|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Цирк уехал
Народ, я не выпендриваюсь, но для меня открытие, что кто-то может не помнить таблицу умножения  . Не бейте тапками, я технарь до мозга костей  .
-
Наш человек
 Сообщение от Цирк уехал
Народ, я не выпендриваюсь, но для меня открытие, что кто-то может не помнить таблицу умножения  . Не бейте тапками, я технарь до мозга костей  .
А Вы зайдите в "младшие школьники" - там как раз обсуждают необходимость изучения таблицы умножения. Там такие дебаты!
-
Хранитель
 Сообщение от лит
Такс попробую...
Две руки поверните ладонями вверх. Смотрите на них. И так..
1*9
Загните большой палец левой руки - это 1.Осталось 9 пальцев.Ответ 9.
2*9
Загните указательный палец левой руки - это 2. Осталось - 1 палец слева от загнутого и 8 справа. Ответ 18.
3*9
Загните средний палец левой руки - это 3. Осталось - 2 пальца слева от загнутого и 7 справа. Ответ 27
6*9
Для умножения на 6 уже переходим на правую руку. Загибаем мизинец правой руки. Слева осталось 5 пальцев, справа 4. Ответ 54.
Итд.
То что слева от загнутого пальца это десятки. Справа-единцы
Третьеклашка просил сказать Вам спасибо)))
-
Космонавт
 Сообщение от Цирк уехал
Я не технарь, а голимый гуманитарий, но таблицу умножения выучила в свое время как Отче наш, тоже не понимаю, как можно ее не помнить.
-
Мега-элита
-
Давно я здесь
 Сообщение от Виктора
Я не технарь, а голимый гуманитарий, но таблицу умножения выучила в свое время как Отче наш, тоже не понимаю, как можно ее не помнить.
Это технарям можно ее не учить, они двадцатью разными способами все могут посчитать, а гуманитариям таблица умножения бооами послана)))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Космонавт
 Сообщение от баньши
Это технарям можно ее не учить, они двадцатью разными способами все могут посчитать, а гуманитариям таблица умножения бооами послана)))
-
Идеальная мать
 Сообщение от Цирк уехал
Народ, я не выпендриваюсь, но для меня открытие, что кто-то может не помнить таблицу умножения  ..
трудно помнить, если и не знал никогда
-
с орбиты
 Сообщение от Swaneg
А Вы зайдите в "младшие школьники" - там как раз обсуждают необходимость изучения таблицы умножения. Там такие дебаты!
Дебаты это хорошо
 Сообщение от Вилкa
Третьеклашка просил сказать Вам спасибо)))
Пусть учит а то потом тети на ЛВ ругаться будут
 Сообщение от баньши
Гуманитариям калькулятор и эксель послан
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Давно я здесь
 Сообщение от лит
Дебаты это хорошо
Пусть учит  а то потом тети на ЛВ ругаться будут
Гуманитариям калькулятор и эксель послан 
гы как раз сегодня ребенку говорила, что таблицу надо от зубов знать, вот как мы выучили один раз и - красота. Ребенок:
- вам конечно надо было, но у нас-то теперь каклькуляторы есть
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.