| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от izjum
Мы подавались без согласия соседей, были включены на этот год. Соседка умерла и ее наследники стали согласны. Пошла на Бронинскую, хотела переподаться, чтоб приоритет иметь. Также как и вам сказали, что приоритет будет, но в следующем году. Мы не переподавались поэтому
Если Вы хотели бы купить у соседа комнату, чтобы остаться жить в этой квартире, тогда есть смысл объединиться и подождать до будущей зимы: и соседу соц.выплата, и вам соц.выплата, и выкуп последней комнаты.
-
Прошу совета у знающих людей. В коммуналке в одной комнате прописана я, собственница, и бывший муж, подписавший отказ от приватизации. На очереди оба с 1990 г. Я в 2013 г встала в программу "Безвозмездные субсидии..", тогда еще на прогр. "расселение ком. кв." требовалось согласие соседей. 1) Нужно ли мне теперь переходить на "Расселение ком. ..."?
2) если я получу субсидию и куплю отд. жильё, но не смогу продать комнату, т.к. бывш. муж не хочет ничего предпринимать), не заберут ли у меня субсидию назад?
-
Хранитель
 Сообщение от Brikspb
Прошу совета у знающих людей. В коммуналке в одной комнате прописана я, собственница, и бывший муж, подписавший отказ от приватизации. На очереди оба с 1990 г. Я в 2013 г встала в программу "Безвозмездные субсидии..", тогда еще на прогр. "расселение ком. кв." требовалось согласие соседей. 1) Нужно ли мне теперь переходить на "Расселение ком. ..."?
2) если я получу субсидию и куплю отд. жильё, но не смогу продать комнату, т.к. бывш. муж не хочет ничего предпринимать), не заберут ли у меня субсидию назад?
Вы вправе ничего не продавать.
Безвозмездные по 312 вроде уже закрыта программа, да и с 1990 годом там шансов немного было. По расселению без согласия, здесь в топе получали и с более поздним годом постановки.
-
Ветеран
 Сообщение от Глaфира
я отнесла в банк СПБ (где субсидия лежит), там передали в ЖК, ЖК позвонили, сказали, что можно отдавать на регистрацию (простая письменная форма у нас)
Подскажите, а вы сами где-то брали договор простой письменной формы? И у вас все на какой сейчас стадии? Мы вот вроде тоже собираемся выходить на подписание договора. Хочу понять, справимся ли сами....
-
Наш человек
 Сообщение от ksu17spb
Подскажите, а вы сами где-то брали договор простой письменной формы? И у вас все на какой сейчас стадии? Мы вот вроде тоже собираемся выходить на подписание договора. Хочу понять, справимся ли сами....
у нас первичка, поэтому ДДУ составляла строительная компания. Но у них были косяки при оформлении аккредитива, сейчас исправляют, потом подадут на регистрацию. Так что у нас стадия - ждем)))
 помяните раба Божия Владимира
-
Ветеран
 Сообщение от Глaфира
у нас первичка, поэтому ДДУ составляла строительная компания. Но у них были косяки при оформлении аккредитива, сейчас исправляют, потом подадут на регистрацию. Так что у нас стадия - ждем)))
Спасибо. А может кто знает, где взять форму договора (у нас вторичка). Или просто в инете...
-
Наш человек
на сайте сбера можно взять, удалить ипотеку и добавить пункты из памятки. Или за 4000 юрист составит в нотариальной конторе.
-
Ветеран
 Сообщение от Глaфира
на сайте сбера можно взять, удалить ипотеку и добавить пункты из памятки. Или за 4000 юрист составит в нотариальной конторе.
Спасибо!
-
Участник
Добрый день! Может не по теме, а возможно ли объединить субсидию с братом. (Я собственник комнаты в коммуналке.) Брат прописан. Оба стоим на общей городской очереди на улучшение.
Заранее спасибо!
-
Наш человек
а какая у вас субсидия? вы что, как одинокие получаете?