, свое место я нашла а что да мнения у меня есть свое и лишь оно для меня априори главное, кому то что то доказывать я никогда в жизни не буду, мне в моем месте хорошо, я его нежно люблю кто бы что не говорил, поэтому если вы нашли ваше место и вам оно нравится какая нафиг разница кто и что думает об этом?
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Хранитель
Сообщение от Кейко
У вас, конечно, сложная ситуация. Но вот вы мне скажите: а если бы свекровь была тут, в Питере. Но дачи бы не было вовсе никакой. То купили бы дачу, чтобы свекровь могла с вашим ребёнком быть на даче всё лето и недалеко от Питера?
Так она тут, в Питере
Но летом по любэ едет туда, так заведено и даже бы если я что то купила, то жить бы тут она не стала
Поэтому мне сложно гипотетически рассуждать, да еще за другого человека в том числе... Но наверно если бы была согласна сидеть все лето, и у меня были бы деньги на покупку дачки, купила бы, думаю
Хотя опять же вопрос времени и стечения обстоятельств. У нас знакомые лет 7 назад купили домик дачный в сад мшинская за 270 что ли тыс, ну он конечно не ах, но летом приведя немного в порядок можно было сразу жить
Когда я 2 года назад смотрела что то подобное, так за худшие халупы примерно 150 км просили от 800-900 тыс
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
Сообщение от ~Дюдюка~
Это лишь мои догадки как бы я поступила, и опять же повторюсь у каждого свои вводные данные поэтому тут нет однозначного решения кому и как делать, но тыкать пальцем и говорить что вас привлекает элитность района с вашей стороны было не очень вежливо мое ИМХО, именно эта фраза меня и зацепила как обладателя дачи в элитном районе поэтому я вам и попыталась показать что все ситуации разные и не стоит грести все под одну гребенку.
Я не знаю кто и что и чем там поливает лично я в этом не участвую, свое место я нашла а что да мнения у меня есть свое и лишь оно для меня априори главное, кому то что то доказывать я никогда в жизни не буду, мне в моем месте хорошо, я его нежно люблю кто бы что не говорил, поэтому если вы нашли ваше место и вам оно нравится какая нафиг разница кто и что думает об этом?
Вы правы и я извиняюсь за свои резкие слова!
Но меня поймите тоже - просто обидно становится, что как ни зайдёшь в топ - всё критикуют садоводства 63 км. Ну прямо такое впечатление, что нет худшего места на всём Карельском перешейке. А мне это место по карману и удобно добираться. Конечно, не предел моих мечтаний, но зато решает мои проблемы с пребыванием ребёнка на лето.
Но вот парадокс: когда о вашей даче что-то не так сказали - сразу на меня всем топом набросились! Хотя по сути я ничего плохого не сказала, а наоборот назвала элитным местом (разве это негативный отзыв)?! А когда vinnation откровенно поливает грязью эти садоводства, то ему почему-то никто замечание не делает, все проходят мимо!
-
Сообщение от Карнавала.Net
Хотя опять же вопрос времени и стечения обстоятельств. У нас знакомые лет 7 назад купили домик дачный в сад мшинская за 270 что ли тыс, ну он конечно не ах, но летом приведя немного в порядок можно было сразу жить
Когда я 2 года назад смотрела что то подобное, так за худшие халупы примерно 150 км просили от 800-900 тыс
Это факт! Вы бы видела за что в Рощино просят 2,8-3 миллиона, у меня волосы на голове вставали дыбом и глаза по 5 копеек делались!
-
Участник
Сообщение от ~Дюдюка~
Ну если выбирать между душным городом, работающими родителями и детской дачей то лично мое ИМХО дача перевесит, ребенку там по любому будет лучше, а мы же хотим что ребю было хорошо не так ли?
Я бы поспорила с этим моментом. Ребенку в возрасте 3-х лет точно не будет лучше на самой распрекрасной летней даче от сада, если он будет маму видеть раз в неделю и жить с чужими людьми. Это на собственном опыте проверенно. Ребенку мама нужна или хотя бы бабушка, которые его любить будут и обнимать несколько раз в день.
Отправлено с моего LG-D855 через Tapatalk
Старшей красавице 12 лет. Я Вика.
-
просто элита
Сообщение от Маррго
Для депозитов и покупки готового жилья для сдачи нужно иметь свободных 5 миллионов и думать, куда же их пристроить ))). Дача - проект долгоиграющий (при отсутствии всего и сразу), куда можно постепенно вкладывать ресурсы, и с самого начала пользоваться приобретением, но в итоге получить ликвидный объект в качестве времяпрепровождения или для продажи (в случае необходимости).
У меня есть опыт сдачи жилья, минусуйте: квартплату, налоги, ремонт, клининг, поддержание жилья (мебели, сантехники) в надлежащем состоянии после проживания чужих людей, еще моральный геморрой при сдаче-пересдаче..., выхлоп разве что на "поддержание штанов". Почитайте соответствующий топ в разделе недвижимости, этим надо заниматься плотно и всерьез, иметь арсенал недвижки для сдачи в аренду, чтобы хватало на оплату услуг грамотному агенту или юристу. Собственно, чтобы обеспечить себе путешествие к морю на пару недель в год, совсем не обязательно отказывать себе в удовольствии в течение года выезжать за город на свои сотки. Город-гости тоже никто не отменял, поверьте, после того, как Ваши дети перестанут в Вас нуждаться, у вас появится масса свободного времени, на все хватит, вопрос в финансах ))). Для меня дача - самый бюджетный и перспективный вариант (как ни странно), если, конечно, трезво соразмерить свои хотелки со своими возможностями. Сколько людей, столько и мнений
так я просто отвечала на замечание: есть желание путешествовать, но нет возможности.
так что я недвижимость сдаю уже почти 20 лет как. так что мне раздел недвижимости не нужен. сдаем без агента и без юриста. квартплата идет плюсом, сдаем без мебели, налоги не платим , клининг своими силами раз в 5 лет, когда меняются жильцы.
ну и озвученные 360 т.р. в год - это не две недели на море.
я не призываю вкладываться в недвижимость для сдачи. но это вполне себе вариант на пенсии иметь дополнительный доход.
-
Сообщение от Кейко
Тренируют? В чём эта тренировка заключается?
Я как сюда не зайду, а захожу я очень часто, как читатель - всё поливают грязью садоводства по 6 соток на болоте. Один признаёт только ИЖС в Рощино и хает всё остальное. Другой пишет, что 6 соток вообще ужас-ужасный и нет смысла такое г. покупать. Другие не считают за дачу вообще ничего, кроме дома у озера! Вас почитаешь и создаётся впечатление, что тут собрались исключительно миллионеры! А "бедным людям", типа меня, тут и обсудить нечего получается...
Да просто всяк кулик своё болото хвалит; и спать никто не может, пока в интернете кто-то неправ..
Некоторые вон дом для ПМЖ на болоте в шесть соток построили и живут себе в радость ))
Ну или почти в радость - нам тут рассады клубники отгрузили, почти как троянского коня - её же нельзя просто так в землю закопать, надо грядки какие-то делать! Ахтунг-ахтунг!! Огород наступает!!! Неееееет!!!! Только не гряяддккиииииииии )))
-
Сообщение от vikuly23
Я бы поспорила с этим моментом. Ребенку в возрасте 3-х лет точно не будет лучше на самой распрекрасной летней даче от сада, если он будет маму видеть раз в неделю и жить с чужими людьми. Это на собственном опыте проверенно. Ребенку мама нужна или хотя бы бабушка, которые его любить будут и обнимать несколько раз в день.
Отправлено с моего LG-D855 через Tapatalk
+10000000000
Пожертвовала бы чем угодно, только бы не отправлять ребёнка на садиковую дачу! Даже уволилась бы или взяла непристижную черновую работу, лишь бы не отдавать ребёнка в чужие руки. Но это мои бзики, я ребёнка люблю больше жизни!
-
Сообщение от elebroom
Да просто всяк кулик своё болото хвалит; и спать никто не может, пока в интернете кто-то неправ..
Некоторые вон дом для ПМЖ на болоте в шесть соток построили и живут себе в радость ))
Ну или почти в радость - нам тут рассады клубники отгрузили, почти как троянского коня - её же нельзя просто так в землю закопать, надо грядки какие-то делать! Ахтунг-ахтунг!! Огород наступает!!! Неееееет!!!! Только не гряяддккиииииииии )))
Ну не прибедняйтесь, у вас как раз козырное местечко, судя по подписи вы в Решетниково живёте!
-
просто элита
Сообщение от Кейко
Извините ради бога, но наверное я и вправду чего-то не понимаю!
Тогда прошу разъяснить!
Вот мне нужна дача, чтобы вывозить киндера на лето. Сидеть в душном городе для меня не вариант. Снимать за 100-150 тысяч каждое лето тоже не вариант. Я бы тоже хотела иметь дачу в Зеленогорске (вот это я загнула!) или в Рощино (что более реалистично!). Но я потыкалась-потыкалась и поняла, что мне не по карману. Поняв это, я просто наступила своей мечте на горло и стала искать там где мне доступно. Потому что ребёнку пофиг до желаний его мамы, ребёнку просто хочется летом на природу. Вот и весь сказ.
В вашем варианте я, честно, не могу понять. Уж простите!
рассказываю. у меня нет возможности не работать. наши с мужем специальности предполагают 5дневку с 8часовым рабочим днем. дачей хочется полноценно. летом - каждый день. поэтому и идет речь о ежедневных поездках в город.
при этом ребенок все равно часть времени будет в дежурном детском саду или потом лагере. по другому никак. отпуск 4 недели и не факт, что все 4 недели летом.
мотаться каждый день с ребенком по 100 км туда-сюда смысла не вижу. при этом мы сейчас живем в ЛО в 4 км от КАДа. и дальше планируем жить на севере города. поэтому рассматриваем северное направление.
и да, мне дача в 100 км в южном направлении не нужна. я не смогу ею пользоваться.
это не пальцы, это определенные критерии и требования, которые возникли не просто так. дачный опыт у меня богатый. и жизненный тоже. поэтому сейчас я четко знаю, что хочу от дачи. последний опыт лишь отточил это знание.